バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空発GA883でいざ出発~と思いきや<br />プッシュバックして駐機場を出たところで動かず・・・<br /><br />エンジントラブルとの機内アナウンスがあり<br />2時間機内待機も回復せず<br />結局飛行機から降ろされてしまいました<br /><br />まあ、離陸してからのエンジントラブルよりはマシか<br />と思いつつ・・・<br /><br />てことは、1日しかバリに居られない?<br />マッサージの時間取れない?<br />えええええ?<br /><br />これからどうなるの??<br />

メルキュールサヌール ひとり泊まり2泊4日・・・のはずがガルーダ遅延で1泊3日バリ滞在24時間1本勝負!!

2018/04/26 - 2018/04/29

makikoli

makikoliさん

関空発GA883でいざ出発~と思いきや
プッシュバックして駐機場を出たところで動かず・・・

エンジントラブルとの機内アナウンスがあり
2時間機内待機も回復せず
結局飛行機から降ろされてしまいました

まあ、離陸してからのエンジントラブルよりはマシか
と思いつつ・・・

てことは、1日しかバリに居られない?
マッサージの時間取れない?
えええええ?

これからどうなるの??

ツアー(添乗員同行なし)

飛行機を降ろされて、
    フライトはキャンセルになったこと
    ホテルを手配することを伝えられ
    1500円の食事券を渡されて
    1時間ほど免税店周辺でうろうろ・・・

15:45になって
    手配したホテルが発表されました
    神戸のオークラを夕食、朝食、送迎つきでガルーダが手配すること、
    フライトは翌日11時になるとの説明がありました

ガルーダが手配したバスでオークラへ向かうともう夕方
    今頃はバリに着いているはずなのに・・・

夕食はビュッフェかと思いきや
    コース料理で、お部屋は22階のコーナールーム

一人なのに、なんかすみません・・・

マットレスはやや柔らかめかな

ガルーダが手配してくれた関空行きのバスが
    7:30に出発なので早めに就寝します

朝6時には起きてましたが
    お腹が空いてなかったから朝食はパスしました

ラウンジでカレー食べようっと

関空にてチェックインやり直し~

席は昨日と同じ10H
    チェックインカウンターの方に訊いたら
    昨日のうちにA330-300の
    別の機体が関空に来たのだそうです

昨日の機体は隣の席のモニターの動きが悪かったのですが
    今日の機体はスムーズに動いたので
    別の機体なんだろうな(笑)

滑走路が見えてきました
    今度こそ飛んでくれそうです

隣が空席だったので
    窓側席に移らせてもらいました

離陸後から着陸ギリギリまで
    ずっとブラインドを閉められてたので
    窓側席だと天井も低く、圧迫感がありました
    今度から通路側にしよう~

予定より1日遅れで
    ン・グラライ空港に着きました(笑)
    ガイドさんと合流して、サヌールへ向かいます

飛行機遅延で1泊になってかわいそう~と
    ガイドさんが気を利かせてくれて、
    先にマッサージに寄ってもいいよと言ってくれた

バリ・オーキッドに寄ってもらって
    飛び込みで1時間マッサージしてもらいました
    気持ちよかった~~ありがとう!

メルキュールリゾートサヌールに到着です
    バリでの自由時間はあと24時間しかありません(笑)

スーペリアキングのお部屋
    3人くらい寝られるんじゃないかと思うほど広いベッド

ベッドランナーのメイクが可愛い!
    テンションが上がります
    オレンジとグリーンのアクセントカラーも効いてます

マットレスもピローもやや硬めで私には快適でした
    なにせベッドが広いので、寝返り打ち放題
    あ~~ こんなに快適なのに1晩しか寝られないなんて・・・

バスルームはちょっと狭い印象で
    小さめのシングルシンク
    バスタブなし
    固定シャワーのみ
    照明が蛍光灯のような光で、安っぽいかな?
    バリでよく見かけるてろてろのバスローブはなし
    歯磨きセットもなし

このへんは好みが分かれるところですね
    私はひとり泊まりなんで、これで十分です

晩ごはんはルームサービスのミーゴレンをオーダー

トレイで運ばれて来ました
    ケチャップマニスがついてたのは初めてかも

んまーい!ただいま~バリ!

ルームサービスに
    「食べ終わったから片付けに来て~」と電話すると
    「取りに行くからドアの外に出しといて~」

へー、そうなんだ
    これだとお部屋に入ってこないから
    気を使わなくていいですね

ベッドに入って
    ゴロゴロしている間に眠りに落ちていました

蚊に悩まされることもなく朝までぐっすり・・・

気持ちよく目が覚めて、この日は快晴!

朝食はクレープがおいしかった!

ひとりごはんなので、
    スタッフがあまりにフレンドリーだと
    なんだか恥ずかしくなってしまうのですが
    ここはいい感じにほっといてくれてよかった

朝ごはんのあと、ホテルを散歩~

2つあるプールは思ってたよりも小さいです

でもまあ、目の前がすぐにビーチですからね

キッズプール

ここも空いてた

ゲストをあまり見かけないと思ったら、
    皆さんビーチにいらっしゃるのね

どどーん!
    プールを抜けてビーチです

この空と海!

ウブドのジャングルビューも好きですが、ビーチもいいですねぇ
    ここでぼーっとしていたい・・・

ビーチに沿って、小道がずーっと続いています

少し歩くと、行きたいと思っていた
    オシャレスパ「Aroma」が!

ビーチの近くにトリートメントルームがあるので
    波の音を聞きながらマッサージが受けられますね

でも時間がないのでスルー

お天気もいいし、平和だねえ・・・

・・・と浸る間もなく、
    チェックアウトの時間・・・

12時からカーチャーターをお願いしていました

メルキュールサヌールを泣く泣くチェックアウトして、ミッションである買い物に行きます

まずはジェンガラのサヌールショップ

小さなショップなので品揃えは少ないけど
    素敵なショップでした

買ったものはのちほど・・・

続いてウルワツサヌール

いつもはウブドのショップなので広く感じます

お洋服はスルーして
    ベッドリネンのある2階へ直行~

美しいベッドリネンのディスプレイにため息・・・

ベッドごと持って帰りたい!

ピローケースを2枚購入しました

サヌールからウブドに移動して
    最大のミッション
    ブラットワンギで石鹸を買います!

頼まれていたこともありますが、
    買いも買ったり43個!
    カラダはひとつなのにどうすんだ・・・

約10年ぶりにブラットワンギに来ました

昔と変わってない~
    ポツンと建っているこのお家気になる・・・

この景色が変わっていないことにしばし感動~

ラヤウブド通りに来ました

サヌールに比べるとクルマも人も多い~
    でもガイドさんは
    「今日は空いている方だよ~」って言ってました

次のミッションは、
    ラヤウブド通りからビスマ通りに入って・・・

ここです
    またまた来ちゃいました

ニクを食べにきました~

16:00と中途半端な時間だったので
    私のほかは1組しかいませんでした

ブルーチーズのソース、
    グラタン、
    ガーリックマッシュポテトにしてみました

ニクは安定のおいしさ!
    このマッシュポテトもおいしいよ~

まだ入ったことのないスターバックス
    西日が眩しい・・・

次はモンキーフォレスト通りを南下して、
    センセイシャでジャスミンのアロマオイルを購入

そういえば
    サヌールにもセンセイシャのショップがありました

17:30にウブドを出て
    またもバリ・オーキッドで2時間のコースを受け
    21時過ぎに空港へ到着

24時間滞在終了・・・

空港のラウンジへ直行
    ラウンジは空いていて、初めてシャワーも使えました
    バスタオルとボディシャンプーとボディローションを貸してくれました

ブブールをいただきます

定時に搭乗~
    席、ガラガラ

夜食のビーフヌードルスープ

あれ?前はうどんだったような・・・

それにしてもバッソの存在感(笑)

朝食はフレンチトーストをオーダーしました

今回は機内で過ごした時間が長かったなー
    さようならバリ・・・

今回のバリ滞在で買ったもの その1

ブラットワンギ

ひと通り使ってみて、
    定番はジャスミンと
    オレンジパウパウに落ち着きました

今回のバリ滞在で買ったもの その2

割ってしまったグラスと同じものが
    サヌールのショップにあったので購入
    ジェンガラのカップやお皿は白のシリーズを集めてます

アロマポットも欲しかったけど
    いいのがなかった・・・
    次回に持ち越し

今回のバリ滞在で買ったもの その3

オーバル フェイスライトニング
    シミが薄くなった・・・ような気になります

エリップス2種
    ボトルがかわいい~ 香りもいい~

ミランダ ヘアビタミン
    エリップスが有名になりすぎたので、あえてミランダ
    エリップスのよりもカプセルが大きいです

あっという間のサヌール滞在でした・・・

マッサージやカフェも下調べしていたのに・・・

また訪れます!

バイバイ サヌール
    また来るね~

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る