2018/04/17 - 2018/04/24
jen43さん
- jen43さんTOP
例の中国東方航空ビジネスクラスを利用して阪急交通社のフランス5日間の弾丸ツアーに行って来ました。まずは、中国東方航空を利用しての感想です。
広島空港ゴールドカードラウンジにあるマッサージチェアー。
広島空港は、ビジネスクラスラウンジよりもカード会員ラウンジの方が落ち着きがあって広くゆったりしています。 -
こちらも広島空港ゴールドカード会員ラウンジ中央部。
朝は7時から空いています。 -
こちらも広島空港ゴールドカード会員ラウンジです。
広島空港ゴールドカード会員ラウンジのサービスはソフトドリンクとコーヒー。
もみじ饅頭が出ることもあるそうです。 -
9時15分発中国上海行きの中国東方航空ビジネスクラスで出発です。
定刻通り問題無く出発しました。 -
広島空港発上海行きは、旧式の飛行機の様です。
2列で、8人位でしたが、ガラガラで…
どうやらお隣さんはエコノミーよりのアップグレードの様。 -
ウエルカムドリンクは水かオレンジジュース。
中国東方航空のオレンジジュースはさのうの入っている美味しい奴でした。 -
ビジネスクラスの機内食。
チキンライス?
朝一の食事なので美味しく頂きました。
お隣さんはヌードル。アテンダントに私もヌードルが欲しいと伝えたら、ヌードルはエコノミークラスしか無いと。
お隣さんはエコノミークラスからのアップグレードの様で、ヌードルの機内食でした。 -
上海空港は広く、沖止め。
小型マイクロバスが迎えに来ます。 -
上海空港は大勢の人が利用するらしく、自動改札?
パスポートと航空券を同時に置いて、写真の自動シャッターが降ります。OKだと入り口が開きます。
全自動…中国上海国際空港…侮れない。
私達ツアーの人達もこの作業が出来ない人が沢山居ました。 -
こんな感じで印字されます。
日本は遅れています。 -
人人人…
上海国際空港の人混みには、ビックリ‼️
飛行機に乗る迄3回チェックがありました。 -
MU0569は新型飛行機。すごく素敵です。
パリ行きはガラガラ。
フルフラットになります。
ただ、出発迄1時間半遅延。
中国東方航空、残念。 -
水が用意されています。
携帯とか、ちょっとした物も置けます。 -
ウエルカムドリンクはお決まりのシャンパン。
何だかよく分かりませんがちゃんとメニューも配ってくれて、説明してくれます。
笑顔満面だけど…なんだかよく分らず。
無難な日本食を選びました。 -
前菜は海老と何かのパテみたい。
ワインとシャンパンを頂きました。
ナッツは袋入り。
塩分多め。 -
中華風スープと牛肉。
機内食の牛肉は美味しくない。 -
ガーリックトーストは暖かく美味しい。
これ、日本食。
鰻とスナップエンドウ。
タレがちょっと中華風のトロミがあるけどまあまあ美味しいウナギご飯。 -
デザートはフルーツ盛り合わせ。
固いメロンは美味しくない。 -
ハーゲンダッツのアイスクリームでました。
トルコ航空も全日空も日本航空も、フルーツ盛り合わせをえらんだら、アイスクリームは出なかったけど。
得した気分。 -
パリ迄は12時間。
間でもう一度機内食出ましたが、私は体調不良でフルーツのみ頂きました。
夫はこのサラダが美味と。 -
これは、最後に出された軽食。
軽いシュウマイみたいな物みたいですが、私は体調不良で頂かず。 -
もう少しで憧れのフランスです。
これ、ビジネスクラスからファーストクラスへのアップグレートのお知らせ。
すごく無いですか?
日本円で、30,000円でアップグレート出来るって?
信じられない。
為替のレートがそこまで違うんだろうか???
中国東方航空侮れないわ。 -
これは、機内での販売のご案内。
目を疑いました。
桁が1つ間違って無いかと。すごくお安い。パナソニックとかあります。
電気の変圧の関係がクリア出来るなら、買いたい位です。
中国から日本へ電化製品を買いに来る中国の人達はすごい大富豪なんだと実感。 -
中国東方航空はちゃんとフルフラットになります。
ビジネスクラスはちゃんとお布団だし。
熟睡。
体調不良もフランスに着く頃には良くなっていました。 -
1時間半遅れでシャルルドゴール空港に到着。
時間も遅かったので…もう、人もまばらです。 -
空港内のコンビニ?
すごいワインが一杯売られていました。
中国東方航空に関して
私の感想として、あの1時間半の遅れが無ければ中国東方航空はすごく有りです。
機内食は美味しく頂きましたし、お腹が空いたと言えば、アイスクリームの追加も頂けます。
アテンダントは笑顔満面。親切丁寧な対応です。
- NobeeEさん 2018/05/02 01:55:05
- 機内での価格表示は中国元表示です
- 中国の人民元を記号で表す場合、日本円と同じ¥マークです。
ダイソンの価格を見てピンときました。
- jen43さん からの返信 2018/05/06 18:20:33
- RE: 機内での価格表示は中国元表示です
- > 中国の人民元を記号で表す場合、日本円と同じ¥マークです。
> ダイソンの価格を見てピンときました。
> https://ja.m.wikipedia.org/wiki/人民元
ありがとうございます。
無知ですね。私…
早速訂正を入れておきます。
モンサンミッシェル(フランス) の旅行記