ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例のインドネシア旅行がGWの休日から始まります。<br />バラマキ用のお土産&amp;頼まれたお土産を揃えました。<br />幼児から青年、中年、熟年と渡す相手の年齢層は広いです。<br />中華系の友人達なので成分には気を使わなくてすみます。<br />さて今年の反応は?

GWジャカルタ、バリ島旅行に持って行くお土産

2018/04/30 - 2018/04/30

393さん

恒例のインドネシア旅行がGWの休日から始まります。
バラマキ用のお土産&頼まれたお土産を揃えました。
幼児から青年、中年、熟年と渡す相手の年齢層は広いです。
中華系の友人達なので成分には気を使わなくてすみます。
さて今年の反応は?

依頼された品です
    腰痛に悩むお年頃?だそうです。
    美人眉で更に美人UP !

老眼鏡です。
    行く度に度数が上がってます。
    携帯用の小さいのが人気ですが探すのに苦労します。

このハチミツが依頼されました。
    前回の来日時に購入して美味しかった様です。

お昼のお弁当用に頼まれました。

6月に観光で来日予定があるので東京近郊の観光パンフレットを数種類用意した。
    すでに何回か来ているので変わった所を探しています。
    浅草の瓦割りとか! 甲冑写真 とかね! 忍者屋敷 とかね!

のどがゴロゴロする熟年者用です。
    良ければ6月来日時に追加購入すれば良いと思います。

お土産は一年中探しています。
    昨年末に購入したサンタさんです。

ジャカルタにも100均は有ると思いますが?
    ネタバレ元々で子供達用に購入しました。

女の子用です。
    インドネシアには無い季節行事ですので飾りになればと・・・

お菓子は子供用です。
    すきやき ふりかけは今回初めてです。口に合うかな?

100均で買った日本テイストの飾り。

子供用の手なずけ目的。

このアニメが好きな子用のピンポイントでお土産。

男の子には絶対受ける自身あり!

子供受けを狙っています。

まうまうさん激賞の マンゴーカッター。
    知人の広い庭先にあるマンゴーが食べれる時期になっていれば良いのですが?

日本のステテコ文化を広めたいと思います。

年寄りのお茶菓子には柔らか目が良いと思い今回はこれです。

少年、少女には これで 喜ぶかな?

甘いチョコレートもはずせません。

抹茶味は間違いありません。
    ツマミには カッチャン(ナンキン豆)でしょー!

キットカット 抹茶味はハズレのないバラマキです。
    ジャカルタにも日本製ではない抹茶味が有りますがこちらの方が断然
    美味しいそうです。
    甘酒味は微妙かな?
    粉のお茶は毎年頼まれていて今回は12袋持っていきます。

わさび味のピスタチオ豆は外人さんが買っているとテレビで放映していたので
    今回持っていきます。それなりにワサビが効いています。
    雪の宿 はソフトで甘くて人気でした。
    限定の抹茶味も出ていましたので加えました。

• TOKOMASさん 2018/09/28 11:02:41
    テレビ放送
    テレビ放送
    もし、CS放送が観れると次のインドネシア関係の放送が観れます。
    *9月29日(土) CATV653 アニマルプラネット
    AM 5:00-6:00
    AM 6:00-7:00
    *10月3日(火) CATV653 22:00-23:00

393さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る