富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道から箱根・山梨を中心に富士山を中心とした絶景の旅に出かけました。いわずと知れた風景ですが天気が良くて心地よい旅を出来ました。写真を撮ることを趣味としている私の旅行記なので良い景色をいっぱい見ていただきたいと思います。

富士山を巡る旅

2018/04/27 - 2018/04/29

ogiさん

カップル・夫婦(シニア)
観光バス レンタカー JR特急 AIR DO
利用旅行会社
じゃらん

一番最初に向かったのは三島スカイウォ-ク 長いつり橋を歩きながら富士山の絶景が楽しめるポイントです。看板の通り400mほど歩いていきます。

つり橋と富士山入り口側から見るとこんな感じで見えてきます。

橋の上からの富士山

橋を渡りきると高い位置から撮影できるポイントがあります。凄く太いワイヤーが魅力的でした。

橋を渡りきるとkicoroの森にたどり着きます。木の妖精たちのお迎えです。卵みたいな形の木が写っていますがこれが妖精です(^^)

下からつるが?妖精に伸びてきていたので撮ってみました。

きころはこすれあって素敵な形になったそうな(^^)

kicoroの森を抜けると橋の下まで行けます。下から撮ると又良いですよね。あまり下に降りてくる人はいないのでおすすめポイントです。

人生初のパンケ-キ見た目はgood食べ始めはおいしかったんですが、量が多くて半分くらいからは勢いで食べました。手前がストロベリ-・奥がチョコです。スカイウォ-クに隣接するパンケ-キ屋さんです。ドリンクセットで1200円でした。

三島を後にして箱根園に行きました。ここでロ-プウェイに乗って富士山を眺めようと思っていたんですが雲に隠れてしまったので園内を散策に変更しましたが。いろいろ見るところがあったので意外とお気に入りになりました。写真は樹齢100年の大島桜です。時期は終わっていたのですがまだ少し咲いていました。

花弁が大きく綺麗でしたよ。

次に箱根園内の水族館へ

みてんじゃないよとウツボくん

水槽の中にもいっぱいのおさかな達が・・・

水海月がきれいに光を放っていました。コブクロの歌を思い出しながら撮ってました。

外に出ると水陸両用のNINJYA BUSが丁度ダイブするところ慌ててシャッタ-切りました。1枚目

2枚目

3枚目ダイブ

まだまだあります。どうぶつランド室内の触れ合いが出来る動物園です。普通に癒されてきました。

おとなしいうさぎちゃん

かわいいトイプ-ドル

ポメラニアンうるうるの目がかわいかったです。

寝ているところすいません。アメリカン

見てんじゃね-よて言ってそう。

芦ノ湖の遊覧船、船で見て回るのもいいかもしれませんね。今回は遠目から撮らせてもらっただけです。

早めに切り上げてホテルへチェックイン ホテルグリンプラザ箱根

ロビ-には大きなシャンデリアと綺麗な花が飾ってあり新しくはないけど綺麗なホテルでした。

夜はバイキングで好きなものを食べました。品数もあり美味しかったです。

翌朝は晴天で富士山が奇麗に見えました部屋からの眺めです。部屋から見えるのは良いですよね(^^)

UPでも撮ってみました。

日が昇ってきたころに近所を散策隣接している教会が感じよくて光が差してきたところを撮ってみました。

山梨に移動して1か所目は花の都公園、チュ-リップが見ごろを迎えていました。背景に富士山を置き爽快な景色ですね。

さぁテンポ良く行きましょう。色を変えてピンクチュ-リップと富士山

途中ワンちゃんとにゃんちゃんがチューリップの中にかわいかったので撮らせてもらいました。※飼い主さんの了承を得ています。

ネモフィラの花も綺麗に咲いていました。撮りたかった花の1つです。

そんなネモフィラの花と富士山・・黄色チュ-リップを添えて(^^)

桜まだ残っていました。桜と富士山。

空色と桜色

桜と富士山

チュ-リップと富士山 同じようでも少しずつ違います。観光客が少ないところを狙って撮るのも大変ですね(^^)

次に向かったのは新倉山浅間公園、ここはみなさん綺麗に写真を撮られているスポットだと思います。塔につく前に綺麗な場所を切り取ってみました。

街並みと一緒に

念願の五重塔と富士山この景色が撮りたかったんです。桜は終わっていましたが大満足です。

別のアングルで、

浅間公園を後にしてカババスに乗車のため山中湖KABA BUS森の駅へまずは昼の腹ごしらえホウトウを食べてみました。みそ味の太いうどん?のような味は美味しかったんですが、初めてたべました。

残念ながらカバに乗ってしまったのでバスの写真が撮れませんでした。当たり前ですね(^^)BUSの席から1枚撮りました。

BUSに乗った後は河口湖大石公園に寄り道してきました。

ここからの眺めも絶景でした。

菜の花が奇麗に咲いていたので富士山と合わせてみました。

つつじかな

ここでちょっとお買い物お土産等々

次は西湖野鳥の森公園へ移動して鳥を散策と思ったんですが長いレンズを重たいからトランクに(^^;鳥はあきらめて古民家的停留所が目を引いたのでともかく撮る。

ホテルへチェックイン外観撮るの忘れましたが、富士クラッシックホテルに泊まりました。

夜はフランス料理のフルコ-スでした(^^)普段あまり得意としない分野です。早食いの癖がついているのでゆっくり食べないと間が持たない。

前菜

チ-ズを燻製にしてあげたやつイチゴソ-スを添えてみたいなの(^^;

野菜のス-プ・・・量が少ないけど皿でかいやつ(^^;;

なんかの魚味はうまいかった(^^;;;

メインディッシュ ポ-クのソテ-〇×▲◇(^^;;;;

やっとデザ-トです。(^^;;;;;
    私がこうゆう感じ苦手なだけで料理はおいしかったんですよ(^^)

朝です4:30起床行動開始まずは朝霧高原の朝日からスタ-ト最高の朝

陽が昇り始めて富士山のシルエットと木漏れ日が奇麗でした。

同じ場所で菜の花と合わせて撮ってみました。

朝活の勢いで富士芝桜まつりへ1000円札で有名な場所です。写真は芝桜ではない

芝桜と富士山残念ながら映り込みはなし

藍色でしょうか綺麗ですね。

絵的に好きなやつ。

芝桜の絨毯

富士山を中心とした撮影ツア-みなさんも楽しんでみませんか。朝から夜まで楽しみながら充実したそして忙しいスケジュ-ルでした。この後東京へ行きましたので富士編はここまです。ご清聴ありがとうございました。
    写真はエアドゥ20th限定の熊です。