サンアントニオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のアメリカ出張(≧∀≦)<br />何もかもが一回り大きい(笑)<br /><br />初日の観光を終えて、現地への移動から帰国までです。<br />仕事は、朝5時30分にホテル出発で仕事終わりが20時疲れたー(&gt;_&lt;)<br />そのため、ほぼホテル紹介と食事の旅行記となっています。

2018年 アメリカのベニス サンアントニオ街歩き【その2】

2018/03/25 - 2018/03/31

big香港さん

初のアメリカ出張(≧∀≦)
何もかもが一回り大きい(笑)

初日の観光を終えて、現地への移動から帰国までです。
仕事は、朝5時30分にホテル出発で仕事終わりが20時疲れたー(>_<)
そのため、ほぼホテル紹介と食事の旅行記となっています。

その他
レンタカー
JAL

おはようございます!

これから、現場へ行ってきます。

インターステート・ハイウェイ37を走っていきます。

ハイウェイの途中で休憩。
    バーベキューが出来るパーキングってアメリカ人発想ですね。
    ただ、あまり利用されていないようですコンロはサビサビ。

今回の営業の人がレンタカーで借りた車は、日本のメーカーが作る車なのに、海外でしか発売していない日産のマキシマという車です。
    エンジンは3.5Lで4ドア車ですがスポーティーなスタイルは、今のスカイラインよりカッコイイかも。

途中、リビエラにある『Agave Jalisco Mexican Restaurant』でお昼ごはん。

店内の様子。

メキシコ料理のお店だけあって、トルティーヤチップスが出てきました。

SAN ANTONIO PLATEをいただきます。
    かなりボリューミーです。

外を見ると長~い貨物列車が通過しています。

今回の出張先は風力発電所です。
    風車が160台あります。

時差ボケと風車の揺れで船酔い状態。(+o+)
    しばし、外に顔を出して新鮮な空気を吸って休憩します。

高さ83mからの眺望は圧巻です。

ウインドファームと言うだけに牛がいたり、鹿狩りをしている人たちがいます。

現場近いホテル『Hampton Inn Kingsville』にチェックインます。

ハンプトン イン キングズヴィル ホテル

フロントの様子。

食事したり、休憩したりするコーナー。
    フロントのお姉さんはコーヒー飲みながらテレビずーっと見てたな。

コーヒーカップはもちろんLサイズ。
    ポンプ式のシャンプーのような容器に入っているクリームが凄い。

部屋は広くて快適です。

テレビ周り。

トイレ周り。

シャワー。

クローゼット。

窓の外は、のどかな風景が広がります。

晩御飯はホテル近くのメキシカン料理のチェーン店『Chilis』にやってきました。

店内は大変賑わっています。
    日本のガストやココスのような感じですね。

アメリカのから揚げは辛ウマソースを絡めたバッファローウイングがよく食べられるそうです。
    手がソースでべちょべちょになるけど美味しい。ヽ(^。^)ノ

じじは、アボガトがのった『Spicy shrimp tacos』をいただきます。
    海老がつるんとタコスからすぐ落ちちゃうので食べずらかった。(笑)

会社の人は、ハンバーガーヽ(^。^)ノ

肉やタコスばっかり食べていたので、ちょっと飽き気味に。
    日本料理屋はないので、翌日の晩御飯は台湾料理屋さんにしてみました。

ワンタンスープ。
    ムムム何か違う。
    大きいワンタンが一つ入っていますが、食感が・・・

パイナップルチャーハン。
    パイナップルが出し殻のスカスカで残念な味でした。

おはようございます。
    散歩がてらお土産を買いにウォルマートまでテクテク歩きます。

24時間営業の大型スーパーのウォルマートです。

店内はアメリカンサイズで大きいですね。

おーっ!!\(◎o◎)/!
    大好きなドクターペッパーの3Lボトルなんてあるよーっ。
    日本でも売ってほしい。

お土産をいろいろ買いました。
    HERSHIY'Sのチョコレートはアメリカで買うと安くてお得です。
    チーズボールはカールのチーズ味みたなのです。
    アメリカは何でも大きいとうことで会社のバラマキ土産で買いました。(笑)

3月29日(木)

おはようございます。
    出張先での仕事も終わりサンアントニオに戻ります。

ホテルで朝食をいただきます。

野菜が全くなーい。\(◎o◎)/!

パンをちょっと焦がしてしまった。
    見事な黄色と茶色の朝食。
    それにしても、アメリカの食パンは残念。

ハンプトン イン キングズヴィル ホテル

ハイウェイを上っていきます。
    気分いいですね。

途中でトイレ休憩します。
    左はテキサス州の旗です。

ピカピカのかっこいいトラックですね。

FedExのトラックもカッコイイ。

BAR-B-Qでお昼ご飯。
    ピックアップトラックがいっぱいでアメリカらしいですね。

剥製がいっぱいあってワイルドな店内ですね。

鹿の剥製。\(◎o◎)/!

何を食べようかな。

何故かワニが(;・∀・)

こちらにもワニが・・・\(◎o◎)/!

そう、こちらのレストランはワニ料理が頂けるのです。

そして、オーダーしたのがアリゲーターフライ(ワニのから揚げ)です。ヽ(^。^)ノ
    味は、鶏肉のような食感で柔らかくジューシーで美味しいです。
    アメリカに来て一番美味しかった食事でした。ヽ(^。^)ノ

約400kmほど走ります。

サンアントニオの街に入ってきました。

タワー オブ ザ アメリカが見えますね。

今回、一緒に仕事をしたアメリカに赴任している営業の人が
    気を使って車を駐車場に留め、サンアントニオの街歩きを一緒にしてくれました。

アメリカのスクールバスヽ(^。^)ノ

天気が良いのでリバークルーズ楽しそうですね。

既に、リバークルーズ、アラモ砦、タワーオブザアメリカを観光したと話したら、じじのアクティブさにビックリしていました。

カラフルなパラソルの下で皆さんビールなど飲みながらくつろいでいます。

天気で良いので街歩き。

まだ、観光していないサンフェルナンド大聖堂にやってきました。

1731年にできた北米最古の大聖堂です。

キリスト教ではありませんが、教会に来ると心が落ち着きますね。

ロウソクの灯。

ステンドグラスが綺麗ですね。

営業の人に正しいお祈りの仕方を教わりました。

祭壇です。

キリスト様の彫刻。

大聖堂の前には裁判所があります。

バックホーン サルーン アンド ミュージアムというレストランと博物館が一緒になったお店のようです。

お店の入口にはテキサスな感じの店員さん。

郵便局です。
    立派な建物ですね。

馬の足の毛がふさふさな馬車ヽ(^。^)ノ

アラモ砦を通り過ぎます。

ホテルへ向かう途中で、お土産を買うのにトレーダージョーズに寄ってもらいました。

テキサスのお土産で調べてたら、日本ではほとんど売っていないピーカンナッツを買いました。味はクルミの感じです。
    トレーダージョーズの野菜のエコバックは$2.99(330円)が可愛い。

アメリカ最後のホテルは空港近くのHome2 Suites by Hilton San Antonio Airport, TXに泊まります。

新しいホテルのようでスタイリッシュで綺麗ですね。

部屋の感じも素敵ですね。

机周りも広々しています。

ソファーもあります。
    一泊しかしないのが残念です。

スポンジとキッチンペーパー。

コーヒーセット。

洗面所です。

シャワーは固定式なのが残念。

キッチンも完備しています。

ソファーもあります。
    一泊しかしないのが残念です。

部屋からの眺望。

サンアントニオ最後の食事は、良質な肉だけを提供しているステーキハウス、『The BARN DOOR』にやってきました。

いっぱい車がとまっているので人気店のようですね。

良い雰囲気のステーキハウスです。

ステーキのお肉がずらーりと並んでいます。

店内の様子。
    この後、すぐにお客さんで満席になりました。

右奥の厨房でステーキを焼いています。

シーザーサラダ。
    アメリカは総じて見た目は気にしない。

カキのチーズ乗せ焼き。

肉厚のフィレステーキは周りにベーコンが巻いてあります。

レアーで焼いて頂きました。

ジャガイモのホイル焼きが美味しい。

チョコレートケーキでかっ。\(◎o◎)/!

アメリカは食べきれなかった料理は持ち帰る文化があるそうです。
    ただし、自分で食べるのは恥ずかしいので犬の餌にするとう言い訳で持ち帰る風習があった名残で、この入れ物をドギーバックと言うそうです。
    犬の餌のCMでドギーマンってありましたね。

帰り際、店内のバーコーナーから歌声が聞こえます。

中を覗くとお兄さんがギターで気持ちよさそうに歌っています。
    生歌が聞けるお店っていいですね。

2018年3月30日(金)
    おはようございます。
    送迎バスでサンアントニオ国際空港まで送ってもらいます。

サンアントニオ国際空港の出国ロビー。
    プロペラ機が飾ってあって素敵ですね。

仕事以外では、サンアントニオには来る機会はなさそうなので、さんざん悩んだ揚げる。テキサス・サンアントニオと書かれたパーカーを買いました。

赤と青のコントラストが綺麗な朝焼けですね。

さようならサンアントニオヽ(^。^)ノ

ダラス フォートワース国際空港に到着です。
    スカイリンクでJALのあるターミナルDへ移動します。

カーブが多いので乗り心地は荒いです。

空港の端で噴煙が上がっています。
    何かの飛行機事故???

ダラス・フォートワース空港はアメリカン航空の本拠地なのでアメリカン空港の飛行機がいっぱい。

カウンターで乗り継ぎの手続きをします。

ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港

しばし、空港内を散策します。

ラウンジは、Airline Clubsを利用します。

色々な航空会社のラウンジが集まっているようです。
    ラウンジ総合受付のお兄さんは、赤い髪に鼻ピアスとマニキュアをしていましたよ\(◎o◎)/!

ダラスの空港は果てしなく広い。

やはり、飛行機火災か?\(◎o◎)/!

煙の出ていたところをズームで見ると飛行機が燃えています。
    『DFW Fire Training Research Center』という空港火災専門の施設の火災訓練用のモックアップの飛行機だそうです。

噴煙の理由もわかったところで、お腹が空いたので食事をいただきます。

パンとサラダと味噌汁。
    久しぶりの味噌汁がほっとしますね。

今度から、海外出張はインスタント味噌汁を持って行こう。

さあ、日本に帰ります。

機内食を撮るのがお決まりの行事。
    フィルムカメラの時は絶対なかった。(笑)

うどんですかいは外せません。
    気圧が低く水が沸騰しない温度でも美味しく頂けるようになっているんです。

着陸2時間前の朝ご飯。
    フルーツが美味しい。

無事に日本に戻ってきました。
    今度は、旅行でアメリカに行ってみたいですね。

• ぴぴまるさん 2018/05/15 19:22:37
    同じことを思いました。
    big香港さん

こんばんは、ぴぴまるです。
    サンアントニオ旅行記完結編拝見しました。
    思うコトが同じで、うんうん頷いていました。

アメリカでは座席の前方から降りていくのがマナーのようで、追い抜くなんてダメらしいです。
    日本じゃ、後ろからわーって追い抜いていきますけどね。

また、アメリカのホテルで未だかつて手持ち可能なハンドシャワーに出会ったことがありません。
    手持ちできないと浴槽を水で流したりが十分できないんですけどね。

そして、地名文字入りパーカー。
    私も実は、シカゴ文字入りTシャツを買おうか悩んだ挙句に買いませんでしたが、今も後悔しています。
    お土産で買われたお買い物バッグ、私もそのスーパー行きたかったです。

本当に、共通点が多くて、それそう思うって感じでした。

ぴぴまる。

big香港

big香港さん からの返信 2018/05/17 00:12:40
    RE: 同じことを思いました。
    ぴぴまるさん、こんばんわ(^O^)/

私の旅行記を見て同じことを思われたのビックリしました。

やはり昔から広大な土地を移動する日常の交通手段として前方から降りるマナーが築きあげられたんでしょうね。ラフな国だと思ったので本当ビックリしましたよ。

地名入りの服は普段は買わないのですが、まず次は来ないと思ったし、お土産品の割にはパーカーで2,800円と安く感じたんで買いました。搭乗時間ギリギリまで悩んでました。(笑)

私は、シカゴと聞くと真っ先にアメリカのロックバンド『シカゴ』の『Hard To Say I'm Sorry 素直になれなくて』が頭の中に流れてきます。(笑)

続きのシカゴ旅行記楽しみにしています。

でわでわ

big香港さんのトラベラーページ