台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての1人旅はHISで台湾3日間。<br />九份も十分も、観光も‥<br />少しの時間も無駄にせず、欲しい物、食べたい物、目標達成!満足の3日間でした。

初台湾!初1人旅!1日目

2018/04/19 - 2018/04/21

chikaさん

初めての1人旅はHISで台湾3日間。
九份も十分も、観光も‥

☆2018/4/19(木)☆
    JAL821便 搭乗口16ゲート
    9:40 中部国際空港発(直行) 11:45台北着

[副菜]切り干し大根の和え物
    [サラダ]フレッシュサラダ
    [主菜]明太唐揚げと豚骨スープの炊き込みご飯
    [デザート]ハーゲンダッツ
    梅酒のロックと赤ワインを頂きました。

台北 桃園空港到着後、ツアーの方達と合流しバスで両替に向かいました。その後各ホテルへ移動。

ホテルは西門のフェラリーホテル/華麗大飯店。
    古いが清掃はキレイにされています。
    部屋は暗くライトが少ない。日中はカーテンを開けていました。
    フロントは少し日本語が話せますが親切に対応してくれます。

スリッパは使い捨てタイプ。部屋にはペットボトルの水がありました。

ツアーの集合時間の16:30まで自由時間。
    約2時間半、先ずはホテル近くの貴陽餃子館へ。

水餃子10個60元。
    1個が大きくボリュームありますが、具が大きめキャベツなど入っていて意外とあっさり食べれました。香辛料も強くなく日本人でも食べやすいお味です。ホント美味しかったです。

貴陽餃子館から歩いてアイスを食べに向かいます。
    永富冰淇淋 。

タロイモ 小豆 パッションフルーツの3種類を選択しました。お味は素朴な感じ。

ホテルまでバスが迎えに来て食事に行きました。ツアーの食事ですが、種類も多く味も良かったです。

約1時間で九份に到着。80%は雨という九份で雨も降らず写真もしっかり撮れました。人はとても多く、狭い道なので大変です。

少し離れた場所にユアンソープがありました。

台北市内あちこちに店舗ありますが、種類も多いこちらの店で犬用シャンプーや石鹸を購入しました。
    店員さんは日本語も上手で丁寧に説明してくれました。

バスで台北市内に戻り饒河街夜市へ。
    50分の自由時間の間に夜市には行かずに、調べてあった小籠包のお店に向かいます。

注文入ってから包み蒸すので時間はかかります。

宜蘭正常鮮肉小籠湯包の小籠包5個、50元。
    皮が薄くてネギたっぷりで美味しいです。
    お箸やタレ等セルフサービスです。

夜市に行く時間もなく集合時間になり、集合場所の50嵐でタピオカミルクティを買ってバスに乗りました。50嵐のタピオカは大きさが選べるので大を選択。

バスは台北駅まで。こちらで解散しました。
    ホテルまでタクシーで戻りました。

ホテル近くのファミマで部屋飲み用に購入。
    1日目が終わりました。
    2日目も朝から活動するぞぉ!と早めに寝ました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る