軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月21日、春が遅い軽井沢に 芽ぶきを誘う爽風が吹き始めました。<br /><br />穏やかな陽気に誘われて車を走らせ<br />星野リゾートのハルニレテラスでのんびり昼食、<br />プリンスのアウトレットでウィンドウショッピング・・・・・<br />冬眠から覚めて、おきまりの春がスタートです。

陽春の風をたっぷり受けて ゆったり軽井沢ランチ!

2018/04/21 - 2018/04/21

ペンギンパパ

ペンギンパパさん

穏やかな陽気に誘われて車を走らせ
星野リゾートのハルニレテラスでのんびり昼食、
プリンスのアウトレットでウィンドウショッピング・・・・・
冬眠から覚めて、おきまりの春がスタートです。

陽春に映える浅間連山

ここは小諸市の眺望百選に指定されているスポット

高速を降りて農道を走らせると・・・

周りは芽吹きの新緑とハナモモの 「パレット」
    こんな色に囲まれると わくわくしますね!

春の色を楽しみながら、
    星野リゾート、ハルニレテラスに到着。

ハルニレテラス ショッピングモール

GWの喧騒が始まる直前は 自然が満喫できます。

ここは「小鳥テラス」

恋の季節を迎えた小鳥たちが歌声を響かせて飛び交っています。
    オオルリのブルーの羽がきれいに光ってました。

• ・

ウッドデッキが張り巡らされていますが、
    かつて自生していた「春楡(ハルニレ)」の樹は しっかり保全されています。

お子さん連れも多いんですが、

こんなお子様でした・・・。

「軽井沢の日常」をテーマにしたレストランやショップが立ち並んで、
    別荘ライフを豊かに彩っています。

パンがとびぬけて美味しい ベーカリーレストラン「沢村」

今日はここで日光浴しながら昼食することに。

テラス席が空きました。

陽光も、ここでは美味しいドレッシング・・・。

お散歩する人をウオッチングしながら・・・、
    浅間高原の 今朝採りのサニーレタスはシャッキシャキ!

焼き立てパンと 野菜をふんだんに使った欧風料理が自慢です

パスタ
    桜エビと筍のクリームソース タリアテッレ
    桜エビの旨味と筍の甘味が、爽やかな三つ葉の薫りでまとめられて

熟成酵母パン
    時間をかけて発酵させたパンは旨味が濃くて、噛むほどに深い味わいが口のなかに広がります。

お肉料理
    蓼科ポークのソテー ソースオランジェ
    オレンジのほろ苦さが ポークの旨味を引き立てて、
    至福のマリアージュ・・・ とありました。 美味!

• ・

お庭に山桜が咲き誇っています。

桜の花びらが舞ってきて ちょっとリッチな気分・・・

• ・

レストランの前を流れる湯川を散歩します。

清流!

• ・

上流の千ヶ滝から塩壺温泉を通って流れてきています。

沢沿いのコテージもいいですね

オオルリが忙しく飛び回っていました、
    鳴き声がきれいで、羽がブルーに光ってます。

ワサビの花・・・

・同上

• ・

ン~、 すみれ!

・ミニ水仙

ささやぶに咲く 白い水仙・・・、
    チョット珍しい景色ですね~。

プリンス ショッピング プラザに来ました。

軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット

ここぞとばかり咲き誇っていますが、まだ満開の一歩手前

スキー場はほとんど雪が消えてました

冬物バーゲンも終わって、新作ものが並び始めています。

この時期はゆっくり品定めができて、
    楽しく買い回りができます。

イーストの中庭、
    GWは大混雑でしたよ~。

カラマツの芽吹きがだいすきです。

しだれ桜・・・ 大きいですね!

いい景色!
    かつての花畑牧場の生キャラメルや ホエー豚丼が懐かしいですね。

大きくのびのびとしだれて

夕陽が穏やかに降り注いで・・・、 い~い一日でした。

• たらよろさん 2018/06/03 19:20:21
    良い季節になりましたね
    こんにちは、ペンギンパパさん

さわやかな気候が心地よい、春の軽井沢☆
    テラス席で食事をするのも、最高の季節ですねー
    相変わらずの素敵空間、ハルニレテラス♪
    この雰囲気は軽井沢感100パーセント感じられる空間で、
    軽井沢に行くと、絶対に立ち寄りたくなってしまいます。

今年は久しぶりに真夏の軽井沢に来月行く予定。
    一番のピークシーズンは、久しぶりなので、
    慎重に行動しないと渋滞とか辛いよね(笑)
    でも、ワクワクしちゃいますー

たらよろ

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2018/06/05 18:12:28
    ダナンのリゾートライフ、いいですねぇ!

いいな いいな いいなぁ〜 ダナンヘ行ってきたんだぁ!

たらよろさん こんにちわぁ、

懐かしく拝見し、思い出に浸っていました。
    たらよろ家のリゾートライフは レベルが高いですね。
    極めつけのグルメ旅にもなっていて うらやましいかぎり。
    ホテルのフォーはとってもおいしそう・・・ パクチーの香りが伝わってきます。
    ベトナムコーヒーは飲まれたんでしょうか?

春が遅い信州も、今年はもう高原リゾートがパワー全開!
    真夏の軽井沢・・・、どこかでニアミスするかもしれませんね。
    また たらよろさんの軽井沢レポートがとっても楽しみです!

ペンパパ (^<^

ペンギンパパさんのトラベラーページ