マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
拙者!お勧めのレストラン Harbow View<br />マニラの美しい夕陽と心地よい吹き抜ける風ともに<br />カップルで楽しむには一押しレストランですよ<br />

Harbor View レストラン・マニラ

2018/04/21 - 2018/04/25

yabu

yabuさん

拙者!お勧めのレストラン Harbow View
マニラの美しい夕陽と心地よい吹き抜ける風ともに
カップルで楽しむには一押しレストランですよ

タクシー
JAL

海へ張り出した桟橋のようなレストラン!
    場所はオーシャンパーク・H2Oホテルから至近。
    老舗レストランですから、タクシードライバーも知ってるでしよう~
    エルミタ辺りだとグラブタクシーで80~90ペソぐらいで近いんです

マニラ湾を一望し、海風が爽やかに吹き抜けるマサラップです♪
    汗は出ません!
    泊まっていたレッドプラネットホテル・マニラベイHも見えます!
    このレストランのオススメは夕方から夜
    天気がいい日に行くのがベスト

料理はシーフードが主にフィリピン料理にお寿司等々
    きっと口に合う料理ありますよ!
    拙者を入れて4人 番いです(笑)
    向こうではアップルフレーバーのサンミゲル人気者です

さぁ~!
    いつものド定番 キニラウ これなしでは日本に帰れません(笑)
    マグロとの酢加減がなんとも美味しい!

カニサラダ
    日本風に仕上がってる。

これだけは、10年以上マニラに通っても食べられない!
    やめてよ!いつも思ってるんだけど
    友人の嫁が。。。好物スープのようです(^^;

ミディアムサイズのガーリックライス
    フィリピンのガーリックライスは欠かせません!

有名なマニラ湾の日没タイム

大小の美しい島々やフィリピンには自然の宝庫がゴロゴロしているのに
    ブラックな雰囲気で日本からの観光客も減ってるし残念ですね

オープンエアを感じながら雰囲気は最高ですよ~(笑)

どこの国でも食べられる!
    お助けメニュー(笑)フィッシュ&チップス!白身魚とジャガイモで~す。
    ビールとの相性はナイス!

拙者のお勧めは キニラウとラプラプ
    ラプラプはフィリピンの白身高級魚ですが、一匹1500ペソあれば
    いろんな料理方法で、カップルで仲良く食べてくださいね♪

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 319円/日~

フィリピンの料金プランを見る