ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買い物大好きな家族が、パック旅行でHawaiiにやってきました!<br />同じようなトラベルスタイルの方のお役に少しでもなれれば♪<br /><br />*JTB<br />*ANA(成田~ホノルル)<br />*シェラトン・プリンセス・カイウラニ<br />*4泊6日<br /><br />ホノルル空港到着から、ホテルへのチェックインまでです。<br />Hawaii上陸でテンション爆上げのはずが、ジェットコースター乱高下!?<br />(せっかくのHawaiiなのに文句が多くてお目汚しな点がございますが、ご容赦頂ければ・・・)<br />

2018 Hawaii Day2 ホノルル空港~アラモアナ~ホテル

2018/01/18 - 2018/01/25

arue

arueさん

同じようなトラベルスタイルの方のお役に少しでもなれれば♪

*JTB
*ANA(成田~ホノルル)
*シェラトン・プリンセス・カイウラニ
*4泊6日

ホノルル空港到着から、ホテルへのチェックインまでです。

ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

これを見るとハワイに帰ってきたな~~~と飛行機疲れが吹っ飛びますよね!????
    ALOHA(⌒▽⌒)
    私が子供のころはハワイは着いてからが永遠のごとく感じられたものですが、今回はオフシーズンだったこともあり、入国審査もそれほど混まず。
    8:30頃にはJTBのバスに乗り込み、あっという間にアラモアナへ!
    アラモアナが大好きな我が家にとって、ロイヤルハワイアンセンターに連れていかれるより便利です!!

JTBのバスを降りたら、自由解散!素晴らしい!!
    とはいえ、アラモアナもやっていないような時間帯だったので、ひとまずドンキでおみやげの調達に(*^^*)
    突き詰めていけば他にも安いところがあるのだろうけど、たいていドンキが安いので、会社へのおみやげはドンキで購入します。
    何より日本人の好きそうなものをピックアップしておいてくれるので楽!
    初めてハワイにいってお土産がよく分からないって方はドンキでいっぱい入ってるのを買いましょう~♪
    ジョバンニのミニボトルは旅行にぴったり!

ドンキのあとは、アラモアナに戻り、楽しみにしていたハワイ初出店のデパート、bloomingdalesへ!
    前回のハワイで、ガタイのいいお兄さんたちがヤミーコリアンを頬張りつつ工事を進めていたのを見ていましたが、ついに完成したのね~~~(*^^*)
    なんだか感慨深い・・・!

こざっぱりした店内ですが、セール品も多く、TOMFORDのサングラスに釘付け!
    Tマークがステキなんですよね~。

アルマーニのシンプルで履きやすそうなヒールも230$!
    そこから割引きが入るので、かなり迷いましたが、他で靴を買ったのであきらめ(;O;)

あっという間に時間は過ぎ、小腹が空いたのでお昼にすることに♪
    前回行った時はなかった、ポケ&ボックスというお店へ。
    その名のとおりポケがメインのお店で、白米、玄米またはサラダのベースに好きなものを盛り付けてもらえます!
    好きな具材のアヒを選び、これまたベースのソースが数種類あり、自分の好みのチョイスで味付がOK(⌒▽⌒)
    スパイシーなのをチョイスしたら辛かった~~~けど、フードコートにしてはかなり美味しい部類に入ると思います。
    クーポンを使えば副菜もたくさん選べるし、さっぱりしたものを食べたい方にはオススメですよ!

アラモアナを満喫し、ホテルへチェックインすることに。
    チェックイン、毎回ドキドキしてしまいます。
    ハワイには何度もいっておりますが、旅行代理店を通しているにも関わらず、毎回何かしら起きるのです。
    部屋が用意されていない。2部屋とっているはずが通っていなかった。ベッドが足りない・・・などなど。
    英語が苦手で、心配性だから、代理店を通しているのにね(^_^;)

今回宿泊したのはシェラトン・プリンセス・カイウラニです。
    前回泊まって便利だったのでここに決めたのですが、日本人専用デスクに着いたとたん「お泊りは申し訳ないけど空き部屋ないのでダブルになりま~す」!?
    家族旅行でしたが特殊な構成でいったので、まさかの事態!
    欧米ではツインが少ないのは分かっていますが、それなら追加料金を払って回避したかったし、せめて事前に部屋を抑えた時点で断りを入れて欲しかった・・・

仕方ないしあきらめ・・・いや、ここはアメリカなので自己主張は激しくいきましょう!言うだけはタダ!!
    (あとね、カイウラニの客室数を考えるとオフシーズンの平日ど真ん中に空き部屋0ってちょーっと疑っちゃいますよね(@_@;) )

「お願い、なんとか変えて!」
    『無理だから言ってるの。みんな言うこと聞いてるよ??』

今日チェックインする日本人はみな同じ状況だったので、同じ説明の繰り返しでデスクの方もイライラしてたんでしょう。
    それにしてもこの言い方はカチンときました(`´)
    これさえ言われなければ、面倒くさがりの我が家は大人しく従っていたかも。
    今日が無理ならいつなら変えてもらえる?など手を変え品を変え交渉。
    クレーマー扱いされたのか、JTBさん呼びますね~とデスクの方が対応され・・・待つこと30分?
    やってきたJTBさん「え~っと、ダブルしかないんですよね!」
    ガクッ・・・伝書鳩かよ・・・・
    せめて交渉するポーズくらいのサービスがほしかったな~~~。
    激安パック旅行じゃダメか!(⌒▽⌒)

心が折れた私が対面したダブルベッド。
    夫婦とかカップルとかなら広すぎるくらいのベッドです!
    我が家以外で一番激しく抵抗していたのが、若い男女ペアで、彼らが一体どういった関係性だったのか、ちょっと気になりました。
    でも、どんな関係でも、ダブルは相手に気を使うから嫌だな(^_^;)

せめてのお詫びということなのか、オーシャンビューでした。
    これ、オーシャンビューっていってOKですか!?

部屋も広めなので、男ペアの部屋にだけソファーベッドを入れてもらうことで交渉がまとまりました。

ハイアット・リージェンシー!
    そっちはツイン空いてますか!????

ふて寝に入った男たちを置いて、女たちはアルコールで憂さ晴らしをすることに。
    Hawaiiだから怒ってても損だし、二秒くらいで嫌なことは忘れられちゃうしね!

今回のツアーにはJTBのトロリーチケットも含まれていたので、目と鼻の先のこのお店までトロリーを使って♪
    ホノルル動物園手前にある「LuLu's Waikiki」さんです。
    オープンエアーで気持ちがいい店内(⌒▽⌒)
    ホノルルで一番ロコモコが美味しいという看板を掲げていらっしゃいますが、我々に今必要なのはアルコールだ!!!

ルルズ ワイキキ アメリカ料理

カラカウア通り越しに見える海。
    オープンテラスを吹き抜ける風。
    そして・・・・・・ハッピーアワーカクテル!!!!!!!!!!

ルルズ ワイキキさんではアルコールのみハッピーアワー料金で楽しむことが出来ます。
    ハッピーアワーは3時から5時?変更があるかもしれないので、必ず事前に確認してくださいね。
    このフルーツダイキリたちはなんと4ドル!
    見た目も可愛くて、お味もサイコー(*´ω`*)

お腹はいっぱいだったので、これだけの注文でしたが、嫌な顔もされずのんびりリフレッシュ出来ました♪

ルルズ ワイキキ アメリカ料理

起きてきた男たちと合流して、ロイヤルハワイアンセンターをブラブラ。
    軽めの夕飯にしておこうとまたもやハッピーアワーをしているこちらへ!

フラ グリル ワイキキ ステーキ・グリル

広い店内に日本人は我々だけでしたが、お姉さんもすごく感じがよくて、本日二度目のアルコール補給!
    ここらへんで疲れがピークに達していたので、何を頼んでいたのかまったく分からない(;O;)
    でも全て美味しかったことは覚えてますよw

豚・・・かなにかのタコス!
    すっっごく美味しかった(*´ω`*)