調布・狛江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
計画は二か月前ぐらいでした、<br />ガンバが全然勝てない半年以上勝てない<br />それを全て長谷川監督に押し付けて辞めさせたわけだ<br /><br />その監督がFC東京の監督にになり、<br />恩返し戦だ、見に行きたい、しかし味の素スタジアムは、<br />呪われているぐらい勝てないスタジアムなのだ、でも行きたい、<br /><br />まずは飛行機をとることにする<br />行きは、ANAで行くことにする、<br />マイルをSKYコインに変えて交通費に充当させる<br />普通マイルって3年でも貯まらないよねだけど、<br />ぎりぎりのところでスカイコインに変えれば4年になるし<br />交通費に充当できますよ<br /><br />朝早い便で、安いのもあるがなんと行きは170円でした、<br />カード会社170円の請求に封書で請求書送ってきたよ(~~;)<br />帰りはピーチで6800円ぐらいでした、往復大阪、東京7000円ぐらいとは安い<br />次は泊るところだけど、東京はかなり高い、<br />味スタのある所は地方なので安いかと思いきや高い、<br /><br />いろいろ考えたが、大江戸温泉に泊まることにした、<br />黒船キャビンという、まぁカプセルホテルですわ、<br />温泉も入れるし5000円ぐらい、いやぁかなり安いですね<br />それと、帰りは成田なので東京から成田まで900円で行けるバスも予約、<br />こちらも楽天ポイントで安く買えた。<br /><br />準備はここまで<br />------------------<br />3/31当日、早起きでモノレール乗り継ぎ伊丹空港へ<br />6時ぐらいにつき、ANAラウンジにいくとサプライズ、<br />なんと国際ラウンジみたいに、軽食が用意されていました<br />おにぎりに、パン、スープ、みそ汁、これは嬉しいね抜群だ、<br />先週からやり始めたサービスだとやるね、<br />Wi-Fiも使えるし、充電もできるし嬉しいね<br /><br />機内は睡眠時間に、さて羽田につくと、<br />モノレールの割引切符を買う500円、<br />それで、羽田空港からJR乗り継いで新宿へ700円弱するのだがお得だよ<br /><br />さて、新宿から京王で味スタのある飛田給に行くのだが、<br />その前に、スタバリストとしてはスタバ巡りだ、<br />1件目はTUTAYAとコラボ店だが、ここがかっこいい、<br />カルフォルニアスタイルだ、本も読めますよ、<br />長いしたいところだが、次だ、<br /><br />同じく新宿にある、はなまるうどんの横にある新宿西口店スタバに行く、<br />ここは昔ながらの喫茶店みたいなところです、<br />よし、スタバリストとしての荒ぶる魂は抑えた<br /><br />飛田給へ向かう、駅前は前よりきれいになってました、<br />FC東京カラーの店がいっぱいだ、FC東京ローソンにより、<br />弁当とアルコールを調達、味スタへ<br /><br />早めに来たがすごい行列でしたわ、中に入ると、<br />よさげな席を確保、バックスタンドの真ん中らへんなので、<br />ガンバカラーは出さずにしときましたわ<br /><br />荷物を置いて、味スタを見学、ローソンデーらしいすわ<br />なんかもらえるのでからあげくんを買ったら、<br />東京ドロンパのポストカードもらいましたいらない・・・<br /><br />ビール飲みつつ、からあげくんつまみながらほろ酔いで試合開始、<br />FC東京に先制を許し、2点差から2点追いつくも<br />負けちまいましたわ(><)がっくり いやあわかってましたけどね<br /><br />やけ酒だはしご酒するぞ、そう最初にせんべろのうまい店をリサーチ済みだ<br />飛田給→新宿→高円寺にいきました、<br />「立呑み杯屋」にふらりとはいる、いやぁいいですなぁ<br />ホタルイカに、たたきにおでんとか焼酎頼みました、<br />うまいっすたまらんす、780円だとさ、名残惜しいが2件目じゃ<br />そして、高円寺を歩いたが、立ち飲み屋なかった(><)<br /><br />ううっ、消化不足だが、大江戸温泉に行くことになりました、<br />EDYで払えるのがうれしい、これはまたANAマイルになりますしね、<br />中は浴衣が用意されていて、それを着てうろつくのです、<br />縁日みたいな感じで、射的とかボール救いとか食事もできますよ、<br /><br />そこの中の黒船キャビンは、<br />2段ベットみたいでカプセルホテルみたいなところで泊まります、<br />カードで部屋に入れます、また、実はWi-Fiが使えるのがうれしい、<br />テレビとコンセントがあります、意外と快適ですわ<br /><br />さて、ゆっくりいろんなお風呂を楽しみ、<br />食事をして、また風呂に入り、外の足湯ゾーンを楽しみ<br />眠りにつきました。<br /><br />二日目に続く<br />----------------------------------

2018年ガンバ大阪アウェイ旅 FC東京戦1日目 part1

2018/03/31 - 2018/03/31

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

計画は二か月前ぐらいでした、
ガンバが全然勝てない半年以上勝てない
それを全て長谷川監督に押し付けて辞めさせたわけだ

その監督がFC東京の監督にになり、
恩返し戦だ、見に行きたい、しかし味の素スタジアムは、
呪われているぐらい勝てないスタジアムなのだ、でも行きたい、

まずは飛行機をとることにする
行きは、ANAで行くことにする、
マイルをSKYコインに変えて交通費に充当させる
普通マイルって3年でも貯まらないよねだけど、
ぎりぎりのところでスカイコインに変えれば4年になるし
交通費に充当できますよ

朝早い便で、安いのもあるがなんと行きは170円でした、
次は泊るところだけど、東京はかなり高い、
味スタのある所は地方なので安いかと思いきや高い、

いろいろ考えたが、大江戸温泉に泊まることにした、
黒船キャビンという、まぁカプセルホテルですわ、
温泉も入れるし5000円ぐらい、いやぁかなり安いですね
こちらも楽天ポイントで安く買えた。

準備はここまで
------------------
3/31当日、早起きでモノレール乗り継ぎ伊丹空港へ
6時ぐらいにつき、ANAラウンジにいくとサプライズ、
なんと国際ラウンジみたいに、軽食が用意されていました
おにぎりに、パン、スープ、みそ汁、これは嬉しいね抜群だ、
先週からやり始めたサービスだとやるね、
Wi-Fiも使えるし、充電もできるし嬉しいね

機内は睡眠時間に、さて羽田につくと、
モノレールの割引切符を買う500円、

さて、新宿から京王で味スタのある飛田給に行くのだが、
その前に、スタバリストとしてはスタバ巡りだ、
1件目はTUTAYAとコラボ店だが、ここがかっこいい、
カルフォルニアスタイルだ、本も読めますよ、
長いしたいところだが、次だ、

ここは昔ながらの喫茶店みたいなところです、
よし、スタバリストとしての荒ぶる魂は抑えた

飛田給へ向かう、駅前は前よりきれいになってました、
FC東京カラーの店がいっぱいだ、FC東京ローソンにより、
弁当とアルコールを調達、味スタへ

早めに来たがすごい行列でしたわ、中に入ると、
よさげな席を確保、バックスタンドの真ん中らへんなので、
ガンバカラーは出さずにしときましたわ

荷物を置いて、味スタを見学、ローソンデーらしいすわ
なんかもらえるのでからあげくんを買ったら、
東京ドロンパのポストカードもらいましたいらない・・・

FC東京に先制を許し、2点差から2点追いつくも

飛田給→新宿→高円寺にいきました、
「立呑み杯屋」にふらりとはいる、いやぁいいですなぁ
ホタルイカに、たたきにおでんとか焼酎頼みました、
そして、高円寺を歩いたが、立ち飲み屋なかった(><)

ううっ、消化不足だが、大江戸温泉に行くことになりました、
中は浴衣が用意されていて、それを着てうろつくのです、

そこの中の黒船キャビンは、
テレビとコンセントがあります、意外と快適ですわ

さて、ゆっくりいろんなお風呂を楽しみ、
食事をして、また風呂に入り、外の足湯ゾーンを楽しみ
眠りにつきました。

二日目に続く

ANAグループ JRローカル 私鉄

朝の5時半に出発ですよ

伊丹空港に到着
    ANA側をすごい工事してていきにくかった
    すごくよくなりそうですよ

すぐにラウンジに行きます
    社畜時代に上級会員になりましたから

ANAラウンジ 伊丹空港 グルメ・レストラン

なんとおにぎりとかありましたよ、
    パン買ってたんだけど、これは嬉しいですなぁ

調子に乗っちゃって朝からビールもいただきます

羽田に到着ですわ

スタジアムに向かうにはこの切符がお得ですよ
    モノレールから山の手線のどこの駅に行っても500円なのだ
    これは休日しか売ってないみたいだけどね

モノレールにのりこめー

さて、新宿につきましたが、
    飛田給には向かわずスタバ巡り

ツタヤブックアパートメント新宿店
    ここはかっこいいぜ、本も読めます、
    飲食をうっているのが3階なのできをつけて

はしごで、次は新宿西口店にいきました

こちらは昔の喫茶店風なんですわ

さて場面は変わって味の素スタジアムへ
    でかいですね、ガンバかってくれ

味の素スタジアム 名所・史跡

すためしが豊富スタジアム内を回ってみよう、駅近 by ゆっきー2000さん

味の素スタジアムをぐるっと一周すると
    ケンタッキーおじさんがこんな感じですわ

試合はまけまけでした

フアンサービスも充実

ローソンデーでスタジアムのローソンで、
    からあげくん買うともらえたポストカード

やけ酒ですわ高円寺でのむぞぉぉ

3品と酎ハイで780円ですわ激安なのに
    おいしいですよ、いいですねぇ
    高円寺の立ち飲みレベル高い

今日の泊りはここですよ
    安くつく

中は縁日なのよねぇ

おそ松くんとコラボしていました