仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根湿生花園駐車場横にある、サンゴさんへ。<br /><br />ここは、以前、グレインがあったところです。<br /><br />グレインが閉店して以来、なかなか、足を踏み込むことができなかった建物。<br /><br />もう、そろそろ、気持ちの整理をつけなくてはと思い、小田原から仙石原のここに移転した、サンゴさんへ伺いました。

箱根仙石原 湿生花園駐車場横 レストラン サンゴ 2018年4月

2018/04/20 - 2018/04/20

箱根湿生花園駐車場横にある、サンゴさんへ。

ここは、以前、グレインがあったところです。

場所は、箱根湿生花園駐車場の横。

幟旗が立っています。

入口にあった、メニュー1

メニュー2

昼のメニュー

開店は、11時です。

ランチのお席の予約は、「11時」のみ受け付けています。

店内は、以前のお店のままですね、雰囲気は違っていますが。

ランチメニュー

お飲み物

もう1枚

あっ、左側が切れてしまいました m(_ _;)m

カクテルなど

ソフトドリンク

配置は、以前のお店のままですが、写真が飾ってあります。

まずは、白ワインとミルクティーで、乾杯~♪

もちろん、フルボトルです・・・、お昼から(汗)

• 前菜<br /><br />小田原野菜のバーニャカウダ

前菜

小田原野菜のバーニャカウダ

きゅうり、タケノコ、サツマイモ。

きゅうりのも、2種類の飾り包丁が入っていました ^^)

妻は、シラスとカラスミのぺペロンチーノ。

1,500円

• パン

パン

息子は、

三重産黒ムツのポアレ
    小田原産ブラッドオレンジのバターソース

2,000円

尻尾に近い部位で、これだけの肉厚ですから、かなり大きな黒ムツですね ^^)

私は、

箱根山麓豚のソテー ビネグレットソース
    自家製柑橘胡椒添え

1,800円

焼き野菜とマッシュポテトで、彩り鮮やか。
    右下の、自家製柑橘胡椒が、いい香りで、回りを焼き付けて?一部固めの肉質の、いいアクセントに ^^)

ランチには、パスタを除き、前菜、パン、ドリンクが付きました。

前のお店のイメージとは、また違ったランチでした、当然ですが。

次回は、夜に訪れてみたいと思います。

最後まで、ご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m

仙石原の人気ホテルランキング