サンアントニオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のアメリカ出張(≧∀≦)<br />何もかもが一回り大きい(笑)<br />出張先はメキシコに近いテキサス州のサリタに行ってきました。<br />途中、サンアントニオという街に宿泊したので、ちょいの間観光旅行記です。<br /><br />サンアントニオは、トヨタの工場があるので、日本のビジネスマンが比較的多くいました。<br /><br /><br /><br /><br />

2018年 アメリカのベニス サンアントニオ街歩き【その1】

2018/03/25 - 2018/03/26

big香港さん

初のアメリカ出張(≧∀≦)
何もかもが一回り大きい(笑)
出張先はメキシコに近いテキサス州のサリタに行ってきました。

その他
タクシー 徒歩
JAL

• クッキーさん 2018/07/02 22:11:00
    懐かしい
    big香港さん

リバーウォークを堪能されたようで、懐かしく読ませていただきました。
    ちなみに、サンアントニオには数多くの米軍基地が所在してもいます。
    写真にあるメッセージは「サンアントニオ国際空港は、我々の軍隊をサポートする」
    という意味で、市内の基地に赴任する者は、ここの空港に到着したなら
    軍の案内カウンターで軍のシャトルバスの案内を受けるようになっています。

big香港

big香港さん からの返信 2018/07/04 08:01:09
    Re: 懐かしい
    クッキーさん、おはようございます。

サンアントニオ旅行記への訪問と書き込みありがとうございます。

リバーウォークやサンアントニオの街並みは、のんびりした感じで良かったです。
    米軍基地が、沢山あるとは知らなかったです。教えていただきありがとうございました。

• ぴぴまるさん 2018/05/09 21:11:54
    もうひとつ。
    big香港さん

もうひとつ、お伝えしたいことが。
    今4トラのトップの「話題のトラベラーさん」にbig香港さんがあがっていますよ。
    ご存知ですか?

ぴぴまる。
  • ぴぴまるさん 2018/05/09 21:08:25
    こんばんは。
    big香港さんへ

こんばんは、ぴぴまるです。
    3月にサンアントニオに行かれてたんですね。
    機内食がこれまた一緒で5月かと思ってしまいました(笑)

big香港さんは、国内外出張が多いのですね。
    私は出張はないので、いいようにもおもいますが、仕事となるとまた違うのでしょうね。

それにしても、アメリカ繋がりですね。
    サンアントニオ、私は知らない地名でしたが、リバークルーズはシカゴでもしました。
    みんな本当に楽しそうで、同じこと思われたんだなと思いました。

ステーキも美味しそうで・・・。私は食べ損ねたので、やっぱりアメリカはステーキよね!!と思いました、あー残念だったな・・・。

そして、飛行機。
    ダラスはアメリカン航空の本拠地なので、ワンワールドメンバーのJALが飛ばしているんでしょうね。
    いつか、ヒューストンへ行く場合はダラス線かな~、なんて考えていましたので、ダラス線の様子も拝見できて参考になりました。

シンガポール。1泊3日、私もそれで行きたいです!!
    旅行記、楽しみにしています。

ぴぴまる。

big香港

big香港さん からの返信 2018/05/10 07:50:29
    RE: こんばんは。
    ぴぴまるさん、おはようございます。

投票と書き込みありがとうございます。

アメリカは、全ての方サイズが大きくてビックリしました。
    後は、ホテルのフロントの人や、ダラスのラウンジの受付の人はラフな格好で、自由の国アメリカって感じでした。(^o^)

機内食、一緒だと私も思いました。(笑)

シカゴ、いいとこですね。続きの旅行記も楽しみにしています。

最近、初めて訪れる方からの投票がチョイチョイあったのは、話題のトラベラーに出てたからなんですね。
    教えていただきありがとうございました。

• adtaさん 2018/05/05 04:03:13
    いーなー。
    私は去年サンアントニオに旅行に行きました!ステーキは食べなかった。リバーのビデオ良かったです。こちらも、乗った気分になれました

big香港

big香港さん からの返信 2018/05/16 23:51:37
    RE: いーなー。
    adtaさん、こんばんわ

返信、遅くなり申し訳ありません。

この度は、私の拙い旅行記への訪問と書き込みありがとうございます。

adataさんも、サンアントニオに行かれたんですね。

川もありゆったり街でいいですね。

adataさんも、また、行く機会があればぜひ美味しいステーキ食べてください。

でわでわ
  • big香港さん 2018/05/04 15:12:18
    今、シンガポールにいます。
    たらよろさん、こんにちわ(^o^)

ただ今、嫁さんの許可を貰い一泊三日でシンガポールに来ていますよ。

ガーデン ザ ベイのスーパーツリー見て感激中です。

今晩の深夜便で日本に帰ります。

でわでわ

• たらよろさん 2018/05/04 14:13:40
    出張だけれど…
    こんにちは、big香港さん

いやいや、出張とはいえ、
    なぜかすごく楽しそうなんですが、、、(笑)
    12時間のエアーの時間をあっという間に!!って言えるって羨ましいなぁ。
    私は飛んでいる間中、ずっと生きた心地していなくて、
    呼吸も過呼吸になっちゃう??みたいな。
    飛行機に慣れたいけれど、慣れないんだよなぁ~

たらよろ

big香港さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る