台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新北投温泉の春天酒店に一泊しました。Trip.comにて4060台湾ドルでエレガントツイン。4人部屋にアップグレートされていて大変快適でした。清潔で従業員も親切、大変オススメの温泉宿です。泉質も最高でした。

春天酒店 スプリングシティリゾートに宿泊しました

2018/03/19 - 2018/03/20

よいにゃんこ

よいにゃんこさん

1.5
1.0
鉄道

北投駅から新北投駅まで鬼太郎っぽいイラストの電車に乗ります。たった一駅です。

新北投駅へ向かいます、

新北投線。2年ぶりです。

春天酒店ロビー。

4206号室

とても広いお部屋。
    浴衣やアメニティ、お菓子は4人分。

テレビ、冷蔵庫、金庫

冷蔵庫のスポーツドリンクとサイダーは無料です。

このお菓子はパイナップルケーキでした。かなり美味しかった。

ビーチサンダルも4足。持ち帰り可。
    ベッドもキングサイズ?が2台。

お部屋のお風呂。お湯の出と泉質は抜群!

少し白濁した、硫黄の匂いの強いお湯。

室内には蝶の標本

野外のスパ。夜10時まで。

電気風呂?ボタン押すとジャグジーになります。

寝風呂

部屋の浴衣とビーサンで。部屋番号を伝えればバスケットとタオルを借りられます。

眺めも最高

室内のスパには大浴場。清潔でゴージャスな内装の半露天風呂。ただ、湯の温度が高すぎて長居出来ませんでした。サウナもあり。

夕食はホテルのレストランで。朝食もこちら。

メニュー

塩漬け豚の生姜酢グリルソース

ヘチマと帆立の蒸し煮。大変上品で美味しい。

朝食。

和、洋、中、フルーツ、デザートなど

お粥も数種類あり、ピータン豆腐も。ルーロー飯もありました。

ツツジが綺麗

品数豊富で味も満足。目玉焼きやオムレツも作ってくれます。

レストラン入り口でスイーツが購入できます

寒くて、雨。とお天気お姉さんが大騒ぎしていました。北投は小雨程度でした。

朝風呂も入ります

スタンダードツイン。部屋はコンパクトですが、お風呂は広さ等同じでした。

春天酒店から無料バスで新北投駅まで。阿嬌的店でランチを食べてから台北へ戻ります。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る