那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまうどん。<br />なにか美味しそうな名前ですが、王墓ですね。<br />昨日の首里城の隣にあったのですが、時間と老人性疲労症(単なる疲れですが)で今日の挑戦となりました。<br />バスはとまりんの前から乗りました。<br />GHから歩いて5分なので楽ちん。<br />そして首里城行きは本数が多いので待ち時間が短い。<br />そして230円で市内観光もついでに出来てしまう。<br />なんと、一中健児の碑も石畳も歩いて行ける。<br />もう少し頑張れば識名園も徒歩圏内。<br />

玉陵はタマウドゥンと読みます。

2018/04/10 - 2018/04/25

甚六

甚六さん

たまうどん。
なにか美味しそうな名前ですが、王墓ですね。
バスはとまりんの前から乗りました。
GHから歩いて5分なので楽ちん。
そして首里城行きは本数が多いので待ち時間が短い。
そして230円で市内観光もついでに出来てしまう。
なんと、一中健児の碑も石畳も歩いて行ける。
もう少し頑張れば識名園も徒歩圏内。

高速・路線バス 徒歩 ジェットスター

7番バスが便利です。
    昨日もこのバスです。
    運転手さんもいっよです。
    朝のラッシュアワーも終わろうとする時間なのでスムーズに向かいます。
    途中に県博物館の前も通るので明日にでも行って見よう。

ココが入り口。
    拝観券を買って館内の資料館で勉強して行くといいですね。

そしてこの番屋。
    涼しそうで、6畳一間でもいいから欲しい。

王墓は大きな石作りで迫力満点。
    座る所が無いのが残念。
    ゆっくりしたいけど。

ちょっと寄り道してみましたが、残念。
    売り切れ。

石畳は趣がありますね。
    今日は疲れもしていないので、識名園まで足を延ばします。

無理は禁物。
    途中で休憩所を発見。
    ここで不覚にも居眠りをしてしまった。

雰囲気いいね。

石畳みを下り、橋を渡り、坂道をひたすら登るとあります。
    イケの周りを一周してみましたが、団体がいなくなったので静かな庭園を楽しめました。
    帰りはバス停で待つ間に雨脚が強くなって、反対側のバス停に屋根を発見。
    時間ギリギリまで雨宿りしていました。
    バスは坂道をうねうね下り、GHのすぐ近くのバス停まで載せてくれました。