ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで、職場の同僚と一緒にソウル旅行をしていましたが、久々の家族旅行☆<br />続編です。

20回目のソウル☆8歳の息子連れ(2日目)

2018/03/31 - 2018/04/03

A-ROD13

A-ROD13さん

続編です。

有名で毎回、お世話にある明洞餃子。10時半開店。中国人の影響か、いつもトップバッタ状態だったのに、この行列。

現地の方にも有名でたくさんのひとがいらした。

食後、ソウル駅付近にロッテマートへ。お土産も購入したい!個人的に、韓国のレストランにありコレらが欲しかったが諦めた。水入りのボトル。

韓国はキムチ生活。密閉の容小さい容器を毎回買います。100円台だし。

色んな容器(漏れないタイプ)がずらり。2個購入。100円レベル、「

水筒コーナー。

ビールコーナー。

今回はダンナとCASSで過ごした。韓国は日本と違い、アルコール濃度が弱め。

ウユ(牛乳メインコーナー)

確かバターlコーナー。

キムチやカクテキ、ネギのキムチ漬け等のコーナー。うまそうだ。

繁盛しておりました。

コスメコーナー、購入しても使用しない、ノーメイクの私なので購入せず汗

イートインコーナー。

辛ラーメンコーナー
    最近、日本でも普通に販売しているので、購入しなかった。

定番おみやげお菓子購入。Oマーケットの抹茶味。多分、日本にないか、我が家のスーパーに売ってないか。

スーパー散策①

念願のタッカンマリ屋さんへ。息子も楽しみにしていた。
    整理券が配布されるほどの人気店。

このお店です。東大門駅から徒歩。

鍋を店員さんが載せた途端にキッチンばさみで鶏肉を羽きり切りだす。

値段があがった。トッポキ、じゃがいももオプション。(2年前の時には、トッポキ、じゃがいもはセットだった・・・。中国人の影響で店内は混む。

近くの広蔵市場へ。

血が騒ぐ雰囲気。

8歳の新三年生の息子が。イイダコの踊り食いを(2年前に体験)どーーーーーしても食べたいと。一口頂いたが、吸盤がスゴい!
    韓国のお子さんは食べないのか、店員のお兄さんが活きているタコを触らせてくれたり。ヤクルトをくれたり、完食しそうになったら、周りのお客さんが笑っていた。
    結局、店員さんのお兄さんが気になって親のビール5000ウォンサービスをしてくれた。ありがとう、お兄さん。

東大門まで散歩。NYのSHAKE SHACK発見!!

まあ、よいお値段?

Doota!

東大門は通過するだけで充分かな。20~30代対象だし。

広蔵市場でいつも購入するキンパっを食らうin hotel

テレビを見ていたら、MLBでA-Rod解説。
    ・・・しゃべりすぎ。

孤独のグルメも放送していた。

落ち着く~。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る