心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ一か月、毎日 父の入院先に通っています。胃薬まで飲みだして…ストレス溜まってる!どうしたもんかと思っている時、妹が2日間来てくれることに…気晴らしせんと…という事は、もちろん 温泉と美味しいもん。娘が 梅田でセミナーがあるという事で、その近辺で調べた所、ええとこありました「 シティプラザ大阪」 堺筋本町というオフィス街にも関わらず、温泉まであるホテル。朝と晩御飯も付いています。ここ、ここ、ここしかない、えらい近いけど!日頃の疲れを癒しに 小さな鞄1つで 出発です。

堺筋本町ここだけ旅行!街中で 癒しを求めて…

2018/04/28 - 2018/04/29

1494位(同エリア1906件中)

くうちゃん

くうちゃんさん

私鉄

堺筋本町駅は、梅田と難波の間にあります。梅田は、キタと呼べれ、難波は ミナミと呼ばれています。本町は、オフィス街ですが、遠い昔 船場とも言われ、商人の町でした。大阪の商売の発祥の地です。堺筋本町駅は、大阪メトロ、そこから徒歩5分の所に「 シティプラザ大阪」 があります。
    このホテル、ちょっと外形ユニークで、お陰で 遠くからでも見つけ易いです。

ホテル近くに 本町橋。
    大阪市内では 現役最古の橋で、浪速の名橋50選に選ばれています。
    大坂の陣 特に 冬の陣では、この橋の周辺で 蜂須賀隊と 塙直之が激突しています。
    そんな時代があって、今があるんですね。

ホテル近くの「 大阪産業創造館」
    大阪市の中小企業支援拠点として 経営相談や セミナーを開いたりされているようです。

ホテルが見えてきたあ!

ホテルの入り口すぐに タリーズ。
    ビジネスマンの強い味方!

結婚式場もあるんですね。

明るく 洗練された感じのロビー。
    ここでも 研修生が活躍!4月という季節柄でしょうか。
    大浴場に 化粧品は備わっていますが、チェックインの際、使い切りサイズの化粧水等を頂きました。朝風呂に入らなかったので、部屋で使わせて頂きました。

シースルーなエレベーター。差し込む光が いい感じ。

ドアも 目に優しい!
    泊まったお部屋 921 号室ではありませんでしたが…

コンパクトツインに泊まりました。
    セミダブルサイズのベットと シングルサイズのベット。
    娘が もちろん セミダブル。
    オフホワイト色のナイトウェアは 上下セパレートのコットン生地。
    着やすかったです!

スリッパの縁の色が違う!
    間違えないで済みます、気配りが 凄い!

お部屋からの羨望は……ですが、左手の建物は 大阪商工会議所です。

大浴場は お写真で失礼します。
    地下から源泉を14 階にまで引き上げた天然温泉です、清潔で気持ちよかった!露天風呂、寝湯 ミストとドライサウナ ジャグジーもあって 温泉によくある消毒臭も全くありません。いろんな疲れが 吹っ飛んでいく!

夕食は、ホテル1 階のレストラン「リヴァージュ」にて バイキング。
    窓からの景色が 都会のオアシスを感じさせる 見事な景色。

まずは こんな感じで…和洋中 ちょっとずつ 揃ってます。
    まだ 食後の胃もたれが心配なんですが、胃薬も…まあ あるんで、大丈夫 大丈夫!

ちょっと外に出てみました。
    いい感じ!

朝ごはんも 前日と同じレストラン。
    明るくて、昨晩とは また違った趣き。
    ご馳走さまでした。
    この後 チェックアウトをし、せっかくの堺筋本町…知る人ぞ知る 会員制の卸問屋のファンビ寺内で 母娘は ちょこっと お買い物をし、家路に着きました。
    都会のオアシスは、疲れた心身を癒してくれ 、ほんわかした想いで また明日から がんばれそう。旅は 私の原動力。来られた事に 感謝!ありがとうございました!