千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉市の富田さとにわ耕園(旧千葉市富田都市農業交流センター)に、お花を見に行って、その後、鰻を食べるために、成田へ。<br />お天気に恵まれて、ホントに良かったです!

富田さとにわ耕園と成田山

2018/04/29 - 2018/04/29

t-minami

t-minamiさん

お天気に恵まれて、ホントに良かったです!

高速・路線バス JRローカル 私鉄

千葉モノレール都賀駅

都賀駅から千城台駅へ向かいます。

終点の千城台駅に到着

千城台駅のホームから撮影

千城台駅前のバス停で、おまごバスに乗り換えます。
    本数が少ないので、バスが来るまで、駅前のショッピングセンターでぶらぶら。

この辺りで、おまごバスを下車。富田新田というバス停です。

バスを降りたら、少し戻ってここの角を曲がります。しばらく前進してから右に入ると、富田さとにわ耕園です。徒歩約10分。

のどかな風景

長ねぎの畑

富田さとにわ耕園1
    つつじがきれいに咲いています。

富田さとにわ耕園2
    ネモフィラを見るために来園しました。

富田さとにわ耕園3

富田さとにわ耕園4

富田さとにわ耕園5

富田さとにわ耕園6
    芝桜はほぼ終わりました。

富田さとにわ耕園7

富田さとにわ耕園8

富田さとにわ耕園9
    奥の方にもネモフィラがありました。

富田さとにわ耕園10

富田さとにわ耕園11

富田さとにわ耕園12
    サンシキスミレ(パンジー)

富田さとにわ耕園13~ジギタリス
    左の建物の中で、お花が販売されています。

富田さとにわ耕園14

富田さとにわ耕園15

おまごバスの中から撮影
    私たちが1つ前のバス停から乗ったバスは、園の前に回ってきました。
    園の前にもバス停がありますが、ここまで入るバスは、1日1本だけらしいです。

千城台駅からモノレールに乗って都賀駅へ。都賀駅でJR成田線に乗り換えて、成田駅へ向かいます。

成田山新勝寺の参道
    成田山開基1080年大開帳(平成30年4月28日~5月28日)とゴールデンウィークの2重効果で観光客がすごく多くて、びっくりしました。

成田山新勝寺

近江屋
    お目当てのうなぎ屋さんの待ち時間が長すぎるため、そちらを諦めて、こちらのお店に入りました。

肝吸い付きの特上うな重¥3,300

成田のお土産店で購入したピーナッツ最中