沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もっと早く行っとけば良かった~初久米島旅行&#9992;️&#128092;2日目は、必見!必訪!!はての浜とバーデハウス!!!<br />

初久米島❤️もっと早く行っておけば良かった!!2日目(はての浜&バーデハウス)

2018/04/11 - 2018/04/13

tokochanさん

もっと早く行っとけば良かった~初久米島旅行✈️👜2日目は、必見!必訪!!はての浜とバーデハウス!!!

朝9時半ホテルロビー集合。
    昨日、申し込んだオプショナルツアー、はての浜半日観光!(ここは、久米島観光で必見の場☆ここに行かずに何処へ行く~⁉️(笑))初めてシュノーケリングにも挑戦することにしましたよ~!
    まずは、バンで約10分程で、船着き場まで。そこから、船(グラスボート)に乗り換えて20分程ではての浜に到着です♪

• ボートの中はこんな感じ。真ん中がガラスになっていて、海中を覗いて、見れるんです!何が見えるでしょうか&#8265;️<br />船長さんとスタッフ3人、約20名のお客さんたちと。はての浜観光ツアーを楽しみました。

ボートの中はこんな感じ。真ん中がガラスになっていて、海中を覗いて、見れるんです!何が見えるでしょうか⁉️

サンゴが見えました!

こちらもサンゴ!

やや曇り空だなぁ~?

だんだん、はての浜が近づいてきました!
    曇り空もありがたいと思うぐらい、とても綺麗な透き通るぐらい青い海に感動です!

はての浜上陸です!

はての浜

こちらの浅瀬でスキューバダイビングを楽しみました。浅瀬でもたくさんの魚たちを見て、感動しました。

スキューバをしない人たちは、砂浜を散策したり、綺麗な貝殻を拾ったりと、思い思いに40分程のフリータイム。

すっかり、曇り空も良い天気となりました!最高の時間!!

透けるような青い海、白い雲と青空。言うことない最高の風景!!

帰りの船は、晴天の中、水しぶきをあげて、進んでいきます!あっ!海ガメ!

• 船長さんが、海ガメ発見!!!我々に見せるように、追いかけるのですが、海ガメは、エンジン音に反応して、なかなかグラスボートの真ん中に入ってきません!諦めず、 6回ほど挑戦して、ようやく見れた&#10071;一同大歓声!でも、右側に座ってた我々は、方足のみ(涙)悔しい~!いつか、海ガメ見たいなぁ~!

船長さんが、海ガメ発見!!!我々に見せるように、追いかけるのですが、海ガメは、エンジン音に反応して、なかなかグラスボートの真ん中に入ってきません!諦めず、 6回ほど挑戦して、ようやく見れた❗一同大歓声!でも、右側に座ってた我々は、方足のみ(涙)悔しい~!いつか、海ガメ見たいなぁ~!

なかなかの水しぶき!

心が洗われます!この海の青さ!!

向こうに橋が見えたらもうすぐ船着き場です~

• とても素晴らしいはての浜ツアー、ありがとう☆こんなに綺麗な海や砂浜を楽しめるなんて、思ってもいなかった!!感動のツアー☆必見!必訪☆また、行きたいなぁ~&#10084;️今度は、もっとゆっくりしたい~&#10084;️シュノーケリングでは、とっても小さなベイビーフィッシュたちやニモの仲間、いろんな魚の群れをたくさん見ました!!世界中のダイバー憧れの場所にこんなにすぐに来れるなんて♪日本で生まれて幸せですね(笑)

とても素晴らしいはての浜ツアー、ありがとう☆こんなに綺麗な海や砂浜を楽しめるなんて、思ってもいなかった!!感動のツアー☆必見!必訪☆また、行きたいなぁ~❤️今度は、もっとゆっくりしたい~❤️シュノーケリングでは、とっても小さなベイビーフィッシュたちやニモの仲間、いろんな魚の群れをたくさん見ました!!世界中のダイバー憧れの場所にこんなにすぐに来れるなんて♪日本で生まれて幸せですね(笑)

しばしホテルで休憩した後は、13時すぎにホテル発の無料送迎バスに乗りバーデハウスへ。
    まずは、腹ごしらえ。畳の部屋でのんびりと久米そばやソーキそば、サンタアンダーキーなどを楽しみました!ボリューム満点❤️

こちらはハーフサイズのソーキそば。これでも十分お腹いっぱいになりました。

畳の部屋でのんびりとおそばタイム♪

• バーデハウスのプールは、海洋深層水からできています。ちょっとしょっぱい(笑)でも、とてもリラックス出来ます!午前中たくさん運動したので、午後は、バーデハウスのプール&amp;温泉で疲れをほぐしたり、リラックスしたり。外にジャグジーもあり、そこから見える海や畳岩の美しさにまた感動。とても贅沢な時間をゆっくり過ごせます。

バーデハウスのプールは、海洋深層水からできています。ちょっとしょっぱい(笑)でも、とてもリラックス出来ます!午前中たくさん運動したので、午後は、バーデハウスのプール&温泉で疲れをほぐしたり、リラックスしたり。外にジャグジーもあり、そこから見える海や畳岩の美しさにまた感動。とても贅沢な時間をゆっくり過ごせます。

畳石。思いの外、風が出てきました。
    バーデハウスから歩いて5分程です☆

バーデハウスの前の風景 。南国ですね~!

バーデハウスからホテルに戻る途中の橋。この橋は、午前中はての浜ツアーで船の中から見えた橋です!

ホテルに戻り、しばし休憩。バルコニーに鳥がとまっていました。人懐っこく、いくら近づいても逃げない~(^-^)