犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
犬連れOKのテーマパーク!<br /><br />入園料1700円  駐車場800円 犬は無料<br />滞在時間9:30~16:00で6時間半<br />天気:雨上がりの微妙なくもり<br /><br />ゴールデンウィークでしたが、混雑で困ることは全くありませんでした。<br />ちょうどいいにぎわい( ^∀^)<br /><br />気づいたら1日あっという間(^^)<br />食べ歩き最高!犬連れに優しい!

GWにリトルワールド★愛犬と共に

2018/05/03 - 2018/05/03

えりお

えりおさん

犬連れOKのテーマパーク!

入園料1700円 駐車場800円 犬は無料
滞在時間9:30~16:00で6時間半
天気:雨上がりの微妙なくもり

ちょうどいいにぎわい( ^∀^)

気づいたら1日あっという間(^^)
食べ歩き最高!犬連れに優しい!

5月3日のゴールデンウィーク。

リトルワールドが犬連れOKなのを知ったので行ってみよう!と思いました。

到着は9時40分頃で、第1駐車場の手前のあたりにおけました。
    第3駐車場まであるのかな?満車にはなってなかったです。

施設は大きいですね。
    入り口からして広いです。

• 犬連れの方は、ここで規約にサインして、ゲートで入園チケットと一緒に、その用紙とワクチン&amp;狂犬病の証明書を見せる必要がありました。

犬連れの方は、ここで規約にサインして、ゲートで入園チケットと一緒に、その用紙とワクチン&狂犬病の証明書を見せる必要がありました。

チケット売り場が混雑するのが心配だったので、来る途中のコンビニで予めチケットを購入しておきました。ダイレクトにインできるのです。実際は混雑してませんでしたね。

ゲートの係が、綺麗な外国人のお姉さんで、いきなり外国感~!(*゚▽゚*)

インしました~( ^∀^)

園内を走るバスも。500円
    犬がいるので乗れませんが(^^)

犬は、展示物の家の中へは入れないだけで、周りは歩かせても大丈夫ってことです(^^)

台湾エリアに、大好物の点心が(*゚▽゚*)

小籠包~いただきま~す(*´꒳`*)

えび蒸し餃子とか春巻きとかいろいろありましたよ(^^)

台湾式占いです!
    テレビとかで見たことがある(^^)

たくさんの人がやってました

コイに餌やり100円でできます(^^)
    この食いつき、エキサイティング!
    大笑い( ̄∇ ̄)

パインタピオカジュース(^∇^)

ここは民族衣装を着せてくれるところです。
    いろんな国々で体験できます。
    たくさんの人が着てましたよ(^^)
    みんな楽しそうに写真撮ったり盛り上がってました(^^)

ドイツのエリアにて

右上の、丸い3つのものは、プファンクーヘンというドイツの揚げパンです。中にジャムが入ってて生地も甘い系です。さすが外国のおやつだけあって、甘すぎなくらいでした(^_^;)

みんなドイツのビール飲んで、楽しそうでしたよ(^^)

フランスエリアでぶどう栽培してる(°▽°)

ちょっと動物もいましたよ(リャマ)

こっちは作り物の動物です

アフリカエリアにて、ワニ!

ここではワニ肉の串がいただけるようでした。

本物のゾウの足( ̄Д ̄)ノ

昔のアフリカの住宅は、秘密基地みたいで、子供達が楽しそうでした(^^)
    入り口が小さくて入りにくい~

こんなステキなお庭もありました( ´∀`)
    小川がキレイですね。
    お花の手入れもされてました(^^)

インドのお店にて

チキンベジタブルのインドカレー頂きました

韓国のエリアにてチヂミ( ´∀`)
    モチモチしてて美味し~

ロシアサーカスです!45分

ひと通り園内を一周すると、最後はサーカスが見れるホールに来ました。サーカスの時間に合わせて周りました。

サーカスはハラハラドキドキでとっても楽しかったです(*^▽^*)

空中ブランコもやってました!
    ブランコの飛ぶ直前の集中してる顔が、カッコよかったです!

以上、リトルワールドの旅行記でした!

子供の頃、遠足で来た際は、特に楽しくもなく、閑散としていたイメージでしたが…(^^;)

今回行ってみての感想は、
    とーっても楽しかったです(*^▽^*)

入園料がかかる上に、園内で食べたり体験したりするのにその都度お金が必要なので、ケチケチしないでたくさん体験することですね。

また行きたいと思いました( ´∀`)