台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は特に,物をなくしたり,忘れたりする旅でした。まずはしょっぱなから,日本で買った缶コーヒーを台北駅までのリムジンバスの中で忘れたり,その次は一人で北投の温泉が終わり,帰りの電車の途中でモバイルバッテリーは無くすし,そして,帰国の<br />際,台湾で買った本を友達の家に忘れたり,今まで忘れ物すること無かったのに。まぁこのお陰で日記も書くこともできたので,良しとしましょう 。今回は行きはバスでしたが桃園空港に行く際は空港鉄道を初めて使いました。空港からのバスは国光客運だと台北駅までは135元,空港鉄道を使うと160元,バスは所要時間が約1時間,空港鉄道だと約35分だったので,時間がなかったので,空港鉄道を利用して,空港に行きました。悠遊卡(台湾版suica)でも行けました。まぁ失敗もあったけど,あた新しい発見もあったので,また時間があったら台湾に旅行したいなと思いました。

たった今,日本に帰ってきました。

2018/04/25 - 2018/04/28

zhengyiさん

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る