岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11日から二週間、岡山市に滞在しました。 表紙は岡山空港のマスコット。モモタロウさんです。<br /><br />空港からはリムジンバス<br />表示に従って進んで外に出ると、先に出ていた人々もリムジン利用者が多く、バスの係りの方がてきぱきと捌いて荷物を預かってくれます。<br />岡山駅までで760円 自販機で買いました。降りる時に渡すので無くさない様に用心とのことです。<br />

岡山観光

2018/04/11 - 2018/04/13

雪兎

雪兎さん

空港からはリムジンバス

カップル・夫婦(シニア)
ANAグループ

岡山駅に着いて、腹ごしらえ。
    荷物があるので身動き不便。 駅中では期待したような岡山名物をうたっている店は見付からなかったので、手短に饂飩ランチ。

路面電車の駅は、リムジンで着いた駅前のバスターミナルからエスカレーターかエレベータでコンコースに上がり、JRなどの改札の並ぶ通路を渡って反対側。
    そちらの方が岡山市のメインの繁華街になり、岡山城もそちら側にあります。

チェックインまで時間があるのでモモタロウ観光センターにて情報収集。
    駅の下にある、大きな地下街の一角にあります。移動にはエレベータやエスカレータがあるので、荷物があっても大丈夫。 パンフレット豊富。 時刻表やバス路線のプリントなども頂けました。感謝です。

うどん屋の窓から見えた路面電車の駅に移動

有名な駅前のモモタロウさんの像

ご当地モノの代表 マンホールの蓋? 消火栓の様です。

なんとスイカ他色々なカードが使えます。 イコカとかハヤカ?とか

宿から最寄の 終点 清輝橋下車

宿はウィークリーマンション

二週間お世話になりました。

去年の旅行のとっかかりだけですが
    本当に岡山は楽しかったです。
    出来たら追々写真を追加したいと思います。