サンパウロ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
P3です。<br />少々前の出張ですがブラジルに行ってきました。<br />医療機器関係の開拓でサンパウロ、ソロカバおよびクリチバを周ってきました。<br />観光もほとんどできずにあまり写真も撮っていませんが、当時を思い出して投稿します。<br />当時当地(北米)からサンパウロには、ユナイテッドでJFK経由、アメリカンがダラスやらJFKやらマイアミ経由、加えてエアカナダがトロント経由で入れました。一緒に出張した同僚はアメリカン縛りなのダラスからの夜行便。私はエアカナダが一番料金安かったのでトロント経由での往復です。<br />4月5日  当地発トロント経由(夜行便での)サンパウロ<br />4月6日~ サンパウロ/クリチバ/ソロカバ<br />4月10日  サンパウロ発(夜行便)トロント経由帰国(4月11日着)<br /><br />ではおつきあいください。

2015年4月ブラジル出張

2015/04/05 - 2015/04/11

P3です。
    少々前の出張ですがブラジルに行ってきました。
    4月5日  当地発トロント経由(夜行便での)サンパウロ
    4月6日~ サンパウロ/クリチバ/ソロカバ

ではおつきあいください。

社員・団体旅行
    タクシー 飛行機
    エアカナダ エアカナダルージュ

当地確か15時過ぎのトロント行エアカナダに乗ったはずです。
      ガラガラです。当地からトロントに一日4-5便出ていますが、小さなプロペラ機の運航で、チェックインもユナイテッドの脇にある小さなカウンターがあるだけです。

セキュリティを抜けて出発ゲートターミナルに移動します。

当地空港のシンボルです。

小春日和の良い天気だったのですね。
      でもガラガラの空港です。

プロペラが回り始めて動き出します。

定刻通りトロントまで飛んできました。

トロントからは夜行便で寝るだけにしました。夜食はエアカナダ・メイプルリーフラウンジで済ませました。
      エアカナダのラウンジの食事は温冷かなりまともなものがあり、これで十分です。
      ここでダラスに居る同僚から電話。何とサンパウロ行のフライトが機材故障のためキャンセルになった由。翌日の代替昼間便でサンパウロに入ることにしたとのことで、月曜日の面談は延期することにしました。

機内の写真が一枚もありませんでしたが、エアカナダのセミ個室タイプのビジネスです。フライト時間10時間、乗ってすぐに寝て朝食までかなりぐっすり寝たようです。朝食はパンケーキにしました(そんな記憶です)。

サンパウロ上空です。

ブラジルは前職の米国駐在時代の2012年に一度来た事ありますが、あまり記憶にもありません。空から見るサンパウロ郊外です。

グアルーリョス空港に到着です。
      2012年以降新しいターミナルが出来たそうで、綺麗になっていました。

本当は同僚と落ち合ってホテルに向かう予定でしたが、フライトキャンセル/変更により晩着になったので1人でホテルに向かいます。ものすごい渋滞です。

同僚は無事にサンパウロに到着して、翌朝から行動開始です。
      この日はクリチバまで日帰りの往復。
      TAM国内線にのりました。
      コンゴーナス空港離発着でした。
      待合室ですが、温暖な地の特有な雰囲気があります。

往路はこの機材です。

予定通り19時頃にサンパウロに戻ってきました。
      国内船はオンラインで確か往復200ドルくらいで購入した記憶あります。

ホテルに戻ってラウンジで一息です。
      ホテルはヒルトン・サンパウロ・モルンビです。

ヒルトン サン パウロ モルンビ ホテル ホテル

便利な場所のホテルですby P3さん

サンパウロ滞在中、何度か美味しい料理にありつけましたが、その一つです。
      確かホテル近くのポルトガル料理の店で鰯など海鮮料理中心に食事をしました。
      Rufino'sというお店です。なかなか美味しかったです。
      これは確か前菜の盛り合わせ。鰯が美味でした。

何の魚だったか覚えていませんが、美味しかったです。

デザートまで食べてしまいました。
      ワゴンで好きなものを好きなだけ選べます。
      ブラジルの練乳入りプリンはありませんでした。

4月9日にソロカバまで足を伸ばしました。
      取引先に地元のローストビーフの店に連れて行っていただきました。
      Costela E O Nome という店です。
      穴場中の穴場です。
      大将の説明をじっくり聞きます。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 840円/日~

ブラジルの料金プランを見る

サンパウロ(ブラジル) で人気のタグ