宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蔵王の樹氷と雪が積もった銀山温泉が見たくて<br />冬の東北に行ってきました。<br /><br />一日目は仙台で牛タンを食べ、<br />二日目は蔵王へ行き、銀山温泉に行き、<br />仙台まで戻ってくるという過酷プラン。<br />三日目は仙台から帰るだけ・・・だったのですが・・・<br /><br />いろんなハプニングがありましたが、<br />美味しいものを食べて、楽しい旅でした。

蔵王・銀山温泉旅行

2018/02/10 - 2018/02/12

ぶぅこ

ぶぅこさん

この旅行記のスケジュール

2018/02/10

蔵王の樹氷と雪が積もった銀山温泉が見たくて
冬の東北に行ってきました。

一日目は仙台で牛タンを食べ、
二日目は蔵王へ行き、銀山温泉に行き、
仙台まで戻ってくるという過酷プラン。
三日目は仙台から帰るだけ・・・だったのですが・・・

いろんなハプニングがありましたが、
美味しいものを食べて、楽しい旅でした。

お昼過ぎに仙台に到着。
    まずは、牛タン定食。

そして、食後のデザートにずんだソフト。
    その後、仙台駅をぷらぷらして腹ごなし。

喜久水庵 JR仙台駅 3階店 グルメ・レストラン

そして、夜ご飯の牛タン!!
    せっかく仙台に来たのだから、いろんな牛タンを食べたい!ということで、
    こうなりました。

牛たん料理 雅 グルメ・レストラン

タタキも美味しかったです!

宿泊したホテルのエレベーターがおしゃれだったので思わず撮りました。

ホテルモントレ仙台 宿・ホテル

素泊まりプランだったので、朝食は仙台駅で買ったせんべい汁。

あっさり塩味で美味しかった。

朝早く、仙台駅からバスで蔵王へ。

樹氷がみたくて・・・

宮城蔵王 自然・景勝地

ロープウェイに乗りますが、天気が良くない・・・

雪が舞っている・・・・

頂上についたのですが、
    吹雪でなにも見えません。
    一応、これ樹氷です。

せっかくここまできたのだからと、
    吹雪で顔に雪が当たりまくる中
    少しだけ歩いてみました。

髪の毛も凍るくらいになってしまったので、
    近くのレストランであったかいものを。

あたたかいものが身に沁みます。

前日だったら、きれいに樹氷が見えていたそうです。

思い描いてた樹氷を見ることはできませんでしたが、
    またいつか再トライしてみたいなと思いました。

なんとなくこの看板が気に入ったので・・
    蔵王ってZAOって書かれるとすごくかわいく見えてしまう・・・

そして、次は銀山温泉です。

雪の中の銀山温泉がみたかったので、雪が降っていてよかったのですが、
    かなり雪が降りしきっているため、少しあたたまりに・・・

はいからさん通り グルメ・レストラン

カリーパンとあったかい紅茶。

薄暗くなってきて雪が映るように撮りましたが・・・
    雪が多い!!笑

カメラを雪から守りながら撮りました。笑
    でもいい景色でした。

夜ご飯は仙台駅で立ち食い寿司。
    お腹がすいていて、ぱくぱく食べたので、
    写真がこれ一枚しかありませんでした。

仙令鮨 JR仙台駅 3階店 グルメ・レストラン

お風呂あがりにジュースを飲み、二日目終了です。
    次の日は仙台から帰るだけです。

朝、仙台駅で芋煮を。

ダテ カフェ オーダー グルメ・レストラン

いい朝食です。
    朝は優雅だったのですが、仙台空港につくと、
    なんと積雪のため飛行機が飛ばないということで・・・

急遽、新幹線で帰ることになりました。
    この駅弁、ひもを引っ張れば、あたたかくなるお弁当で・・・

あたたかさと美味しさに感動しながら、
    時間をかけて新幹線で帰りました。