実は25回目のディズニーワールドです。<br />結婚10周年のお祝で、子供に「下見に行く」と留守番をさせて夫婦2人で来て以来すっかりハマってしまい<br />3人の子供とダンナ、友人と 微妙にメンバーを変えつつ回数を重ね、<br />結婚33周年を迎える今年、とうとう孫連れで行けるようになりました。<br />日々の食費を削りつつ、格安航空券やお得な情報をキャッチしての貧乏旅行ですが、<br />普段の生活と切り離された旅先のパークは日本のパークとまた違った開放感があり<br />心から楽しめる本当の夢の国です。<br /><br />のはずだったのですが<br /><br />元々、共働きの娘たちとのスケジュールが合わず、私達は娘たちより前後1日づつ長く取ってある為、飛行機もホテルも別々で、現地合流の予定だったのですが、<br />先に出た乗り継ぎのシカゴで娘から連絡が....<br />何と、週明けからお熱で保育園から呼び出しがかかり心配していた&#127827;いちご姫、<br />本人が元気だったので気楽に構えていたら、熱が引かず.....<br />結局ドクターストップがかかり残念な結論を出すしかなくなってしまいました。<br />ただ、飛行機は格安にしては高かったのにキャンセル出来ず、せめてママだけでもと<br />温かいダンナの言葉で娘だけが明日1人で追いかけてくることに。<br />ホテルのキャンセル(これは全額返金可)と、こっちのホテルの人数変更にチケット、送迎etc.<br />バタバタ慌てて手続きをして乗り継ぎ便に乗る羽目に^_^;<br />今までも乗り継ぎ便に乗り遅れてカウンターで泣きを入れて無料で乗り換え便を確保してもらい乗り換え乗り換えをして超長時間をかけて辿り着いたことや、<br />乗り継ぎ空港に爆破予告があって、普段通れないような(多分)場所を誘導されてゲートに行ったり、旅行の予約を完了した直後に911のテロが起こって、家族会議の結果、<br />返って今だから大丈夫(?)、と誰もやめようと言わず決行したり、<br />ハラハラドキドキする冒険?はいろいろありましたがこのパターンは初めて。<br />やっぱり小さい子がいると、リスクは付き物。ある程度覚悟をして計画を立てることが必要だと見に染みました。<br /><br />まぁ気を取り直して、ここは思いっきり楽しむことに。<br />到着後、私のパスを年パスにグレードアップしテーブルインワンダーランド(特定のレストランではありますが、食事代が1年間20%引きになを付けるためにとりあえずマジックキングダムのチケット売り場にに。これで写真は撮ってもらい放題、レストランの割引もかなり使える状態に。しかも一年間使えます。来年友人とトリオで出かけることがほぼ決定なので出た暴挙ですが、その前に誰か行かない?(笑)<br />そのままディズニーのショッピングタウン、ディズニースプリングスにバスで出かけ<br />T-Rexカフェ(レインフォレストカフェの恐竜版?)<br />でワイルドに肉を食べ、やっとホテルに。<br />何とも長い1日でしたが、全行程11日間。あと10日、<br />チビのストッパーがないこの状態で一体どうなるのか

WDW 2018 GW-1日目出発 (いちご姫と?3世代WDW...のはずが)

2018/04/27 - 2018/05/07

1961位(同エリア2674件中)

mamahato

mamahato さん

実は25回目のディズニーワールドです。
心から楽しめる本当の夢の国です。

のはずだったのですが

先に出た乗り継ぎのシカゴで娘から連絡が....
何と、週明けからお熱で保育園から呼び出しがかかり心配していた🍓いちご姫、
バタバタ慌てて手続きをして乗り継ぎ便に乗る羽目に^_^;

まぁ気を取り直して、ここは思いっきり楽しむことに。
T-Rexカフェ(レインフォレストカフェの恐竜版?)
でワイルドに肉を食べ、やっとホテルに。
何とも長い1日でしたが、全行程11日間。あと10日、
チビのストッパーがないこの状態で一体どうなるのか

飛行機
JAL

とりあえず無事オーランドに到着。
    空港内シャトルの顔が変わってる~
    ホテルでチェックインしてマジックバンドを受け取り、
    マジックキングダムへ行って窓口で年パスと
    テーブルインワンダーランドを受け取る
    明日から遊ぶぞ~

オールスタームービーのプリファードから
    ダブルブッキングとかでグレードアップしてもらったアニメーションのファミリースイート❤
    2人のはずだったので広すぎるかな~と思っていたけど、
    思いがけず3人になったので、とっても助かりました~

今日はパークには入らずに
    ご飯を食べにディズニースプリングスにウインドーショッピング
    そしてT-REXでがっつりお肉の夕食。
    飛行機を降りた時は、今日はもう食べられないって思ったのにぃ~f^_^;

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 160円/日~

アメリカの料金プランを見る