香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は安室ちゃんのファイナルライブを観てきました。<br /><br />2日目は黄大仙行ってこようかなぁ、というのと、香港島側のホテルへの移動予定だけ計画してます。

香港ぐたぐた街歩き&マカオ世界遺産制覇ひとり旅 2日目

2018/03/31 - 2018/04/04

13665位(同エリア20581件中)

rilyさん

1日目は安室ちゃんのファイナルライブを観てきました。

前日のライブが終わったのが23時過ぎだったのでくたびれて早起きは無理かなぁと思っていたのに
    疲れ過ぎ&日本での心配事があったので全く眠れず。
    7時過ぎには活動始めました。

紅磡駅から黄大仙まで地下鉄で移動。
    黄大仙は駅からすぐなので迷わない、と書いてありましたが真逆に出てしまった…
    でも駅からすぐでわかりやすいです

黄大仙は香港随一、アジア一のパワースポットです。

道教、仏教、儒教の3つが習合したお寺です

十二支の像があります

賑わってます。

参拝方法を勉強してきましたが写真撮影の集団に疲れて退散しました。
    熱心に祈願しているのは現地の方のようでした

黄大仙ではいたるところで半島の方が集団でインスタ映え狙い写真撮りまくりで見ているだけで疲れてきました…
    パワースポットでパワーあまり感じられず。。

お腹がすいてきたので太子まで移動して一點心で朝飲茶です。

オープン直後に到着したけど20組くらいが待ってました。
    でも1人なのですぐ入れてくれました。
    現地の人が多い感じです。

牛肉ごはん?

牛肉の腸粉。
    よく考えないでオーダーして牛肉被り。

腸粉、香港の方に人気らしいので毎回頼んでみるけどイマイチおいしさわからない…
    でもつい頼んでしまう

マンゴー餅

香港らしい街並みをパチリ。

一旦ホテルに戻ってお風呂に入ってチェックアウトして香港島のホテルに移動します。

2日目以降はOZO Wesley Hong Kongに宿泊です。
    バスタブがないのが残念だけど
    地下鉄、バス停、トラムが近くてすごく便利で最近はずっとこちらに泊まってます。

13時ごろに着きましたがチェックインさせてくれました。
    前の日の睡眠不足のせいか急に疲れてしまったのでひと眠りして休憩。

少し眠ったら体力回復したので旺角まで行ってみました。
    stickyのキャンディが旺角のランガムプレイスだけでしか販売してないというのでわざわざ出直して行ってみることに。
    stickyはずいぶん前にお土産でもらってかわいかったので欲しくて行ってみたけどランガムプレイスのお店はこじんまりしていて種類も少なめでした。

ランガムプレイスには池記があったのでまたここでも海老ワンタン麺。
    かわいい飲茶で有名なYum Chaもあってわたしが行ったときにはものすごく空いていたもののあんまりおなかが空いてなくて断念。。
    満記甜品でマンゴーケーキを持ち帰りにしました

ちっともお腹が空かないので街中をブラブラ。

発記甜品でマンゴーアイスを食べてちょこちょこおみやげ買ってホテルに戻ります。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る