富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかった富士急ハイランドへ1泊2日で行ってきました。<br />絶叫系アトラクションを中心に、キャーキャー楽しみました。<br /><br />■日程<br />・1泊2日<br />・移動<br />  高速バス<br /><br />■費用<br />・往復切符+入場切符    :約1.5万<br />・ホテル          :約0.8万<br />・滞在費(食費等)     :約0.5万

富士急ハイランド四大コースター制覇の旅

2018/04/30 - 2018/05/01

かっこ

かっこさん

絶叫系アトラクションを中心に、キャーキャー楽しみました。

■日程

・往復切符+入場切符    :約1.5万
・ホテル          :約0.8万
・滞在費(食費等)     :約0.5万

高速・路線バス

行きのバスから見えた富士山です。
    天気が良く、とても綺麗に見えました。
    高速バスで途中休憩を挟んで片道約4.5時間、体が痛くなりましたが、富士山が見えると不思議と痛みが和らぎ、ワクワクした気持ちに変わりました。

隣接する「リサとガスパールタウン」です。
    可愛らしいお店とお花が立ち並んでいました。
    ここを抜けると、富士急ハイランドの入口です。

以下、アトラクションの感想が続きます。

「ド・ドドンパ」
    発車後、一気に速度が出て爽快でした。
    高さや落下による怖さは無かったです。

「高飛車」
    最大落下角度121度で、前のレールが全く見えず、ドキドキしました。
    「ド・ドドンパ」、「高飛車」は一度に乗れる人数が限られていることもあってか、待ち時間が常に長かったように思います。

「ええじゃないか」
    富士急ハイランドの4大コースターの中で一番好きになりました。
    空へ投げ出されたり、地面に落下したりする感覚が楽しく、たくさん絶叫しました。

「FUJIYAMA」
    コースが長くて、ずっと楽しめました。
    始めに高くあがったときに、富士急全体を見渡せました。
    入口すぐにあるせいか、タイミングによって待ち時間が大きく変わっていました。

夜になると、FUJIYAMAのコースが七色に光っていました。
    外から見ると綺麗ですが、乗って見える景色は昼間の方が爽快感があって好きでした。

「テンテコマイ」
    自分で操作して、左右に揺れたり、うまくいくと回転出来るアトラクションです。
    このようなアトラクションは初めての体験でした。
    1回目、回転できなかったのが悔しくて、もう一度挑戦したところ、回転出来ました!!

「鉄骨番長」
    くるくる回る中、高飛車のコースの後ろに富士山が見えました。

「マッド・マウス」
    小回りが多いコースターでした。
    小学校低学年の子も乗れて、楽しそうにしていました。

「トンデミーナ」
    タイミングによっては、逆さ向きの富士山が見えました。

「パニック・ロック」
    景色がよく見える端の席が人気でした。
    ゆっくり回転すると、予想以上にスリリングでした。

「ナガシマスカ」
    暖かい日だったせいか、水量がすごかったです。
    レインコートを着ないで乗っている人もいましたが、上から下までずぶ濡れでした。
    楽しくて、今回乗れたアトラクションの中で1番多い3回乗りました。

「富士飛行社」
    映像で四季折々の富士山の風景と匂いまで楽しみました。
    他県から行ったので、観光気分を味わえました。

「シャイニング・フラワー」
    観覧車は少し苦手なのですが、夜に乗ってみました。
    上からは写真のような景色が見れます。

「ティーカップ」
    とにかく頑張って回しました。

「リサとガスパールのそらたびにっき」
    可愛い見た目ですが、スピードがありました。
    大人と子供で乗るサイズなので、大人2人には窮屈でした。

地上からもですが、アトラクションから見える景色が綺麗でした。
    乗りながら富士山が見えるアトラクションも多かったです。

今回は2日とも富士急ハイランドへ行きましたが、昼前から閉園までいれば、ある程度絶叫系には乗り切れそうな感じでした。