博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から興味のあった宗教音楽。一度、生で聞いてみたいと思っていたら、グレゴリオ聖歌と声明がコラボする珍しいコンサートがあったので、行ってきました(^O^)/九州まで足を延ばしたので、以前から行きたかった大分にも行ってきましたー。大分はお寺巡りが多かったので毎日毎日石段をのぼる!上る!!登る!!!疲れた体に温泉三昧の旅行になりました☆

福岡、宗教音楽 と 大分、石仏・磨崖仏巡りの旅(1日目:福岡編)

2017/11/22 - 2017/11/25

ka*ka*

ka*ka*さん

高速・路線バス 私鉄 徒歩

★1日目★
    中部国際空港から福岡へ
    待っている間にさっそく食べる♪
    『パンのトラのジェラート ジェラートラ』何種類ものジェラートがあり迷います!

『ヤマサちくわ』
    チーズぽてとは安定のおいしさ!

友だちも私もお腹がすいていたので、追加でさらに購入(;^ω^)

『モクモク手づくりファーム』
    ソフトクリームとコロッケ
    空港来るとつい立ち寄ってしまうお店でしたが、閉店してしまいました

恒例の電光掲示板撮影。

私たちの便、オーバーブッキングだったようで、初めは協力金が1万円でしたが最終的には2万円まであがっていた!時間があれば次の便でもよかったけれど、コンサートがギリギリになってしまうので便の変更はしなかった。周りの人たちも協力金があがっていくたびに話し合っていたけれど、結局、協力者はいなかった様子。誰か乗れない人いたのかな?

福岡着。
    あんなに食べたのに、博多の駅でたまごサンドを購入♪
    『ウフ タマコ サンド』
    いろんなたまごサンドたくさん取り揃えられている!

ホテルについて食べます!

サバとモッツァレラチーズのたまごサンドとビーフとアップルソースのたまごサンド

サバはもはやサバの味しかしなかった気がする…ボリュームはスゴイ

この後、グレゴリオ聖歌と声明のコンサートへ。声明は低く響き渡り、グレゴリオ聖歌はきれいな声で眠たくなってきた…

終わったら、またまたご飯。
    本当は屋台にチャレンジしたかったけれど、結局普通のお店へ
    『博多名物 もつ鍋 笑楽』

美味しかった♪

外国のお客さんもたくさんいました

で、この日最後は焼き鳥です!
    『かわ屋』
    大人気店とのことでしたが、運よく並ばずにすぐに席につくことが出来ました(^^)
    ただ、店内の人の密度はすごかったです!

出入口真横の席
    いい感じ♪

とりあえず、人気のとりかわ。
    あー、もっとお腹を空かせておくんだった…

しぎ焼
    わさびのたれが美味しいです(*^^*)

他にも何本か串を注文しましたが、写真がない!

小さな店内にたくさんの人が集まって、なんとも楽しい雰囲気♪みんな盛り上がっていました(^O^)

『ホテル一楽 南天神』
    少し古いですが、寝るだけなら十分。お風呂は大浴場になります