2018/04/28 - 2018/04/29
1494位(同エリア1906件中)
くうちゃんさん
- くうちゃんさんTOP
ここ一か月、毎日 父の入院先に通っています。胃薬まで飲みだして…ストレス溜まってる!どうしたもんかと思っている時、妹が2日間来てくれることに…気晴らしせんと…という事は、もちろん 温泉と美味しいもん。娘が 梅田でセミナーがあるという事で、その近辺で調べた所、ええとこありました「 シティプラザ大阪」 堺筋本町というオフィス街にも関わらず、温泉まであるホテル。朝と晩御飯も付いています。ここ、ここ、ここしかない、えらい近いけど!日頃の疲れを癒しに 小さな鞄1つで 出発です。
- 家族旅行
- 私鉄
堺筋本町駅は、梅田と難波の間にあります。梅田は、キタと呼べれ、難波は ミナミと呼ばれています。本町は、オフィス街ですが、遠い昔 船場とも言われ、商人の町でした。大阪の商売の発祥の地です。堺筋本町駅は、大阪メトロ、そこから徒歩5分の所に「 シティプラザ大阪」 があります。
このホテル、ちょっと外形ユニークで、お陰で 遠くからでも見つけ易いです。 -
ホテル近くに 本町橋。
大阪市内では 現役最古の橋で、浪速の名橋50選に選ばれています。
大坂の陣 特に 冬の陣では、この橋の周辺で 蜂須賀隊と 塙直之が激突しています。
そんな時代があって、今があるんですね。 -
ホテル近くの「 大阪産業創造館」
大阪市の中小企業支援拠点として 経営相談や セミナーを開いたりされているようです。 -
ホテルが見えてきたあ!
ホテルの入り口すぐに タリーズ。
ビジネスマンの強い味方! -
結婚式場もあるんですね。
明るく 洗練された感じのロビー。
ここでも 研修生が活躍!4月という季節柄でしょうか。
大浴場に 化粧品は備わっていますが、チェックインの際、使い切りサイズの化粧水等を頂きました。朝風呂に入らなかったので、部屋で使わせて頂きました。 -
シースルーなエレベーター。差し込む光が いい感じ。
ドアも 目に優しい!
泊まったお部屋 921 号室ではありませんでしたが… -
コンパクトツインに泊まりました。
セミダブルサイズのベットと シングルサイズのベット。
娘が もちろん セミダブル。
オフホワイト色のナイトウェアは 上下セパレートのコットン生地。
着やすかったです! -
スリッパの縁の色が違う!
間違えないで済みます、気配りが 凄い! -
お部屋からの羨望は……ですが、左手の建物は 大阪商工会議所です。
大浴場は お写真で失礼します。
地下から源泉を14 階にまで引き上げた天然温泉です、清潔で気持ちよかった!露天風呂、寝湯 ミストとドライサウナ ジャグジーもあって 温泉によくある消毒臭も全くありません。いろんな疲れが 吹っ飛んでいく! -
夕食は、ホテル1 階のレストラン「リヴァージュ」にて バイキング。
窓からの景色が 都会のオアシスを感じさせる 見事な景色。 -
まずは こんな感じで…和洋中 ちょっとずつ 揃ってます。
まだ 食後の胃もたれが心配なんですが、胃薬も…まあ あるんで、大丈夫 大丈夫! -
ちょっと外に出てみました。
いい感じ! -
朝ごはんも 前日と同じレストラン。
明るくて、昨晩とは また違った趣き。
ご馳走さまでした。
この後 チェックアウトをし、せっかくの堺筋本町…知る人ぞ知る 会員制の卸問屋のファンビ寺内で 母娘は ちょこっと お買い物をし、家路に着きました。
都会のオアシスは、疲れた心身を癒してくれ 、ほんわかした想いで また明日から がんばれそう。旅は 私の原動力。来られた事に 感謝!ありがとうございました!
心斎橋・淀屋橋(大阪) の旅行記