バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これは<br />13回目のバンクーバーで花三昧~Day 4<br />https://4travel.jp/travelogue/11353593<br />の続きです<br /><br />今回は4泊の旅行。つまり金曜日にきて、火曜日に帰らなければならない。<br />あぁ、日数が足りない。。。。<br /><br />ANAは午後便なので、お昼までもうちょっと花散歩を楽しみましょう<br />

13回目のバンクーバーで花三昧~Day 5/6

2018/04/24 - 2018/04/25

ktoku3

ktoku3さん

これは
13回目のバンクーバーで花三昧~Day 4
の続きです

あぁ、日数が足りない。。。。

残った食材を食べきる朝食

Safewayで買ったベーグルはお昼のお弁当にぴったりのかなりがっつり系

ホテルを10時前にチェックアウトして、キツラノビーチに向かいます

キツラノビーチあたりは高級住宅地で、花も期待できます

これは今回借りたRAV4

駐車場で料金を支払おうとしたら、クレジットカードの読み取りがイマイチで、現金払い

NHKのBSでバンクーバーの街歩きという番組がありました。
    この犬と飼い主のおじさんはそこに出ていたかも。。。

キツラノビーチの地図です

今回、鳥を撮りたくて色々頑張ったのですが、ちゃんとした写真は数枚。
    次回、頑張る!

遠目では桜? 実は木蓮です

これはプールらしい

このエリアはこんな風に、通りごとの並木が見事です

ウコン桜

なんという桜でしょうか

多分、カンザン桜

とても大きなお庭には八重桜と赤い葉の木

良いお天気で名残惜しいけれど、ちょっと移動します

近所のスーパー、Safewayに車を止めて、他の通りを探索

名前が分からない花が多い

長期滞在用のアパートもいくつかあるようです。
    いつになったら、そんなロングバケーションが楽しめるのかなぁ

お昼過ぎに空港

レンタカーを返却して、チェックインカウンターが13:15オープンなので、その前に昼食

2個のトランクと1個のトートバッグを預け入れ、追加料金が発生しなかったので、ほっとして、ラウンジ

白ワインをいただきました

バンクーバーからニュージーランドまでどのくらい、掛かるんだろう。。。

予定通り、16:15に離陸

機内では一番搾り

和洋折衷のお惣菜とラビオリ

予定通りに6時半に羽田空港到着

Global WiFi を返却し、7:15のリムジンバス

池袋まではトンネルだらけだけど、8時前に到着

蒸し暑さにうんざりして帰宅

夢のような花三昧のバケーションでした

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る