秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休後半、天気が悪いので、近場でごろごろすることに。<br /><br />3日は、埼玉の友人が遊びに来たので、お昼を食べ珈琲を飲みに出かけました。

だらだら連休

2018/05/03 - 2018/05/04

はたぼーさん

連休後半、天気が悪いので、近場でごろごろすることに。

ランチは、近くのパナスへ

ネパールカレーをいただきます。

飲み物は、ラッシー

サラダは定番です。

オクラとチキンのカレーで

辛さはノーマルで。

チーズナン

これで、950円のセット

インド&ネパール料理 パナス 御野場新町店 グルメ・レストラン

食後のコーヒーは、場所を移動して

御所野のダンケ珈琲店へ

御所野地区が分譲された時から 営業をしています。

ダンケ珈琲店 グルメ・レストラン

焙煎機なのかな。

ここは、バター珈琲が美味しかったですよ。

4日は、ごろごろして、
    5日は、温泉に行きました。
    家から10Kmの近場に。

天気が、よかったので、行った時間には、4人しかいない貸し切り状態でした。

温泉の前には、りんごの花が咲いてました。

住宅地の中に、どーんとある温泉です。

桜温泉さくらさくら

グルメ・レストラン

男湯にGo

露天風呂と内湯、サウナがあります。

皮膚病に良いと従業員の方が教えてくれました。

温泉の後は、やはり、フルーツ牛乳です。

6日は、だらだらと 過ごしました。
    とってもいい 連休でした。

• ラムロールちゃんさん 2018/05/09 16:00:50
    バター珈琲♪
    はたぼーさん、こんにちは。

落ち着いた連休、良い感じですね~。
    私好みな雰囲気の喫茶店で。
    バター珈琲がまた!
    面白いですね、どんなお味なんだろう…と気になります。

ラムロール

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2018/05/09 18:59:14
    Re: バター珈琲♪
    ラムロールちゃんさん
    こんにちは
    本店は、神戸 御影駅前の ダンケ珈琲 らしいです。
    神戸に行ったら、寄ってみてください。

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2018/05/09 21:51:28
    RE: Re: バター珈琲♪
    え!そうなんですか。
    それは行けそうですね。
    頭の中にファイルしておきます!

はたぼーさんのトラベラーページ