鹿島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Jリーグ観戦。電車で行ってみました。

カシマサッカースタジアム

2018/05/02 - 2018/05/03

一Kさん

Jリーグ観戦。電車で行ってみました。

2.0
タクシー JRローカル 私鉄 徒歩
楽天トラベル

• 曇。<br />出発は錦糸町から、成田空港行きで、と、思ったら携帯忘れたことに気づき出直し(;;)。余裕見ててよかった。

曇。

13:24発を逃し、14:24発になりました。フゥ。

成田で乗り換え。成田線15:34発。待ち合わせは6分。

佐原着。鹿島神宮行は1時間後!

鹿島神宮駅着。次は鹿島臨海鉄道。鹿島サッカースタジアムまではJRだけど。約20分待ち。

18:00。とうとう到着、鹿島サッカースタジアム!

夕食は、ビールと定番の煮込みにカツサンド。

カシマサッカースタジアム 名所・史跡

緑の芝生がきれいです。

2階席は空いてます。10000人くらいの入場者。

後半は嵐の中の試合となりました。旗が風で揺れています。

試合終了。

久しぶりの勝利です。

試合終了後は、直ぐに、鹿島サッカースタジアム駅へ。
    終了直後に出た列車で、鹿島神宮駅へ(21:10着)。

駅でタクシー待ち。自分の前に1人、後に2人が待ってました。
    寂しい夜の駅のタクシー待ちは少々心細いが、10分くらいで乗れた。

宿泊は、タクシーで10分くらい(2000円)の、
    ホテルルートイン鹿嶋。

こちらです。写真は翌朝10時ごろ(嵐は治まってました)。

ホテルルートイン鹿嶋 宿・ホテル

タクシーで鹿島神宮駅へ。またまた次の鹿島線出発は1時間後!
    写っているのは、鹿島臨海鉄道。

駅前の観光案内で、城山公園はどうか?と聞いてみたら「何もないですよー、桜の頃はきれいだけど。散歩コースですね」とのこと。
    ヒマなので行ってみる。

鹿島サッカースタジアム駅

城山公園からの北浦の眺め。

鹿島神宮駅に戻ったころには、晴れてきました。
    11:23鹿島神宮発
    11:45佐原着、今回の接続はいいが、強風で遅れるとのこと。
    12:00佐原発
    12:40成田着、下車して昼食にします。

昼食は、食べログで見て駅近の「麺や 福一」。旅館の1階でやってるようです。

麺や 福一 グルメ・レストラン

濃厚鶏白湯ラーメン1000円なり。おいしゅうございました。

帰りは京成にしてみました。寄ってみたいところもあるし。

で、降りたのはこちら佐倉。

佐倉駅から歩いて20分くらい。ちと遠い。
    特別展含み830円なり。

中は素晴らしい博物館。祝日とあって家族連れが多いが、一人の人も多いです。

帰りは元の佐倉駅まで戻り、京成特急上野行、1639発。

日暮里到着は17:30でした。

国立歴史民俗博物館 美術館・博物館

一Kさんの関連旅行記