マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニラの台所&quot;カルティマール市場&quot;での様子<br />ご覧くださいませ。<br />

Cartimar 視察に。。マニラ

2018/04/21 - 2018/04/25

yabu

yabuさん

マニラの台所"カルティマール市場"での様子
ご覧くださいませ。

タクシー
JAL

ローカルな雰囲気に触れてみる・現地の生活の様子を見たい!
    買うものがなくても見てるだけでも楽しさの1つと思います。

市場内は果物・鮮魚・野菜・お肉などに分かれており市場内の視察旅行です(笑)

日本でいつも見かける野菜がフィリピンでも沢山!

日本での売場は冷房が完備され品出しもきちんと整理・管理されてるけど
    アバウトなフィリピン

鮮魚コーナーでは

日本では見かけない魚が沢山!
    拙者がマニラで食べる刺身イカ・生マグロも沢山見かけました。

• フィリピンの白身魚の高級魚である&quot;ラプラプ&quot;<br />3切れで300ペソ!新鮮さを訴えるために、魚を嗅いでみろ!<br />強引な勧誘を受けた(笑)!

フィリピンの白身魚の高級魚である"ラプラプ"
    3切れで300ペソ!新鮮さを訴えるために、魚を嗅いでみろ!
    強引な勧誘を受けた(笑)!

そして肉類コーナーには牛・鶏肉が多く
    アジアの市場ではよく見かけた光景

話はそれますが
    最もえぐかったのが、生きている鳥を、生食用でしよう~
    客の注文でケージから鳥を取り出し、肉へと即解体してしまうような
    ショップもあった。
    我々は、生き物の命を奪って生きる惨い人なのか、または食肉とされて
    成仏するのか!?考えてしまったです
    写真も取れず、その場を即去っていきました

入り口には果物が並び果物王国フィリピンらしい!品揃えが。。

市場へ出て、いろんなお店を見てみます。
    フィリピンの生活には必須のライス
    キロ当たりを見てると安いけど、日本のコメとは全く質が異なり~

日本語で豆腐だよ~声をかけられるけど
    試食してみる勇気もない。。汗

日本食レストラン

衣服類や靴を売る店も多く、汗を噴き出しながらの探訪

日本食が揃うスーパー
    店内は写真撮影禁止されてた。

フードコートもあり

熱帯魚やペットショップまで
    可愛い子猫・子犬が

愛想をふりまいてくれた子犬ワンちゃん。
    我が家にいるチワワ君と比べるから
    子犬の生命幸せに過ごせるのだろうか!

市場内を視察してフィリピンの生活を垣間見れたこと
    また生き物の命について考えたりしてしまって
    複雑な心境になった拙者でござったです!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る