韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜勤明けからの3連休があったので、急遽韓国へ旅行することにしました!<br /><br />米子空港発のエアソウルで3泊4日です♪<br />ほとんど食べてしかいませんが、お付き合いください(笑)

☆韓国ひとり旅~その1~☆

2018/04/28 - 2018/05/01

ぷぷぷ

ぷぷぷさん

米子空港発のエアソウルで3泊4日です♪
ほとんど食べてしかいませんが、お付き合いください(笑)

鉄道

夜勤明けで移動時間に余裕がなかったので、今回は米子鬼太郎空港利用です。
    どこにでも鬼太郎がいてとっても可愛い空港です♪

米子鬼太郎空港 (米子空港) 空港

さっそく乗り込みます。
    せまーーい!!
    けどどうせ寝てしまうので関係ありません(笑)
    たまには景色でも見たいと思っていましたが、案の定離陸する前に寝てしまい、次に目が覚めた時には着陸態勢に入っていました。
    韓国まで本当にあっっという間!!!笑

仁川空港でBLACKPINKに出迎えられました( *´艸`)
    実は今回の旅行は、最初から一人で行きたかったわけではなく、相手が見つからず仕方なく一人で行くことになった旅行でした。。。
    一人旅をする勇気もなく、どうするかただただ迷い。。。
    気が付いたら出発1週間前に(>_<)
    ホテルも無くなってきたので、決心がつかないままに予約してしまったのです。。。
    なので全く楽しみな気分はなく、むしろ不安で憂鬱なまま旅行の日を迎えてしまいました(;O;)
    でもこのブルピンちゃん達を見たらテンション急上昇!!
    本当に憂鬱だったのかわからなくなるくらい気分上々でした(笑)

これからのひとり旅にウキウキわくわくしながら空港バスに乗り込みました(*'ω'*)

仁川国際空港 (ICN) 空港

今回のホテルはベニューgという二つ星ホテルです。
    鍾路3街駅と乙支路3街駅の間にあります。
    上記したようにギリギリに予約したため、いつも宿泊する明洞エリアは無理でした(´;ω;`)
    鍾路周辺は行った事がないエリアだったので少し不安もありますが、とりあえずチェックインです。

ホテル ベニュー G ホテル

部屋はスーペリアツイン!
    一人なのでダブルでも良かったのですが、人気のホテルなのかキャンセルが出たのがツインだけでした。
    部屋は狭すぎずちょうどよかったです♪
    普段は割と高級ホテルに宿泊するので二つ星はとても不安でしたが、十分満足でした(^▽^)/

遠くから見てもとってもわかりやすいホテルです♪
    夜に迷ってもすぐ見つけられました(*^-^*)

ホテルの横は清渓川があります。
    夜はライトアップされておりとっても綺麗でした(*^_^*)
    沢山のカップルが散歩してて人通りも多かったです♪

川を見ているとお腹が空いていることに気が付き、明洞に行ってみることにしました!!

清渓川 滝・河川・湖

相変わらず明洞はすごい人混み。。。
    ここは日本かなって思うくらいに日本人ばっかり(笑)
    食べたいものを探すよりも、一人で入れるお店を見つけなければいけません。
    手っ取り早く冷麺やビビンバにしても良かったのですが、やる気に満ち溢れていた私は、明洞を歩き回って探すことにしました(笑)

明洞 散歩・街歩き

結局『神仙ソルロンタン』へ。。。笑
    人混みで疲れ切ってしまい、30分程探したところで諦めました(´・ω・`)
    初めて韓国に来た時に感動した思い出があり、もう一度食べてみることにしました。

臭みもなくてやっぱり安心する味です♪
    でも朝食向きでした(笑)
    なんとなく物足りず。。。
    でも飛行機で疲れているし、何より夜勤明けなので起きてから36時間も経っていました。
    眠くてへとへと!!!
    初日はおとなしくホテルに戻って、無理せず寝ることにしました

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

二日目です☆

夜勤の次の日は目覚ましをかけずに起きる事にしています。
    旅行なので出来れば朝ごはんを食べに行きたかったのですが、目が覚めたらお昼前に。。。笑
    朝食は諦めて昼に食べたかった、牡蠣とトビコの石焼ご飯のお店『クルパッ』に行くために光化門駅に行きました!!

しかしここで事件発生。
    お店がなかなか見つからない( ;∀;)
    結局1時間経ってしまい、諦めて歩いている人に聞くことに。。。
    やっぱり聞くと早いですね!!
    すぐに教えてもらえました(^▽^)/

あと、定休日ということも一緒に教えてもらいました。。。涙
    この時の悲しさは忘れられません(笑)

そして更に残念なことに、この日は日曜だったので観光地でもない光化門の飲食店はほとんど閉まっていました。。。
    仕方なく、開いていたカムジャタンのお店『光化門トゥッカム』に入ってみることに。
    店内は現地の人でいっぱいでした。
    ひっきりなしにお客さんが来ており、なかなかの人気店な様子。
    注文した覚えはありませんでしたが、座ったらカムジャタンが出てきました(^▽^)/
    すっっごく美味しかった!!!
    お肉も沢山で、辛いだけじゃありませんでした( *´艸`)
    本当にオススメなお店です♪

食後はそのまま弘大へ♪
    なぜか弘大の写真はこれだけ(笑)
    アベンジャーズは韓国でも人気なんですね(笑)

弘大の地下鉄3番出口付近に、オリジナルのT-moneyカードを作れる機械があると聞き、それを目的に弘大に来たのですがまさかの在庫切れ(笑)
    弘大に他の目的はありませんでしたが、せっかくなので散歩しながら少しショッピングしました(*^-^*)

若者の街って感じでした(笑)

弘大で意外と長時間歩き回って疲労困憊でホテルへ。。。
    喉が渇いたところで、気になっていたスムージーのお店発見!!

• いろんな組み合わせの見本がありました(*&#39;ω&#39;*)<br />

いろんな組み合わせの見本がありました(*'ω'*)

ケール、レモン、りんごでスムージーを作ってもらいましたー!!
    美味しかった♪
    Mサイズが一番小さいですが、それでも十分な量です(笑)
    でもボトルなのですぐに飲み切る必要はありません♪
    ホテルでゆっくりと飲みました☆

ホテルで少し休憩したら、仁寺洞の方角へ夕飯を食べに行きました。
    飲食店が沢山あってとっても明るいエリアでした♪
    日本人はあまりいなくて、現地の人達かアメリカ人っぽい人達ばっかり!!

カンジャンケジャンの食べ放題『ヘビョネコッケ』に行きました。
    昼に食べたカムジャタンで胸焼けしておりあまり食欲がなく、カンジャンケジャンとヤンニョムケジャンだけの食べ放題コースを選択♪
    ヤンニョムケジャンとチヂミは辛くて口に合わず。。。
    カンジャンケジャンは3杯食べました!!
    安いのでオスを使っているのか卵はありませんでしたが、身がしっかりとつまっていて美味しかったです(*^-^*)
    それほど食べられなくてもマッコリも飲み放題なので、マッコリを飲むだけでも満足でした(笑)

定番のカニの甲羅にご飯とトビコを入れて混ぜ混ぜ。。。
    とても美味しかったです。

カンジャンケジャンの後はショッピングをしながらお散歩。
    夜でも寒くなくとても気持ちが良い陽気でした(*^-^*)

屋台でホットク購入♪
    揚げたものと二つありましたが、夜なので控えめに焼いたものにしました。

食べかけですみません。。。
    シナモンやはちみつが薄く入っていてとても美味しかったです!!!
    しっかりとした硬さでサクサクしていました。
    揚げたものよりも私はこちらが好き( *´艸`)

ホットクの後はケランパン。
    これだけ食べられるならカンジャンケジャンをもう少し食べればよかった(笑)
    このケランパンも屋台でふら~と買ったのですが、これはハズレでした。。。
    卵も生地も時間が経ってて固まっており、噛み切れない(´;ω;`)
    お腹下さないか不安になるくらい時間が経っていたケランパンでした。。。

このケランパンで二日目は終了です。。。

~旅行記②につづく~