お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お母さんが3日間遊びに来てくれました。<br />1日目は見たかった、シルク・ドゥ・ソレイユのキュリオスを。<br />迫力があって面白かったです♪

お台場ランチ&シルク・ドゥ・ソレイユ キュリオス鑑賞

2018/04/30 - 2018/04/30

459位(同エリア1925件中)

stacy

stacyさん

お母さんが3日間遊びに来てくれました。
1日目は見たかった、シルク・ドゥ・ソレイユのキュリオスを。
迫力があって面白かったです♪

ゴールデンウィーク中日3日間、お母さんが遊びに来てくれました♪

15:30からのシルク・ドゥ・ソレイユのチケットを購入していたので、近くのアクアシティのレストランでのランチ。

まずはスパークリングワインで乾杯。

前菜は桜香る鱒とフルーツトマトのソルベ。
    お皿は真ん中だけが一段高い、変わった形。

あっさりしたトマトのソルベと一緒に食べると鱒がさらにおいしい♪

パスタは国産牛を使ったラグーのトマトソースのパスタでした。
    ちょっとボリュームが少な目。

メインは鰆かポークだったので鰆に。

鰆と葉玉葱のロースト アーティチョークのラヴィゴットソース。
    下にはぜんまいが。

酸味の効いたソースがおいしく、鰆は皮までおいしかったです。

メインは春イチゴのジュビレもしくはティラミス。
    お母さんはジュビレに。

母の日ランチ用にメッセージもつけてもらいました。
    イチゴのたっぷり入ったソースをバニラアイスにかけて頂きます。

私はティラミス。
    デザートはティラミスが断然正解だな。

サービスはかなりスローで2時間ののんびりランチ。
    スタッフの方は親切でお母さんとの記念写真まで撮ってもらいました。

ランチに2時間程かかったので、そのままシルク・ドゥ・ソレイユへ。

15:00 少し前に中へ。
    それ程まだ混雑はしていませんでした。

シルク・ドゥ・ソレイユはトーテム以来、ほぼ2年ぶり。

この日のお題目。

もう楽しい♪
    大きなトランポリンを使ったアクロネット、すごい高さまで飛び上がって感動しました。

今回は、スクリーンに撮影OKと表示されてから、携帯での撮影のみOKとなりました。

字が小さくてなかなか気づかなかったのですが、前の人が写真を撮り始めて私も気づきました。

途中で観客も巻き込んだパフォーマンスもあり、ほんと楽しかった!!

同じ演目でもこれはもう一度見たいかも。

あっという間の2時間でした。

シルク・ドゥ・ソレイユを楽しんだ後はゆりかもめ、JRでお母さんのホテルを取った品川へ。

途中で見かけたガンダム、なんか色が違う。

翌日は1日ツアーを予約していて朝早いのでホテル近くでさっとディナー。

コブサラダは野菜がたっぷりとれるのがうれしい♪

季節限定のアスパラとチョリソのアヒージョ。
    パンが冷たかったのが残念。
    かりっと焼いてあったらよかったのにな。

マリナーラはカラフルトマトと青唐辛子がおいしかったです。

1日目はあっという間。
    翌日はネモフィラと藤の花を見にひたちなか&あしかがフラワーパークへ→