台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイの旅行記も完結していませんが、<br />主人がGW仕事と言っていたのに、<br />急遽休みになると言い出したので1人で<br />韓国にでも行こうかと思っていたのを、<br />行ったことのない台湾にシフトチェンジ。<br /><br />マイルをクーポンに交換して航空券に<br />あてて、1週間前のギリギリ<br />ではありますが<br />お手頃に行く事が出来ました。

GW 初めての台湾2泊3日

2018/05/02 - 2018/05/04

たまごとじ

たまごとじさん

ハワイの旅行記も完結していませんが、
主人がGW仕事と言っていたのに、
急遽休みになると言い出したので1人で
韓国にでも行こうかと思っていたのを、
行ったことのない台湾にシフトチェンジ。

マイルをクーポンに交換して航空券に
あてて、1週間前のギリギリ
ではありますが
お手頃に行く事が出来ました。

GWの成田空港、結構人が多い。
    でもニュースで見るよりは少なく感じました。

台湾までのフライトは短いので
    映画1本だけ。

フライト前にお茶しちゃったので
    機内食が食べられませんでした。

とりあえず、アイスだけは食して。
    嘘を愛する女を観ている間にあっという間に台湾が見えて来ました。

初めての台湾。

空港がとっても綺麗。
    仁川空港みたい。

イミグレも思ったほど混雑なく
    台北までMRTで向かいます。

エクスプレスのチケット買ったのに、
    来た電車に乗ったら普通でした。

最初だからよく分からず、そのまま
    乗ってたら各駅停車になってて気がつきました。笑

やっと台北駅に着きました。

旦那さんが、お腹空いたと言うので
    駅にあったシュークリームを購入。

美味しかった!
    が、高かった!!

240円ぐらいしたわ。

中山駅からすぐのホテル。

三越があり、かなり都会ですね!

タンゴ台北南西に宿泊です。

ホテルも土地勘がないので、
    いろいろな方の旅行記で悩みに悩んで
    3日前に予約しました。

いいホテルでした。

最近の中じゃ1番のホテルかも。
    値段の割に設備も整ってるし、立地も
    よく申し分なかったです。

さて、ホテルで休憩してから
    士林夜市に行きました。

まだ、ちょっと早いのか準備中の
    お店がありましたが、よくテレビで
    見ていた光景にテンション上がります。

食べ歩きが楽しい。
    香港より食べ歩きしやすい。

散々食べ歩きしてから
    B1のフードコートに行き、トドメを刺しました。

息子に携帯ケースやら買ったりと
    なかなか楽しい買い物が出来ました。

夜市を楽しんで、中山駅まで戻り
    パイナップルケーキを買いに行ったり
    街をぶらぶらして、足マッサージを
    楽天養生館でしました。

40分500元。

旦那さんも満足して、ダイソーで
    お菓子を買い込み早々ホテルに戻りました。

2日目の朝

双蓮菜市場へ。

朝から賑わっていました。
    アジアっぽい感じがとってもします。

私の周りでは、においがダメだという
    人が多く、そのイメージでなかなか
    行かなかったんだけど、行ってみると
    そんなに感じません。

時折、八角のにおいがするぐらいですが
    耐えられないというわけではないです。

やっぱり百聞一見に如かずですね!

相変わらず地図の読めない私。

お粥のお店が一向に見つからず
    旦那さんに地図交代。

全然違う場所歩いていました。

あっという間に見つかったよー。

写真が暗くて美味しそうじゃなかったけど
    このお肉美味しかった!

朝食にはぴったりの優しいお味。

お店番なのかしら?
    大人しい猫ちゃんでした。

あまり、天気予報が良くないので
    朝から精力的に動きます。

ただ、昨日と違って肌寒い。

2人して半袖で来てしまったのを後悔。

中正記念堂に向かったのですが、
    風が抜けて寒くて寒くて…

とっても広大でした。

9時前だったので、人も少なくて観光しやすかったです。

タクシーで101 に来ましたが、
    早すぎて、まだ開いていない。

寒すぎるので我慢できず
    電車に乗って移動。

旦那さんが名前がいいからと
    大安駅で降りて、微風廣場まで歩くことに。

途中でサンドイッチを買い食い。
    20元だなんて、なんて安い!
    しかもあったかい!

幸せだ!

またまた買い食い。

30元で大判焼きみたいなのを。

生地が美味しいし、あんこも程よい甘さで
    なんて美味しいんだろう。

さすがに、飲み物なしは辛くなり
    コーヒーショップに入ると、旦那さんは
    またハムサンドみたいなのを注文。

食べすぎです。

でも美味しいです。
    そして安いです。

コーヒーなんて、このサイズで200円しないなんてありがたい!

微風廣場は、オープンしたばかりで
    入ったので、店員さんにお辞儀ばかりされてバツが悪い感じです。笑

結局、ユニクロでパーカーを買い込み
    暖をとる事が出来ました!

また、双蓮菜市場まで戻ってきました。

麺が食べたくて、お店を探していましたが
    何せメニューが読めないので
    なかなか入れません。

呼び込みしてくれたお店にやっと
    入りました。

写真見て頼んだみました!

あっさりだったけど美味しかったし
    お店の方が親切でした。

歩いてホテルまで帰ります。

途中にあったカフェで紅茶にアイスが
    入ったのを買いました。

これが美味しいけど、寒くて
    そして雨も降り出して、なかなか飲めない。

帰ってくると、もっと飲んでおけば
    良かったと後悔ですよ!

ほんと安い。
    タピオカ入りミルクティーの
    あの安さ、また飲みに行かなきゃ!

雨が降ったりやんだりですが、
    旦那さんはホテルで昼寝タイムなので
    私は三越に行ったり、隣の生活雑貨屋さんでお土産を物色。

パイナップルケーキが安くてびっくり。

味が心配だったので、ホテルに戻って
    調べてから買いに行きました。

休憩後、
    夕方からオプショナルツアーで
    九份と十分に行くことになってたので
    集合場所まで歩いて。

その途中に気になっていた雑貨屋さんに
    立ち寄ってみました。

でも、買わなかったです。

すごい人数の方がオプショナルツアーに
    参加されるようで、私達が申し込んだのは
    九份と十分ですが、他のコースは
    あと3コースもありました。

しかも、私たちのコースはバス2台。

ガイドさんに、九份はかなり
    混んでいると言われたのですが、
    行ってみて本当にすごかったです!

行ってみたかった九份。

これが見てみたかった。
    やっと見る事が出来ました。

が、写真を撮るのも一苦労です。

75 分の自由時間。

お茶なんたしてたら時間なくなっちゃう。

海が見える場所は人が少なくて
    写真撮りやすかったー。

タロイモ団子が美味しかった。
    もちもちして、旦那さんと半分ずつしたけど、次は1人で食べたい!

九份から次は十分で天燈上げ。

これも楽しみでした!

台湾語でしっかり書いて、写真を
    撮ってくれるんだけど、展開が早くて
    飛ぶ瞬間は全然撮れなかったのが
    残念です。

でも、本当に綺麗で行って良かったです。

旦那さんは、天燈上げすら知らないで
    行ったのですが感動してました。

ツアーの解散場所は3つから選べました。

殆どの方が士林夜市で降りるので
    私達も士林夜市で降りて、
    またフードコートへ。

注文し過ぎなぐらい食べました。

昨日の方が焼きそばは美味しかったけど
    安くて感激ですよ。

お腹いっぱい食べて、2日目の夜も
    更けていきました。

明日はもう帰国です。

さぁー、12:50のフライトで帰国です。

朝は圓山駅まで行って小籠包を
    食べに行きます。

15個で80元。

あっという間に食べちゃいました。

こちらのお店方も優しかったです。

ホテルに戻り、パッキング。

チェックアウトをしてMRTで空港へ。

搭乗時間まで45分しかないのに
    ラウンジに寄ってみました。

食べるのないとか言いつつ、
    ガッツリ選ぶ旦那さん。笑

お腹もいっぱいになり、あっという間に
    ボーディング時間です。

機内食食べられない。

が、ここで異常な食欲を見せた旦那さん。
    私のもペロリでした。

映画が終わる前に成田到着。

ギリギリまで粘って何とか最後まで
    見る事が出来ました。

楽しかった台湾旅行。

また行きたいと思います。

旦那さんは次は南国だなと言ってるので
    また妄想旅行で行く場所探してみたいと
    思います。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る