福井市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のエレガンスの目標のひとつ<br /><br />行ったことはあるけど4トラで47都道府県コンプリートするための<br />石川県と福井県の旅<br /><br />福井ではちょうど桜の満開時期で夜桜ライトアップ見物もできた旅でした。

今年の目標! 4トラベルで47都道府県コンプリート表記にする為の北陸旅(笑)

2018/04/01 - 2018/04/02

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

今年のエレガンスの目標のひとつ

石川県と福井県の旅

昨日は山中温泉で宿泊

以前ボルネオ島でなかよくなった人が石川県の人だったので
    わざわざ加賀温泉駅まできてくれてランチしてお別れ。
    電車で福井まで行きます。

この看板

ちょっとうけた ((´∀`*))ヶラヶラ

福井駅ついて目の前に観光案内所があって
    桜のライトアップがあるとのことで駅前に取ったホテルにチェックインして
    荷物をおいててくてくと教えてもらった川沿いまで

うわ~めっちゃキレイ

足羽川桜並木

提灯がいい味だしてます

坂本龍馬??

混雑もなくゆったり歩けます

なんだかいいなぁ~

おじいちゃんとおばあちゃんカップル

ライトアップの照明の色もだんだん変化していきます

ピンクからブルーへ

めちゃおしゃれ ウフ

幸橋からの一枚です

駅前はテレビのニュースでやってましたが
    期間限定のピンクのライトアップ

桜の照明がゆらゆら移動して子供たちが追いかけまわしています

バスターミナルもこんな色 ( ´∀` )

翌朝も桜見物にでかけます

おばさまたちが談笑されてます

カワ(・∀・)イイ!!

県庁まわりが福井城址になってます

誰??(;´∀`)

県庁のお堀から

お堀にまわりがずっと桜です

県庁から市内方向に向けて

恐竜王国 福井

駅前に堂々と恐竜がいました。
    ちゃんと声だして動いてました。笑

• Salaamさん 2018/05/12 14:25:01
    Lady kaga(笑)
    エレちゃん、お久し振り!

バンコク旅行記コンプリートする前に別のコンプリート目標設定(笑)
    桜の咲き具合タイミングがドンピシャでよかったね!
    北陸って昔駆け足で巡った、もとい、通過したなので再訪してみたいなぁ。
    勝手なイメージだけどご飯とか美味しそう。冬の鰤の時期とかがベストなのかな?

未だに旅行記、楽しみにしてるんだよ!(・・;)

Salaam

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2018/05/30 22:07:06
    RE: Lady kaga(笑)
    Salaam君ごめんっ!!

最近すっかり口コミばかりで書き込みしてくれてたなんて
    気がつかないくらいの4トラ放置っぷり・・・(* ´艸`)

バンコクからもめっちゃ国内旅行はしてるけど・・・
    嘘でもそんなこと言ってくれる世界で一人のSalaam君

ぼつぼつ書かないとね (*´∀`*)

エレガンス☆

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ