グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高橋尚子さんのランニングクリニック&amp;パーティ付き<br />ユナイテッド航空で行く<br />ユナイテッド・グアムマラソン2018<br />グアム4日間 (企画協力ぴあ)<br /><br />一度、参加してみたかったQちゃんのツアー<br />グアムなら休暇1日取れば行ける~ということで行ってきました!

ユナイテッド・グアムマラソン2018 ツアー

2018/04/06 - 2018/04/09

serendipity

serendipityさん

高橋尚子さんのランニングクリニック&パーティ付き
ユナイテッド航空で行く
ユナイテッド・グアムマラソン2018
グアム4日間 (企画協力ぴあ)

一度、参加してみたかったQちゃんのツアー

観光バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

ユナイテッド航空の機内食
    21:20発の3時間ほどのフライトだけど、結構しっかり。
    到着時刻は夜中になるし、夕飯どうしたものかと思ったけど、あっという間で寝ようとしても眠れないだろうなあ、と思い、空港では軽めのおやつにしておいてよかった。

事前に調べて知ってはいたけど、ユナイテッド航空の座席にはモニターがついてない!

今やスマホやタブレットを持っている人が大半だからそれを活用してユナイテッド航空が無料で提供しているさまざまな映画やTV番組は見てくださいということらしい。ヘッドホンは貸してくれるがご自身のヘッドフォンを機内に持ち込むことを推奨されている。

▼詳しくはユナイテッドのサイトで

スマホは手元においてたけど、イヤホンを棚にあげた荷物の中に入れてしまったため、音は断念。ちょっと見てみようかと思ったけど、あまり見たいのもなかったからまあいいっか。

めっちゃ広くてビックリ!
    タンスの引き出しは立て付けが悪かったけど^^;

クーラーがキンキンで寒いので止めちゃった~

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム ホテル

部屋はめっちゃ広くて、海もすくそば by serendipityさん

まだ側から見た室内

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム ホテル

ペットボトルが2本おいてあって嬉しい
    ティーバッグとかもあれば良いんだけどなあ~

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム ホテル

• ドライヤーはコンセントが曲がってて差し込めず&gt;&lt;<br />言えば良かったんだろうけど^^;

ドライヤーはコンセントが曲がってて差し込めず><
    言えば良かったんだろうけど^^;

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム ホテル

夜中に到着したのに1-2時間寝ただけで、Qちゃんとのとランニングクリニックへ

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム ホテル

ガイドブックなどで見たバス停だ!
    かわいい(*˘?˘*).。.:*?

明日の ユナイテッド・グアムマラソン2018 の準備が始まってる~

ここがゴールかあ

砂浜も準備万端!

ここで記念撮影が撮れるのね~

ここでBQQのサービスとしてくれるのかなあ~?

マッサージかな?

明日どう使われるのだろう?

Qちゃんとランニングクリニック

これからカーボパーティー!

ビッフェ形式

こんなに持ってきてしまった^^;

当日のアドバイスやら、コースの説明などしてくれます。

右のボディケアローションはQちゃんが学生時代から愛用しているもので、
     ●レース前日のお風呂上がり
     ●レース当日の着替える前
     ●レース後のお風呂上がり
    に使っているそうです。

ファイテンの相澤さんとQちゃん
    ファイテンの相澤さんは羽生結弦からプリプリやAKBなどのアイドルまで幅広くサポートしちゃうすごい人。もちろんQちゃんもサポートしてもらっているのです。

ブランチカーボローディングパーティーが終わったらEXPO会場へ

ナンバーカードを引き換えた後

こうやって名前が貼り出されるのは海外っぽいね~

もっと写真を摂ればよかったなあ

ここはユナイテッド航空のブース
    明日の会場でサービスを受けるための腕輪?をもらいます

ここでみんなで写真を撮ったんだけど、誰のカメラに収まってるんだろう?

ここで冠を作ってもらっちゃった~
    出来上がった冠には白のプリメリアをあしらっていただきました

ハーゲンダッツでクレープアイス

Pleasure Cone $9.50
    10% Service Charge $0.95
    Total $10.45

チップのことなどすっかり忘れてたらちゃんと取られてた^^;

ハーゲンダッツ カフェ (フィェスタリゾート グアム店) スイーツ

明日の朝食

さっき作ってもらった白のプルメリア月の冠を添えて

あっという間に一日終了

明日はスタートが3:00
    ホテルは2時前には出るので、
    23時には起きないといけないのだ!

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム ホテル

ツアー指定のTシャツにEXPO会場でもらったタトゥーシールをつけていざ出陣!

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム ホテル

昨日見たものが道路に移動して光ってる~

正面から見た感じ

完走メダル

完走タオルね

BQQの準備だ!

ツアーテント

スタート地点にも給水があった!

蝶々に扮した彼女たちが大会を盛り上げてくれます

ファイヤーショー

「3・2・1 Start!」

Qちゃんの号砲のもといよいよスタート!

号砲はホルンを吹いてます

1箇所目のエイドはApigigi

ココナッツ味のもちもちしたもの。
    ↓詳細はグアム政府観光局のサイトで

Apigigiをランナーが食べやすいように用意してくれてます。

エイドステーション

キュウリは何箇所もあったなあ。
    切り方が場所によって違うのよね~

パイナップルのドライフルーツ

華やかな給水所だ!

ゆっくり走ってるから、周りにランナーがだんだんいなくなる~

そしてパトカーとすれ違う

エイドステーション

ここではマンゴーのドライフルーツをいただく。
    往路でパイナップルのドライフルーツを貰ったとこかな?

カメラを向けると気さくに写ってくれる。

まばらだけど近くにランナーはいるよ~

ここは休憩スペースか?バス停にも似てるけど?

30kmまで戻ってきた!
    あと12km!

ここのエイドではスニッカーズをいただきました。
    こんなに小さいサイズのもあるのね。

気温はたしかに高かったけど、すっかり溶けちゃってるよ~

この写真を撮っていたら、少し前を走っていた男性が写真を撮ってくれました。

初グァムなのに観光らしい観光をしてないので、ここでパチリ!
    ここはどこだろう?

Guam Arny National Guard

お魚が描かれている橋

ここのエイドで頂いたものは一見マーブルチョコのようだけど全然違った!キャラメルのようなグミのような感触。柑橘系の酸味。

ようやくグァムの海を堪能!
    晴れてたらもっと綺麗なんだろうけど、暑くなりそうだからちょうどいいかな~

虹が見えそうで見えない。
    でも見るべき方向を間違っていただけで、ちゃんと出ていたらしい~

今流行りのインスタ映えしそうな建物だ!

後何箇所エイドステーションあるかなあ~

ここでは輪切りになってる~

他にもエイドステーションでこんなのも貰ったよ~
    一番左のグミみたいなのはアメリカンぽくって味がきつくて食べきれなかった。逆にエネルギージェルは比較的食べやすかった。

マックの私設エイドかな?

ミストまで用意してくれてる~

ゴールまで後ちょっと

ゴールが見えてきた!
    Qちゃんに会えて、念願の一緒に手つなぎゴール!

完走証にメダルとバスタオルとピクニックシート

ユナイテッドのテントでタオルとファイテンのサンプルをいただきました。

ユナイテッドのテント

ミネラルウォーターにコーヒーみかんがあったけど
    タイミングが悪かったのかあまりない^^;
    ソーセージとコーヒーをいただきました。

あとはぴあのテントだけどHISのテントなのかなあ~
    ミネラルウォーターにカレーとフルーツをいただきました。
    豚汁とか飲み物は他にもいっぱいあったみたい。

あとはマッサージをしてもらった!
    普通の大会じゃ混んでてなかなかやってもらう気にならないけど、そんなに待たずにやってもらえた。タイミングが良ければファイテンの相澤さんにやってもらえたみたい。Qちゃんや羽生くんなどの多くのアスリートをサポートしている相澤さんにやっってもらいたかった~

アフターランはホテル前のビーチでクーリングダウン

めっちゃ綺麗だけど、ホリデーリゾート前のビーチには残念ながらお魚の姿は見えず。Qちゃんが泊まっているホテルの前のビーチにはお魚が泳いでいるらしく、ホノルルでは泳がないけどグァムではホテルの目の前の海が綺麗で、お魚も見れるから泳ぐって。次回はQちゃんの泊まってたホテルの止まりたいなあ。

ビーチで泳いだ後は少し時間があったので、LeaLeaトロリーでぐるっと一周。

アフターレースパーティーではまたもやこんなに持ってきてしまった^^;

まずは余興
    この後ファイテンの相澤さんのアフターケアーはためになる~
    がいろいろ伝授してくれるので覚えきれない

クイズはハズレ景品はもらえず。

代わりの相澤さんのアフターケアーのときに使った使いかけのボディーケアローションをゲット!

Qちゃんがスポンサーが付く前の学生時代から使ってたものだよ~
    同じタイミングで使ってみよ~っと

最終日の朝はエッグスシングスでパンケーキとエッグベネティクト

二人で2品をシェアして食べようとしたけど、もうひとり誘ってくるんだった~食べきれずに残してしまう。

本当は二皿なんだけど、この写真はエッグベネティクトを取り分け始めてから写真を撮ったため3皿になっているだけなんです。

最終日の朝はめっちゃいい天気

• 海

癒やされる~

寝そべっていられるほどの穏やかな波

木陰が涼しい

お友達が泊まっているホテルへランチをしに

朝ごはんを食べすぎたので、軽めにフルーツとココナッツウォーター。

お友達がビールと写真を撮り忘れたけどヨーグルトを買ってきてくれました。

きれいな海を眺めながらランチ最高~!!!

あっという間に終わっちゃったね~
    もうグァム空港だよ~

ユナイテッドのツアーですから、もちろん帰りもユナイテッド

これが夕飯だね

そういえばDFSでも貰ったお菓子。

来年も行けるかなあ~

• Daisyさん 2018/05/12 21:29:08
    完走メダルが格好いいわ!
    旅行記お疲れ様でした。
    グアムマラソンの様子が良くわかったわ!

GUを配っていたのね。
    柔らかいからマラソン中に食べやすいもんね(^^)
    完走メダルも格好いいわ。
    でもメダルリボンは数種類あるのかしら?色々欲しくなっちゃうね。

青い枠の写真、素敵だね!

serendipity

serendipityさん からの返信 2018/05/12 22:36:21
    RE: 完走メダルが格好いいわ!
    メダルリボンは数種類あるように見えるけどね実は一種類。

青い枠の写真はめっちゃいい感じ。
    ↓こんな感じ。

serendipityさんのトラベラーページ