静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク3泊4日の旅!<br /><br />始まり始まり~パチパチパチパチ (〃ω〃)<br /><br />今回は下呂温泉へ目指して旅をします(^_^)<br /><br />まずは1泊2日目♪<br /><br />今日は東京から静岡へ向かい1泊!静岡と言えば静岡おでん♪ 缶詰は食べた事ありますが、本場で頂くのは初めてです!<br /><br />イメージとしては、真っ黒&魚粉!!<br />( ̄+ー ̄)<br /><br />富山ブラックほど、味が濃いとは思っていませんが、醤油が濃いなら楽しみです( ̄∇ ̄)<br /><br />後は海鮮や鰻!全て食べられとは思っていないものの、欲張りなので網羅できそうなお店があれば行きたいと思います♪

「ホテルセンチュリー静岡」初静岡おでんを食べるの巻♪ ゴールデンウィーク3泊4日の旅 ①

2018/05/03 - 2018/05/04

Yukino

Yukinoさん

ゴールデンウィーク3泊4日の旅!

始まり始まり~パチパチパチパチ (〃ω〃)

今回は下呂温泉へ目指して旅をします(^_^)

まずは1泊2日目♪

イメージとしては、真っ黒&魚粉!!
( ̄+ー ̄)

ゴールデンウィークのスタートは遅めのでした!

だからなのか、渋滞には全くハマらずストレスがありません♪

今日は静岡まで移動します!

とりあえず…いつものように珈琲買って~
    ( ̄+ー ̄)

この後はノンストップで静岡へ向かいます!

到着しました!

静岡駅見るの初めて♪

本日の宿!

駅前にあります(^_^)

本当は駅の反対側にある「青葉おでん街」行こうと思いましたが、意外にも寒いので断念します( ̄^ ̄)

「HOTEL CENTURY SHIZUOKA」

ギリギリまで予約がいっぱいで取れなかったホテルですが、宿泊する数日前にキャンセルが出たのか、なんとか予約する事が出来ました
    ( ̄∇ ̄)

とても素敵♪

フロントの左側にレストランがあるのですが、とても気になる!

ケーキがたくさん(¬_¬)

Room keyが可愛すぎる…

ガシャって開くタイプかと思いきや、オートロックでした(^_^)

お部屋はまぁまぁ広めで良いですね!

寝るだけなので、特にこだわりはありませんが、ベットは良いものがいいかなぁ~

最近はどこのホテルもベットは良いの入れてますよね!

ありがたやぁ~(T ^ T)

そして、我が家のこだわり!

椅子とテーブルがある事( ̄+ー ̄)

洗面もまぁまぁ広めで良いです♪

夜景が好きなわけではありませんが、新幹線が見えます(かろうじて…)

さて、さて、お腹も空いたので、食事へGO!

「海ぼうず 本店」

本当は駅ナカの静岡おでん屋さんに行きたかったのですが、22時に終わるということで、こちらへ来ました!

結構混んでます!

おー作ってる!作ってる!

本場の静岡おでん!初です♪

へー!

凄いじゃん!おでんフェスで優勝しているとは知りませんでした!

選べるお通し ①

タラコの煮物♪ 少し甘いですが、歯ごたえがあって美味しい!

選べるお通し ②

イカゲソの中華風♪

こちらも少し甘めですが、とても美味しかったです(^_^)

駿河といえばマグロ!

ん…まぁ普通かな(笑)

ですが、このかつおが絶品!

お代わりしました(笑)

静岡名物!もつカレー!

とろとろのもつとカレー( ̄∇ ̄) ご飯が欲しいほどです!

ほぉー来た来た!初の静岡おでん!

缶詰の静岡おでんは食べた事ありますがね(笑)それはカウントしなくていいかな( ̄∇ ̄)

こちらのお店では若い男の子がおでんを担当しているみたいで「僕が作っています!感想をお聞かせ下さい」と!

素晴らしい!おでんを任されているんですね(^_^) 責任持って作っているから美味しいんだなぁ♪

大根・昆布・黒はんぺん!

魚粉をかけて頂きます♪

こちらのお店の魚粉には一味かな?唐辛子も入っています(^_^)

この手前のが名物のわかめ!

歯ごたえがあって、とっても美味しい♪

こんな感じ!

本当に新鮮で美味しかったですよ!食べるべき一品じゃないかな(^_^)

で、こちらも名物!

黒はんぺんの醤油焼き(^_^) 醤油の焦げた感じが香ばしくてとても美味しいです!

酒飲みではありませんが、完璧私好み( ̄+ー ̄)

肉みそって言うのも食べてみたかったけれど、おでんでお腹いっぱい!

次回にしたいと思います( ̄∇ ̄)

と思っていたら…

旦那さまが、本マグロのフライを頼んでるし…

静岡の方ではみんなウスターソースなのかな?個人的には好きだけどね( ̄+ー ̄)

魚の臭みもなくとても美味しかったです♪

お腹いっぱいでお部屋に戻り、お風呂に入って出てきたら、旦那さま…ガァーガァー言って寝てました(笑)

着替えないでガァーガァー寝てるので、とりあえず布団掛けてあげて放置!

しかし、その後良いベットなのにもかかわらず、私はずーっと寝付けなくて、みるみるうちに夜が明けていきます(T ^ T)

あー寝れない(¬_¬)

もーいいや(¬_¬)

おはようございます!

寝ないでモーニング珈琲♪

暇なので、窓から撮影してみました(笑)

今日は浜名湖に寄って、豊橋まで行きます(^_^)

つづく