台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2白3日の台湾社員旅行です。<br />すいません、今回写真少なめです。<br />社員旅行なのであまり自由に写真はとれなかったのと<br />写真を誤って削除してしまいました^^;<br />残ってる写真で覚書しておきますね。

台北社員旅行

2017/10/20 - 2017/10/22

おとも

おともさん

2白3日の台湾社員旅行です。
すいません、今回写真少なめです。
社員旅行なのであまり自由に写真はとれなかったのと
写真を誤って削除してしまいました^^;
残ってる写真で覚書しておきますね。

2.0
1.0
2.0
1.0
社員・団体旅行
観光バス
JAL

☆1日目

JALで台湾へ。
    普段JAL使わないので快適!
    すぐ着くのに美味しい機内食がついてくる…
    天国かココは

デザートはリッチミルク~!!
    めちゃうまでした♪

テンションアップ。

しかし、飛行機では寝る派なので
    隣の全然知らない社員さんと話しっぱなしはキツかった・・^^
    4時間で台湾空港へ着。

着いて貸しきりバスで台北市内を観光します。

まずは中正紀念堂へ。
    天気は悪いですが、気温は一枚羽織る程度。
    日本よりジメッとしていた気がします。

中はすごく広い博物館。
    興味なし(^o^)

ガイドさんがついていたんですが、
    説明が早くて入って来ず(笑)

門で遊び始める

遊びすぎて役員共々社長に怒られる(^_^;)
    反省し、広いお部屋へ

兵隊さんがいます

台湾は雨が降りやすいみたい

サラっと中身を見て、バスの方へ

出口に有名な足つぼが!
    皆が脱落する中、一人ゴールまで歩けたd=(^o^)=b
    健康だったみたいです

早めの夕食を食べました。
    脂っこい中華は私には合わず。。。。
    お酌にしつつ杏仁豆腐をつまみつつ。

夕食後にTAIPEI101展望台へ。

中は激混み( ;´・ω・`)

夜景は横浜の勝ちかなー

宝石やさんを通ってエレベーターへ。
    観光客狙いで声をかけられました。

☆二日目

忠烈祠へ。
    この方新人さんみたいで、すごくキョロキョロしていて特徴的でした(笑)

雨が降っても止まらない…大変><

龍山寺へ。

この中で石を二つ投げて、おみくじみたいなものを引きました。
    中はまたすごい人でした

国立故宮博物院へ。
    ここも凄い人で展示物を見るのが大変。。。
    たいして見てないけど。。

続いてバスツアーあるある免税店へ。
    巧みな日本語で営業。

九分へ。

台北からバスで1時間くらい結構かかった気がします。

かなり上ったところにあるんですねぇ

九分はこんな感じになっているようです

お店がたくさんありました

山の側面を削ってできているので、階段はかなり急です

千と千尋のモデルになったといわれる建物
    ものすごい人でごった返しています。

反対側のお店の前から撮ると、このように撮ります。
    人が多く一瞬しか撮れませんでした。

昔ながらの物が多く、雰囲気ある!

こんなものも。

フォトジニックですね

しかし、奥に行けば行くにつれ肥溜めのような
    臭豆腐の臭いが。。。

自由行動となり早々にギブ!
    近くの喫茶店へ。
    だいたい日本語が通じるのでありがたい~

その後、夕飯を食べるも
    脂っこい食べ物と、海から吹き上げる冷風と、
    様々な臭いでダウン^^;
    食事は全く食べれず( ;∀;)

ちなみに、台湾の店員さんには何処でも舌打ちをされましたw
    団体客で料理多くてテーブルにのらなかったりしたので、イライラしたんでしょうね。
    ここは中国っぽい感じがしました。

早々に下山し、30分だけ士林夜市へ。
    ダウンしていたのであまり見る事ができませんでした。。。

他の人も満腹で来たので、食べれずに残念だったと言っていました。

返って来てから少し外出
    10時頃出歩きましたが、危ない感じはしませんでした。

台湾はバイクが多いのですね

夕飯が食べれなかったので、
    ホテル横のセブンイレブンで夜食を調達。

かやくは日本語(笑)

はるさめ

すっごく辛いのにうまみが出ててうま!

サラダまき?
    日本的なお味

焼肉っぽいものが入ってておいしー!
    台湾コンビニ最高(笑)

三日目

朝からスーパーでお土産調達。

写真は道中見かけてショックを受けた豚の頭・・・・

ゲーセンもあります

街並み
    大通りはまあまあキレイですが、細い道は危ない感じがします
    夜は避けた方が良いかも

そこらじゅうに日本語

スタバのエッグロールおいしいらしいです

最後のお昼は鼎泰豊で

微妙でした。。。
    三日間脂っこいもので胃が荒れていたので、そんな気がしただけかも

• 汁がいいですね<br />時間がないので駆け足でかっこむ

汁がいいですね
    時間がないので駆け足でかっこむ

店内は狭いので人でごった返し、お店の前には長蛇の列ができていました
    有名店らしい

その裏にあるかき氷やさんへ

みんなでちょっとずつ食べました

お腹がパーーーン(笑)

この日はよく晴れていました

奥の車、何かモメてて叫び声をあげていました
    こわ…

空港。そろそろかえります

最後のお金を使うために、ちょこちょこ買い物
    タピオカミルクティおいしかった!

きれいな空港でした

JALで帰ります

台湾はこんなに晴れていましたが
    日本には台風が近づいていて
    帰りの飛行機はめちゃくちゃ揺れました。。。。

こっからはサントス ホテルです。
    なぜかバナナがおいてありました(笑)
    食べる時間が無かったので、食べてませんが・・

ジュースはセブンイレブンで。
    名前の通りジャスミン茶にはちみつが入ってておいしかった!
    wifiはもちろん4トラベル

部屋からの眺めはこんな感じ

古い普通のビジホです。ね。

• 室内<br />空調が寒いのでダウン着てねてました(^^;

室内
    空調が寒いのでダウン着てねてました(^^;

アメニティ
    最低限そろっています
    タオルの立て方がすごい

ドライヤーは風量が微妙
    なぜかすごくちいさい

水圧いまいちなシャワー

おふろ

トイレ。全然流れません(笑)

電話台

ポット類
    お水が2本あったので、ありがたかった

コンセントは基本三つ穴

一つだけ二つ穴がありました。

電気は下向きについていて、ちょっと不思議

一応オートロックがついています

冷蔵庫

うすいスリッパ

机の中には裁縫道具が。
    うれしいですね。

朝食はビュッフェスタイルで、
    お肉が多い気がしました。
    私は合わず、暖かくて甘い豆乳ばっか飲んでました

ここからはスーパーで買ったおみやげ
    このマンゴーケーキおいしかった♪

キャリー半分がパンッパン(笑)

左のジェラの横から~
    緑のはネギクラッカー、おつまみに
    隣のオレンジがマンゴーケーキ。甘さ控え目
    牛なんとかってかいてあるのがヌガーのクラッカー挟み。味がぼんやりしてました
    糖蓮子は甘納豆みたいな味
    杏仁餅がアーモンドクッキー。ほろほろでおいしい
    紅麹薄餅は紅麹酒を造った残りかすを使ったクラッカー。ハーベストと同じような味
    前に来て新貴派、ティラミスのウエハースチョコ。美味しかった
    白いパッケージの小さい袋はジャスミン茶
    黒い小さな袋はミルクティ
    一番左の緑のはアーモンドクッキー

これで一万円弱でした。
    免税店で買った糖蓮子とアーモンドクッキーを除くと
    ぜんぶで4000円くらいだったのでお安かったです。

全て個包装で、ばらまきお菓子として重宝しました

中でもお茶が最高に美味しかったです!
    もっと買っておけばよかった~~~

今度は個人旅行で行けるといいな^^

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る