2018/05/01 - 2018/05/02
mireiraさん
- mireiraさんTOP
実際高速で、車で40分でいけるところに
これからまめに行かないといけなくなりましてねー。(-_-;)
まあ、旅行っちゃ旅行ですので、徳島の美味しいところ紹介します!
徳島へ移動してます。身内の運転です
今日は天気宜しいですね。徳島は朝夕方は混むので避けてくださいね。
なんせ徳島市内へ行くには橋が数本しかないため、混みます。 -
ここのお湯は最高です
でも、マナー知らんガキ連れが多すぎ。
子供だからと髪を垂らしてお風呂入るのは辞めてくれ -
どう見ても、男風呂いくべきようなチンチンでかい!ガキ連れてはいり、そのガキが風呂の湯を舐めるの見て、げんなりした。(-_-;)
ちゃんと教育しろや -
値段は600円でリーズナブルなんだけどね、なんせガキが多いし
綺麗なんだけどなー
あらたえの湯 -
お花も宜しいですね。
あらたえの湯という天然温泉の入り口にありましてな。お昼は餃子不味いんです。多分焼く人が違うのか?
夜は旨い!
ラーメンは普通です。 -
麺はいいんやけどね。徳島のあちこちに店舗ありますね。
あらたえの湯入り口の大阪王将
作る人によるのか?
昼間の餃子は残念なレベル
冷凍餃子より落ちる -
麺は意外と旨い。スープもいける
そうそうついでにアベンジャーズという映画を観たが。駄作でした。
6月はこれ観ないと -
アベンジャーズを4DXで観たが、ここのは叩かれる頻度が多過ぎて、一瞬あんま器械に乗った気分になった。
痛いわ! -
終わり一言なんだそら、
イオンモール徳島の中にあるパンケーキの店
1人一個注文せーやといわれた。
あんな、申し訳ないが私は甘いん苦手なんだよ。 -
身内が食いたいというので、金だけ渡して私は肉に走る。
ここよ、美山って言うらしいが、豚肉、牛肉1580円でお昼は食べ放題。
よっしゃ喰うぜ -
なかなかの品揃えです。
肉は外国のにくだが、まあ、500グラム以上食えば元とれると思う。 -
食いまくり!キムチのスープ食べてみたが、あんまりあじせん。
でも、男の子なら、絶対元取れます。頑張って食べてみて -
肉湯がきすぎて、あくが占めとる
うすいので、1すくい投げで、多分100グラムかな?
一皿は秒です。 -
うどんもあったので、ついつい食べてもうた
イオンモール徳島の横には連絡してるボーリング場があり、ついついやってもうた
昔は、150ぐらいのスコアが、いまじゃ100行けたらえ~ほー
情けない -
スシロー、実は皆さん同じと思うやろ?
店によって、ネタが違うのよん -
とくーにー茶碗蒸し!
(-_-;)具がすくねーとこと、多いとこのさがあるのだ! -
私はいかが好き!
(^○^) -
サラダが皿から出る
大根!をサラダで食べる気がせん。
飲み屋街にある、ぶっとび酒場ってイザカヤなんだが、これがね安いのよ!
しかも旨い!おすすめかな -
この、ワカメの唐揚げはここしか食べられないので、皆さん食ってみてね。
おでんがある居酒屋って、わたしてきには大好き。安くつくよね
まさか居酒屋でこの、とりきもさしみに出会えるとは!ラッキー
ホッケ。これはやはり、札幌のコロボックルという居酒屋が一番旨かったな
徳島ラーメンと言えば昔はここだったけど、自家製麺にしてから、うーん美味しく…
店主わかってるのかなー -
なんか違うんだよねー(-_-;)
味は変わらないんどけど、麺は昔のほうが旨かったな
徳島飲み屋街にある、徳島バルってとこ!
わたなべ精肉店の姉妹店らしいが、いや、旨い!さすがでんな -
バルの、サラダはでかいです。一瞬自分がウサギになった気になります
いい感じの焼き上がり!
ほんま美味しかったです。 -
デザートが、でかい!
旨いらしいです -
鳥は食べてないが、身内は旨いというてましたわ
お弁当、もち手作りでこの値段は凄い
安すぎやろ!
おばちゃんが頑張っているので応援したくなりますね。この値段は。
あり得ん値段やと思います
市役所近くの市場のなかにあるお惣菜屋さんです。
徳島 の旅行記