久住高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで、予てより計画していた久住山に山登り。<br /><br />以前登った時は体力がもたずに途中でリタイアしましたが、今回はリベンジを兼ねての登山です。

リベンジを兼ねての久住山登山 赤川登山口編

2018/04/30 - 2018/04/30

Hayato  Komori

Hayato Komoriさん

日帰りで、予てより計画していた久住山に山登り。

自宅を朝AM4:45に出発、赤川登山口にはAM7:15に到着で、装備を整えいざ登山開始です。

駐車場は数台止っていました、みんな何時に登ったのかなぁ~?
    暇な人達ですね、私も暇です。

最初の分かれ道、左折します右に行けば赤川温泉に行ってしまいます。
    温泉に浸かって帰ろうかぁ?いやいや今日はリベンジ登山なので頑張らなくては!

最初は沢沿いを登ります、と、ここで雨が降ってきました、諦めるか?いや構わず進みます。今日はリベンジなのだ!

地震の影響で崩落していた登山道もよく整備されています、この階段が遥か上方に向かって伸びています、先が見えない!

頂上付近には早くも登山客で賑わっていました、さすが有名所と言ったところです。

リベンジ達成!AM9:30に登頂成功

登ったど~~!

前回断念した休憩所が遥か眼下に見えます、頂上が見えていたにも関わらず体力の限界で苦汁の決断でした。

阿蘇の根子岳が見えます。

雲に手が届きそうですね。

頂上から見る下界もきれいです。