那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月19日<br />今日で20日目。<br />朝から晴天。<br />足取りも軽く、福州園に向かう。<br />蘇州の庭園に似ている。<br />観光客も少なくて、静か。<br />風が気持ちいい。<br />のんびり、散策できた。

福州園は静かな庭園

2018/04/10 - 2018/04/25

甚六

甚六さん

4月19日
今日で20日目。
朝から晴天。
足取りも軽く、福州園に向かう。
蘇州の庭園に似ている。
観光客も少なくて、静か。
風が気持ちいい。
のんびり、散策できた。

徒歩 ジェットスター

園内に入ると池が有ってその奥に岩山。
    楼閣が風流好みですね。

右回りに回遊する庭園は蘇州の名園そのものです。

折れ曲がった回廊は台湾の名園と同じ。

仏塔は石でできたもので薬師堂の左右にあります。

休憩をするのにちょうどよい大きさです。
    ここで蚊の攻撃にあいました。

池の鯉に餌をあげます。
    人が近づくと寄ってきます。

次はどんな庭か期待しますね。

だんだんと終わりに近づいてきます。

楼の上は見晴は良くないですが、風が気持ちいい。
    岩山の中は迷路のようになっていたり、滝が後ろから見えたり。
    楽しい庭になっています。

野鳥もきたりいています。

この景色が一番いいと思います。