ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私だけ20回目のソウル。マイレージがギリで残っているので、夫婦と新3年生の息子で無料航空券で行ってきました。<br />雨予報でしたが、当日は、20℃以上!8歳の息子も肉、キムチ、もやしナムル、生ニンニクをサンチュで巻いて一口でパクリ。「こいつ、なんでも食べるな~~」と思った母。<br /><br />注意点)<br />2年ぶりに行ったら、厳しくなっていた。<br />注意)<br /> 今回の旅行で厳しくなったところ。<br /> 両替時にパスポートが必要。<br />ロッテマートで会計時、私がいなかったため(だって知らないもん)カードで消費税を支払ってしまったとダンナより苦情。会計の間、魚、果物コーナー他のコーナーを見てきていい?←いいよと許可を得たのに。<br /> 消費税をとられた、お前がちらほらするから間に合わなかった。結果論で言うなっ!今までパスポート要らなかったよね?夫婦なんてそんなものか。<br /><br />インフォメーションカウンターで税を返してくれると。「英語もハングルもあんたに比べたら知らないから、お前行け」と命令。インフォメーションカウンターに行き、すんなり免税終了。免税万歳!<br />

20回目のソウル☆8歳の息子以外、家族全員暴飲(大人のみ暴飲)。

2018/03/31 - 2018/04/03

A-ROD13

A-ROD13さん

注意点)
2年ぶりに行ったら、厳しくなっていた。
注意)
今回の旅行で厳しくなったところ。
両替時にパスポートが必要。

鉄道 徒歩 飛行機

16時10分発のANA(羽田空港)です☆

腹ごしらえで息子がお寿司が食べたいと・・・完全に空港料金。たまには仕方ないか~。

1回で5分で好きな車をし、レース。父子で遊ぶ。

息子は、ひとりでチケットチェック。

機内で水曜どうでしょうを見る。いつものしきたり?菅野どーしたっ?

機内食。ビーフシチューとふわとろオムライス。うまい。
    飛行時間がたったの1時間50分なので、シートベルト着用サインが消えたら時間との戦い苦笑。

息子が大好きな機内食。

野菜から食べるナゾの男子。

食後のコーヒー。

あっという間に韓国。
    ここ、金浦空港から地下鉄移動。1回だけ乗り換え。目的の最寄り駅まで徒歩ですぐ、楽勝!

改札横のスタッフがいる部屋で購入可能。お子さんでも年齢によって金額が違うので。私はハングルで言ったけど、外国人と分かり鉛筆で誕生日を書かされた。

金浦空港。

アクセス、コスパ最高なホテルスカイパーク2でお世話になります。
    ホテルに到着~。キムチもフロントで預けてもらえる、メトロホテルと違ってコインランドリー営業時間が長い。

各フロアの廊下に熱湯、冷水のウォーターーサーバー、製氷機あり☆

ホテル(スカイパーク明洞2)テレビも大きい。

機内食接種時間が遅かったので20時に。徒歩3分位。
    鼎泰豊 明洞中央店

テーブルに置いてあったランチョンマット的なもの、紙製。

青菜炒め。家族で取り合い。

右 小籠包(10個入り) 10500ウオン
    左 松茸入り小籠包(6個入り)11000ウォン
    Cass(韓国製びビール)1本 5000ウォン
    海老入り炒飯 11000ウォン
    青菜炒め 15000ウォン
    日本より高め。味は、本場台湾が1番。

小籠包頂きます☆やっぱり肉汁がじわ~~とうまし。

海老入り炒飯。
    普通に美味しかった。
    21時ラストオーダー。22時閉店。
    ストオーダー、閉店近くなると韓国人らしく、せっかちな性格に変わる。ホント、せっかち・・・。
    日本は平和だと改めて思った。

ホテルに帰り、まったりして就寝。

ホテルには、お茶とか廊下に氷、飲料水が常備☆

2日目に続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る