ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも旅行前にはみなさんの旅行記を拝読し、たっぷり情報収集してから旅立つ私!<br />でも、旅行代理店利用の激安旅行の投稿ってなかなか見なくなってきているような…(⊃Д⊂)<br />お得なの大好きな私のようなトラベルスタイルの方のお役に立てれば幸いです・・・?<br /><br /><br />*JTB<br />*ANA(成田~ホノルル)<br />*シェラトン・プリンセス・カイウラニ<br />*4泊6日<br /><br /><br />ようやくやってきた一週間の夏休み!<br />ハワイに行きたいな~と思っていたところ、<br />今回はJTBさんでお安いツアーが出ていたので、飛びつきました!<br />うまい話には裏があると、到着して感じることになるのですが…(´;ω;`)<br /><br />

2018 Hawaii Day1 成田空港 ANAラウンジ ホノルル空港

2018/01/18 - 2018/01/25

arue

arueさん

*JTB
*ANA(成田~ホノルル)
*シェラトン・プリンセス・カイウラニ
*4泊6日

ようやくやってきた一週間の夏休み!
ハワイに行きたいな~と思っていたところ、

ANA
JTB

二年ぶりのハワイ!
    毎回少しずつ新しいことにチャレンジしたいと、今回は会社からバスで成田へと向かうことにしました(チャレンジの規模、小さい?w)

調べたところによると、成田行きのシャトルバスは色々出ているのですが、飛び抜けて安いのが二社。

・京成高速バスさん
    ・THEアクセス成田さん

どちらも1000円なのですが、京成さんの方は事前予約すると900円になるそうです!
    しかも楽天トラベルからも予約することも出来るので、ポイント利用で実質タダ!?
    かなり魅力的でしたが、会社を早退できる時間が読めなかったので、
    予約せず、東京駅に到着次第、一番早く出発する京成高速バスさんに乗ることにしました。
    ちなみに立地的にはアクセス成田さんの方が駅から近いかな?
    時刻表もそれぞれが5分刻みで出してくださっているので、待ち時間もほとんどなく成田へ向えます!

八重洲口からも道案内があって、分かりやすい!
    乗り場につくと既に数人の方が並んでいらっしゃいました。
    後ろに並んでしばらく待っていると、「予約されてますか?」と係員の方。
    してません、と言い切る前に、あっちね!とぶっきらぼうに指さされた方には大人数が並んでる~~~!まったく気付きませんでした…
    乗れるのか不安でしたが、満席の状態で発車とのこと(*^^*)ヨカッタ!
    次回からは、予約した方が◎ですね!!
    ちなみにsuicaも使えました。

車内はwifi◎、充電◎、70分ピッタリで成田へ!

いつもパックツアーで一番お得なのを選んでいますが、
    今回はたまたま、代理店はJTBさん&航空会社はANAというわたし史上最強のコンビでした♪
    せっかくの機会なので、オークションでチケットを購入し、ラウンジを利用することに!
    だいたい5000円くらいで取り引きされてるみたいです。
    その価値があるかは・・・人によりそうですね(⌒▽⌒)

席を選ぶと、お姉さんがドリンクをもってきてくださいます。
    もちろんスパークリングをオーダー!
    スッキリしていておいしい(*^^*)

お食事は用意されているものの他、カウンターで注文もできます!
    このラウンジを使われる方は、ほぼビジネスクラスでお食事をするわけですから、利用者は私たちだけ(^_^;)
    私は機内食が苦手なので、あらかじめ二食分頂いちゃいました?

これからどこへ行くのか覚えてますか!?
    というようなチョイス・・・
    ハンバーガー自体はやはり本場に敵いませんでしたが、付け合せのポテチがおつまみに良かったので◎

デザートにケーキ♪
    とってもおいしいケーキでした(⌒▽⌒)
    ただ前述のとおり、食べる方が少ないからか補充はほとんどされず……
    行き届いたサービスとは思えず、少し残念でした。

お腹がいっぱいになったあとはシャワーへ。
    会社帰りだったので、どうしてもシャワーが浴びたかったんです!
    航空券と引き換えに鍵を受け取り、その際にアメニティももらえます。
    メイク落としと洗顔料も一回分もらえるので、実質手ぶらで向えますね!
    便利~(*^^*)
    混んでいると時間制限があるみたいですが、この日はガラガラでしたので、特になにも言われず…ラッキー♪
    シャワー室は広々として、リフレッシュ出来ました!

エビスの自動サーバー!
    シャワー後のビール・・・なんて美味しいの(⌒▽⌒)

混んでないし、お腹もいっぱい、シャワーも浴びれる!
    貧乏人には縁遠いラウンジサービスですが、機会があればまた利用したいです(*^^*)

実は海外に行くのにANAさんを利用するのは初めての私・・・!
    激安ツアーだと外資の航空会社がほとんどなので(^_^;)
    ぜったいに頼んでみたかったフルーツミール?
    本当にフルーツだらけで、満腹だったけどワインと一緒においしく頂いちゃいました!
    食べたあとは酔いが回ってぐっすり(つ∀-)
    飛行機酔いの私がとっても快適にフライトを過ごすことが出来ました。
    ありがとう、ANAさん!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る