ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日は、羽田に帰国。天気には恵まれた~☆<br />楽しみます。ソウルで桜を観られたのは初めてでした。

20 回目のソウル☆最後のフル1日(3日目・最終日)

2018/03/31 - 2018/04/03

19480位(同エリア27599件中)

A-ROD13

A-ROD13さん

明日は、羽田に帰国。天気には恵まれた~☆
楽しみます。ソウルで桜を観られたのは初めてでした。

鉄道 徒歩 飛行機

おはようございます。今日もよい天気で寒くない。感謝☆

街の散歩。

車がかなり多いです。

6年ぶりに、ド定番の参鶏湯を食べに「土俗村」へ。懐かしや。
    行列だけど、座席数が多いので回転よし。

30分位で入店。

その②
    風情があるなぁ

人気がありすぎ。
    日本人はあまりいなくて中国人が外国人率高い。
    時代が変わった・・・。

メニュー表。

メニュー表②

メニュー表、その③

キムチの食べ放題☆

カクテキも同様。

両方とも、ツボに入っていて食べ放題☆

参鶏湯、お久しぶりです~!頂きます。
    ホントに並んでも美味しいです☆塩分はあえて少ないので、自分で調節。

拡大。
    ごちそうさまでした!
    現地の方が圧倒的に多かった。今まで座敷しかみていない。

食後、地下鉄で移動。
    オリニ(ハングル語で子供)公園へ。日本人の遭遇なし笑。

入場料などは上記のホームページ参照して下さい。

公園と子供の遊園地の混合。

噴水で息子は水しぶきを浴びる?暑かったので丁度よかった。

涼し気ですね~。

ソウルで初めて桜を見ました!綺麗☆

同上。

散歩、気持ちがいい~~!

遠くにアトラクション発見!

見た目、大したことがないかもだけど、小学生低学年の男子には、楽しいらしい。

色々。

運転前にシートベルトの確認あり。

平日なのか、ガラスキ。現地のお子さんとレース。フリーパス購入。
    何回か遊んでいた。待ち時間なしだった?

現地の少年と白熱!

コレは親の同伴禁止。
    ジャングルジムの室内版。
    ハマってしまい数回使用。

ジェットコースター。

遊びまくって、私は最寄りの駅まで、花見~?
    癒された。

お花で散歩って気持ちがよいです☆

徒歩1分以内に地下鉄があるので便利。

ホテルで休息前に、コンビニで買い出し。
    モンキーバナナみたいな小さいバナナ。

外国の品ぞろえに興味ありあり。

同上。サンドイッチなどなど。

見ていて楽しい。

いつも換金しているセブンイレブン。パスポートが今回から必要です。スーパーも。

そのセブンイレブン(ホテルスカイパーク 明洞 2 斜め前、明洞餃子側)よりちょっと餃子側のほうがレートがよかった。

流行っていたな。薔薇のクリーム形をしたソフトクリーム。
    やや行列。
    我が家は購入せず。明洞内です。

明洞の屋台コーナー。屋台が多いのです。
    果物で居ろが綺麗。

串焼き~。

みんな、購買威力に脱帽。

売っている内容を忘れてしまいました。

ぼやけた。すみません。

おでんとか辛いものを売っていました。

辛そうだけど、買っていないので分からないです。

焼き鳥屋さん~。

ここもお肉コーナー。

ザクロジュース。

貝焼き。食べたかったけど、夕食の為に一切購入しなかった?見ているだけで楽しかった~!

同じ貝。

旨そう?
    飼わなかったが?

大好きなロブスター!こんな屋台もあるんだね。

長が~いソフトクリーム。3000ウォン。細長~~い。
    年々、お代が上昇するので毎回、チェック。多分、今回は値上げないハズ。

李家村 もう何回目か?品数が多く、好きなお店。
    ↑前回の記録。

ビビンバ。

サムギョプサルを焼く。

ケランチム (韓国式の茶わん蒸し)家族全員で取り合い。

手前のカルビ、柔らかかった~!

美味しかったので拡大。韓牛。ちょい高めだけあって柔らかくて美味しかった。
    日本で食べたらいくらするんだ??←つい、主婦目線・・・。

男性陣の大好きな、ユッケ登場~。日本では食べられないからネ。
    店員さんが混ぜ混ぜ。

出来上がり~。韓国では、梨を入れます。コレがあうんだな。

サンチュやキムチなどの最初に出される備え付けは、おかわり自由!
    だから韓国好き。

最初にでてくるおかずの一種(パンチャン)
    コレもおかわり自由~?

サムギョプサルが焼けたので・・・
    サンチュの上にサムギョプサル、生ニンニク、キムチ、肉につけるヤンニョム(たれ)他のパンチャンを乗せて
    巻いてガブリ!!
    最高~~~!!
    満腹。明日、帰国します。
    おやすみなさい。

あっという間の帰国日。ソウルから金浦空港へ地下鉄で移動。
    仁川空港と違い、近いから大変便利。

金浦空港に到着~。

これに搭乗して帰国します。

搭乗開始になりました。

もうすぐ離陸。

飛行時間2時間なので、ばたばた。
    すぐに機内食が提供。

牛肉と南瓜韓国風煮込み。
    息子の好みの味ではまいかなぁと思ったけど、かなり食べた。
    「おいしいと」私もダンナもそうなんだけど、南瓜でおかずという概念がないのだ。

さよなら韓国!いい思い出になりました。

ANAオリジナル野菜スープをオーダー。美味しい・・・優しいお味。

富士山が綺麗に拝めました。

いつもの自宅の上を通過し、羽田空港に着陸。
    あっという間・・・。

羽田空港近くのホテルマイルステイズ羽田にお世話になりました。
    翌日、伊豆方面の自宅へ。
    自宅で寝たら、翌朝、息子は学校、親は出勤でした・・・弾丸。

久しぶりに休暇を頂きました。

部屋の中。

ベッドも広め。

ハンガー多め。

バスルーム。

色々と撮影。

設備も最高で綺麗でした。
    外国人の宿泊者も多かった。

これなんだ?
    忘れたっ!

ホテルの廊下。

フロント付近。

夕飯は、息子の大好きな100円均一の回転寿司へ。
    その時に近くに親友が住んでいることに気が付き連絡。
    「娘2人が起きられたら行くね!」
    春休みは、どこの家庭も同じようなもんだな。
    結局、翌日に親友&娘さんたちがチェックアウト前に部屋に来てくれた。うれしかった。秋にまた逢うケドね。

国内旅行旅行より、費用も掛からず、海外旅行なのでおすすめですね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る