プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボーイング787型機が高度を落としてきたので楕円形の窓からぼんやりと外を見た。眼下にはインドシナ半島が見えてきた&#128515; 以前のパスポートで確認すればカンボジアのアンコールワットを訪れてから9年の歳月が過ぎたのかと時の流れを感じた。<br />トンレ-サップ川とメコン川が交わる首都プノンペンに着陸した。<br /> 大河の交わるこの川は双方で水の色が違うことに気がつきます&#10071;&#65039;<br />ポル・ポトからプノンペンが解放された時には市内には80人足らずしか居なかったと言うことだが&#8252;&#65039;<br />戦争の惨禍から自由で喧騒に満ち溢れた市内を歩いた。見慣れないバイクは125ccなので免許が無くても乗れるそうだ&#10071;&#65039;従って中学生位の子供か運転している&#10071;&#65039;バイクの座席が長いのは三人や四人乗るのは当たり前で時には五人乗りも見かける。<br />カンボジアでは高齢者は殆ど見かけない

2回目のカンボジア訪問記

2018/03/23 - 2018/03/26

koi

koiさん

ボーイング787型機が高度を落としてきたので楕円形の窓からぼんやりと外を見た。眼下にはインドシナ半島が見えてきた😃 以前のパスポートで確認すればカンボジアのアンコールワットを訪れてから9年の歳月が過ぎたのかと時の流れを感じた。
大河の交わるこの川は双方で水の色が違うことに気がつきます❗️
ポル・ポトからプノンペンが解放された時には市内には80人足らずしか居なかったと言うことだが‼️
戦争の惨禍から自由で喧騒に満ち溢れた市内を歩いた。見慣れないバイクは125ccなので免許が無くても乗れるそうだ❗️従って中学生位の子供か運転している❗️バイクの座席が長いのは三人や四人乗るのは当たり前で時には五人乗りも見かける。
カンボジアでは高齢者は殆ど見かけない

飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る