釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの釜山行き、どうしよか悩んでる間にどんどん飛行機代高くなってしまいました。<br />今回の旅費宿代その他は<br /><br />八重洲-成田 バス 900円<br />エアプサン 成田-釜山 往復 30,300円(最高に高い!)<br />金海空港-チャガルチ迄タクシー 15,600won<br />宿代 3泊 90,000won <br />チャガルチ-金海空港迄リムジンバス 6,000won<br />飲み代いくらだったかな。

釜山にまた行ったけど

2018/04/29 - 2018/05/02

しかさんさん

今回の旅費宿代その他は

八重洲-成田 バス 900円
金海空港-チャガルチ迄タクシー 15,600won
宿代 3泊 90,000won
チャガルチ-金海空港迄リムジンバス 6,000won
飲み代いくらだったかな。

以外にこの日は成田は空いてました。
    東関道は連休の為メチャクチャ混んでました。
    が、バスはターミナルまで来るので電車より楽なんです。渋滞想定内です。

大韓ラウンジでパン食べてビールを飲みます。
    が、二日酔いの為この後味噌汁とコーヒーを。

使用機材遅れでしたが驚異のリカバリーでそんなに遅れることなく離陸です。
    バイバイ成田。

さて、チャガルチの宿に荷物置いて早速乾杯!

• 久々のユッケ&amp;アワビ

久々のユッケ&アワビ

• レバ刺し&amp;センマイ

レバ刺し&センマイ

お店です。
    なんて読むんだろ?

日本語メニューあってメチャ日本語上手なお姉さんいます。
    高田馬場に住んでいたことあると。

そして2件目はミスタープルコギ。
    ユッケ屋さんのきんじょです。

店のオーナー(右)と陽気なふなっち。
    ふなっちいれば日本語OKです。

プルコギを食べまくりお酒を飲みまくりこの辺から記憶が…

そしていつものカラオケに行き更に飲みまくりしゃべりまくりのただの酔っぱらい。
    今度来たときは深酒しない!!と誓いたい。

そしていつも酔っぱらいは〆にデジクッパを。
    ホテルノア横の24時間営業の食堂へ。
    この時点で3時くらいかな。
    ただのバカですね笑。

そして宿に帰り眠りこけました。
    当然次の日二日酔い。
    旅先の二日酔いはきついですね。

• たまごさん 2018/07/25 22:51:08
    こんばんは!
    しかさん様

釜山で同じモーテルに宿泊しました。

私は顔を南京虫に刺されてしまいましたが、このモーテルのオバチャンとても良い人ですよね。

向かいのカラオケ屋さんに行ったみたいですが、幾ら位払いましたか?

たまご

しかさんさん からの返信 2018/07/26 08:09:58
    Re: こんばんは!
    たまご様
    おはようございます。
    コメントありがとうございます。
    私もたまごさんの旅行記を拝見していて三原荘に泊まったんだーと
    思っておりました。
    そして南京虫がいるのかーと・・・
    過去何度も泊まってますが蚊にさされるくらいでした。
    三原荘のママはやさしくて良い人ですよー。お料理も上手。
    (二日酔いで死んでた時におかゆ作ってくれました)
    向かいのカラオケ屋さんはピエロといいます。
    明朗会計で値段は高くないと思います→酔っていて覚えてないんです・・・・・
    あ、ママは日本人ですから交渉もありです。
    いつも釜山で知り合った仲間たちと〆にピエロで飲みます。
    いつか釜山でたまごさん夫婦に会えたらいいなあと思います。
    私は今度は8月10日から釜山です。

しかさんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る