ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツロマンチック街道の起点、ブルツブルグに行きました。<br />写真が見つからないので全て紹介出来ませんが、<br />丘の上にそびえる要塞(マリエンベルグ要塞)の中のレストランは<br />冬で観光客も居なくて私達夫婦だけで独り占めで食事をし、<br />その要塞から見下ろす旧市街の絶景、<br />王宮、街の散策は素晴らしかった。<br />日本から留学してきて居るバイオリンの学生さんにも会いました。<br />有名な修道院で作っているフランケンワインも買いました。<br />ボトルは著名なボックスボイテル。<br />写真は貿易の拠点でも有ったのでマイン川の船に荷物を積み降ろしするクレーンです。<br />その背後にマリエンベルグ要塞が写っています。

ブルツブルグ

2013/02/09 - 2013/02/11

チェロ爺

チェロ爺さん

ドイツロマンチック街道の起点、ブルツブルグに行きました。
写真が見つからないので全て紹介出来ませんが、
冬で観光客も居なくて私達夫婦だけで独り占めで食事をし、
その要塞から見下ろす旧市街の絶景、
王宮、街の散策は素晴らしかった。
有名な修道院で作っているフランケンワインも買いました。
ボトルは著名なボックスボイテル。
その背後にマリエンベルグ要塞が写っています。

鉄道

ワインを販売している修道院「ユリウスシュピタール」の看板

ヴュルツブルク グルメ・レストラン

マリエンベルグ要塞の中のレストラン。
    2月で私達以外にお客が居ませんでした。

こんな料理を食べました。

マリエンベルク要塞の中のレストランの近くです。

要塞のブドウ畑と旧市街方向です。
    レジデンツが遥かに見えます。

レジデンツの庭です。

市内を走る電車が可愛い。

レジデンツの前庭

ブルツブルク市内にはこんな1ユーロショップが有りました。

チェロ爺さんのトラベラーページ