恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年GW前半戦。両親のお供で沖縄に行って来ました。<br /><br />滞在先は旅行社さんオススメのジ・アッタテラスクラブタワーズ。<br />http://www.terrace.co.jp/clubtowers/<br /><br />短い滞在でしたが、オススメされるのも納得のリゾートでした。<br /><br />まずは1日目、大阪からホテルまでの移動からブセナテラスでいただいた夕食までをupします。<br /><br />

沖縄でたっぷりリゾート気分 2018年GW①

2018/04/28 - 2018/04/30

cherieさん

2018年GW前半戦。両親のお供で沖縄に行って来ました。

短い滞在でしたが、オススメされるのも納得のリゾートでした。

レンタカー ANAグループ

沖縄へは関空から向かいます。お天気いいし、飛行機から見る景色に期待大。

期待どおり、景色がよく見えました。

四国の上空、足摺岬と四万十川を発見。

地図で確認するに、おそらくこれは種子島?

もうすぐ那覇空港。なんて海の色! テンション上がります!!

GW初日ということもあって、レンタカーを借りるにも一苦労。
    疲れはお約束のブルーシールのアイスクリームで癒しましょう。

恩納村のいろいろなホテルを見ながらひたすら北上。

この角を右折してしばらくすると、

入り口発見。敷地内に入ります。

道路の左右にはフクロウの置き物。夜になるとライトが灯るんだろうな。

ホテルのロビー。この向こうには…

この景色が広がります。たくさん写真とっちゃいました。

プールの右手にはライブラリー。こちらでアフタヌーンティーやアペリティフをいただけます。

ソファに座って、

鮮やかな色のドリンクをいただきながらチェックイン。
    敷地内のいろいろな施設について、説明してくださいます。

では、お部屋に案内していただきましょう。
    私たちが宿泊するタワーまではやや急な坂道になっています。この時はカートに乗って。後ろ向きに乗ったらちょっと楽しかった笑

タワーは2つ。

入り口です。

タワーのお部屋はワンフロアに4つのみ。2つのタイプがあるようですが、私たちはやや広めのお部屋でした。

扉を開けると少し玄関スペースがあって、すぐにベッドがあります。

ソファとテレビ。

振り返るとベッドです。広いわけではないけれど、ものすごーく寝心地の良いベッドでした。

ベッドとソファの間を左に向くと、バスタブ。かなり長さがあります。

シンクは2つ。それぞれにクローゼット付き。

バスタブの左右に、トイレとシャワーブースがあります。

アメニティもたっぷり。シャンプー等はタルゴというブランドのものでした。女性には洗顔料や化粧水も。

バスフレグランスも2種類。プルメリアとブーゲンビリアで南国気分。

スリッパふかふか。

バスローブと着心地抜群のパジャマもありました。

ウェルカムフルーツ。
    両親はドライブの際におやつとしてバナナを持ってきてました。

バスタブの反対側にラナイ。時間があればここでお茶を飲みたかった…

ラナイからの景色。下に広がるのはホテルのガーデン。

荷物を置いて、アペリティフをいただきにライブラリーへ向かいます。
    この階段を歩くの、好きだったな。

ライブラリーの前にはプール。水はまだ冷たそう。

シャンパンはセルフサービスで。
    泡盛やウィスキー、カクテル、マンゴーやグァバのジュースもいただけます。

夕焼けを見たら、晩ごはんをいただきにいきましょう。

ブセナテラスにやって来ました。まだまだ夕焼けタイム。

アッタテラスから送迎があります。ありがたかったです。

ラティーダでブッフェを。

せっかくなのでお席は外でお願いします。

テーブルもリゾートっぽい。

まずはスープとサラダと前菜。
    まだまだたくさん食べちゃいました。

アッタテラスと比べるとずいぶん大きいけれど、ブセナテラスのこの雰囲気も好きです。

おなかいっぱいになってアッタテラスに戻りました。
    1日目終了。おやすみなさい。

• 風 魔さん 2018/05/04 10:12:26
    沖縄の風景は、いつ見ても癒されます!
    cherieさん
     おはようございます~
    旅行記への訪問&投票を、ありがとうございました。

1月に沖縄旅行へ行きましたが、恩納村の周辺には海外の有名ホテルチェーンの
    リゾート・ホテルが多くあり、観光~食事に最適な場所ですね!
    とくにホテルのエントランスからオープン・ロビー越しに見る海の景色は、いか
    にも南国へ来たことを実感しました。

プールのある景色は、バリ島のリッツ・カールトンホテルの庭園と似ていますが、
    インド洋へ沈むサンセットの景色には感動しました。
    これから、周辺の旅行記のつづきを期待します。

またの訪問と情報交換を!
    風 魔

cherie

cherieさん からの返信 2018/05/06 16:48:06
    メッセージありがとうございました!
    風 魔さま

メッセージありがとうございました!

沖縄、本当に素敵なところだと思います。とくに今回のホテルのロビー越しに見る海の景色には感激でした。

ようやく続きをupいたしました。読んでいただけるとうれしいです。

風 魔さまの旅行記も楽しみにしております(*^^*)

cherieさんのトラベラーページ