大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
溜まった休みを師走に慌てて消化するのが恒例のここ数年。<br />そろそろユニバでも行っとく? <br />アメリカのユニバには昔行った事あるけど、日本のはまた別格のようなので。<br />昼千歳空港から関西空港へ飛び、バスで直行。<br />極限まで荷物を小さくしたのでそのまま1.5日券で入場~!<br /> ↑場内はXmasムード

おばさん一人でもはしゃぐ@USJ

2017/12/05 - 2017/12/06

おなつ

おなつさん

溜まった休みを師走に慌てて消化するのが恒例のここ数年。
そろそろユニバでも行っとく?
昼千歳空港から関西空港へ飛び、バスで直行。
極限まで荷物を小さくしたのでそのまま1.5日券で入場~!
 ↑場内はXmasムード

高速・路線バス

恐竜の化石にもコーラが!
    “ジュラシック・パーク・ザ・ライド”に乗る。が予想外に水飛沫を浴び、しょっぱなから濡れて回るハメに。
    隣の“ウォーター・ワールド”はお休みだった。

ミニオンのショー。お兄さんが爽やか!
    後で“ミニオン・ハチャメチャ・ライド”に乗り…やや酔う…

“ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリーポッター”エリアは周りの建物が見えたりせず、世界観を保ってるぅ。

USJのアプリをダウンロードしておけば最新の待ち時間などが把握できて便利よ

実は第一作目しか観た事無いんだけど雰囲気は解るぞ。
    “フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ”に乗る。 これは子供騙しね。

雪が降ってるふうのプロジェクションマッピング。
    “フォービドゥン・ジャーニー” でハリーと箒に乗って吐き気をもよおす。

次々と映し出される映像がお見事! バタービールとやらを飲んで、勿論口に泡で髭を付けて自撮り(お見苦しくて写真は自粛)

ここでプロジェクションマッピングのショーがあったんだけど観そびれた。
    火災のアトラクション“バックドラフト” は火を使ってるので中が温か~い。“スパイダーマン” でまたちょい酔う。

ツリーの電飾もどんどん色が変わって、どれも綺麗で1枚を選べなーい!
    サンタやキャラクターのコスプレで来てる人が沢山居てますます夢の世界だ。

自分のカメラで撮ってもらえるのと同時にユニバカメラでも撮影、気に入ったら買ってね方式なのだ。 マスクは寒さしのぎと、いい歳して一人ユニバが恥ずかしいので顔隠しの為。

閉園まで居て、ユニバから徒歩20分弱のドミトリーに泊まる。
    ベッドがちょっとした個室みたいで落ち着くわ~

翌日、宿を出てユニバに着いたのは開演15分前。 入り口で並んでる時、中国観光客が子供をチケットカウンターの上に立たせていたら、キャストの兄さんが中国語で注意してた。それ見たギャルが「すごーい!」。うん、私もそう思ったよ。
    空いてる朝のうちに待ち時間が長い“ザ・フライング・ダイナソー”へ。 修学旅行の男子生徒と同じ並びでGO!

ユニバの雀は人に慣れ過ぎ。こんな近づく雀なんて地元にゃいないよ。

ジョーズもXmas仕様になってるぞ。
    昨日水しぶきを浴びたので “ジョーズ”のライドはタオルで体を覆って望む。がそれほどでもなかった。 昔アメリカのユニバで乗った時はずぶ濡れだったなぁ。

“ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド” 見えた方がいいのでバックドロップじゃなく前向きでGO!
     ↑パレード~~ 今ユニバはミニオン推し。

“三本の箒” で写真映えするランチを食べたが、うっかり写真を消してしまった…

逆さ“ホグワーツ城” 素晴らしい完成度!もう造り物とか何が本物とか解らなくなる。

マジカル・ワンドの杖を持ってると“ワンド・マジック”で魔法をつかえるそうな。
    私が杖の値段にビビってると、中○人が爆買いしてた。

“ワンド・スタディ” 魔法の練習をしてる魔法学校の生徒達、カタコト日本語がいじらしい。

“オリバンダーの店”「杖が魔法使いを選ぶ」というトーク系アトラクション。選ばれた子供が杖を貰ってた。いーなー(写真は別の店)

唯一全シリーズ観てる“ターミネーター” 昨日も入ったが、前座の綾小路麗華があまりにも良かったのでもう一度行く。やっぱり面白い!
    スヌーピーやキティのエリアは独りじゃ虚しいので、見ただけでスル―。

恐竜が逃げ出したー!って事らしい

帰るのにバスで関空へ向かう。 車窓から見える阪神工業地帯の夜景が綺麗だったが、写真は上手く撮れず。
    大阪の夕焼けに見送られ、夢見心地で楽しめたのだ~