牛窓旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満開の藤を見に、岡山へ行ってきました^^<br />藤の後は、前から行きたかったカフェへ!<br /><br />和気町藤公園→カフェイーズ<br /><br />

岡山☆満開の藤を楽しみました

2018/04/30 - 2018/04/30

ゆき

ゆきさん

満開の藤を見に、岡山へ行ってきました^^
藤の後は、前から行きたかったカフェへ!

和気町藤公園→カフェイーズ

岡山の藤公園が満開だと知り、行きたくなりました☆

高速で、出発です!

看板に、「日本一藤公園」って書いてあるー

さすが、日本一?
    渋滞で、なかなか進まず・・・

やっと到着して、車を停めて、藤を求めて歩きます。
    屋台がいっぱいで、好きな雰囲気^^

和気清麻呂公の銅像。
    この銅像と、写真を撮ってる人がいっぱい。
    人気者の銅像でした☆

屋台も多いけど、人も多い^^

和気町藤公園に到着!

和気町藤公園 公園・植物園

立派な藤がいっぱいーー

すっごくきれい!

満開ーー☆

今年は、藤はあきらめてたのに、こうして満開の時に行けることになるなんて、
    先のことは、わからないものだなー

こんなにきれいな藤が見れて、うれしい限り・・・

とてもとても満たされました^^

其の後は、一時間ほどのドライブで、牛窓のCafe EASEへ^^

カフェ イーズ グルメ・レストラン

以前から、ずっと行きたいと思ってたので、このチャンスにやってきました。

外の席。
    よい眺めーーー

海が見える景色も好きだけど、緑もいいなあ。
    癒される☆

オレンジジュースです^^

こうやって、何枚か撮ってたら、オレンジが!

真下のお庭に、落ちてしまいました。泣

(店員さん優しかった・・・)

オレンジがないのを隠して、撮ってみた。

パンケーキがふわんふわん!
    おいしいし、かわいい^^

満足でしあわせ☆

ごちそうさまでした。

帰り道のお供は、ローソンのマチカフェのアイスコーヒー。

今日は、満足だなー☆
    楽しいひとときでした^^